Популярный пост pavel83 Опубликовано 5 апреля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Изготавливаю из жести. Может к концу конкурса доделаю. Работа-претендент на участие в Конкурсе сварщиков «Это сделал я!» Генеральный спонсор конкурсаГК «Восток-Сервис» — лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик средств индивидуальной защиты.http://websvarka.ru/images/forum/logo_vostok250.png 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @pavel83, ждемс из картонки нас еще в саду учили вырезать. А вот металл это уже интересно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Тоже интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @медведь69, Вся загвоздка в подшипниках и внутреннем штоке ( нужен токарь). Еще как то надо нижнею часть сделать, из чего то. Фото как пример с просторов интернета. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей51rus Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Здорова выходит вид эстетичный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @Алексей51rus, Я еще не сделал. Первый блин получился комом. Потом покажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей51rus Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Главное начало положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) @pavel83, много лет назад один знакомый работал рядом,сделал вертушку из пластиковых бутылок, просто крышу украсить. Она до сих пор вертится. Я это к вопросу о подшипниках. У меня электроды, пятерка, нержа были, он один взял, зачистил, полирнул, ( у меня всё для этого было) и как ось использовал. Я думаю, полированная ось из нержавейки и пластмассовые втулки, оптимальный вариант в плане долговечности будет. Есть правда один скользкий момент, насколько сильно эта штука нагреваться будет. Это же дефлектор на дымоход? Или на вентиляцию? Изменено 6 апреля, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Это же дефлектор на дымоход? Хочется поставить на дымоход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @pavel83, тогда втулки лучше из фторопласта сделать, он градусов до 200 терпит без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 полированная ось из нержавейки и пластмассовые втулки, .Так и есть-полированная нержа.\фторопласт самый низкий кф.трения . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @pavel83, Вся загвоздка в подшипниках и внутреннем штоке ( нужен токарь). Еще как то надо нижнею часть сделать, из чего то. ПРОБЛЕМЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ!!! нижняя часть из полосы на ребро,окружность тоже.... подшипники? зайди в ремонт слесарки( болгарки,пилы,дрели),-вот там навалом от минимального до максимального ...если не продадут ,то подскажут где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А как с центровкой-балансировкой вопрос решать будете? Подшипники стерпят а вот всякие ...пласты врятли! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @pavel83, а если вместо подшипника под шток установить только шарик от него? Вопрос с центровкой решится сам по себе, да и проблема с посадочным местом отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @pavel83, не стоит туда шарикоподшипники ставить. Не проживут они там долго, даже закрытые. Особенно нижний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Когдо боролся с запахом от камина -тоже хотел вытяжку на трубу . и в качестве оси планировал запчасть от старой стиральной машинки ( которая бельё крутит . ) http://img27.olx.ua/images_slandocomua/311930188_2_644x461_stiralnaya-mashina-sssr-fotografii.jpgесть такая же только из нержи . всегда подогнано хорошо отпалирована . Ну вы поняли меня. В итоге решение мне пришло другое в трубе сделал каминный зуб и забыл про запах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex76 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Интересно! Мне кажется идея хороша и для небольшого ветрогенератора.Подскажите, в какой программе делали рисунок лепестка? Подбор их количества? Или всё вручную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 https://youtu.be/Mja94rAiciMНа турбину не тянет 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Изготавливаю из жести. Может к концу конкурса доделаю. Паша, а ты почему поэтапное изготовление не выкладываешь? А то у тебя как то начало есть и сразу конец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 А то у тебя как то начало есть и сразу конец. Так это еще не конец. Нарезал лепестки по шаблону, отметил отверстия(просверлил), прогнал через вальцы, Нашел кругляшек алюминиевый (просверлил, нарезал резьбу) Теперь надо найти ось(закрепить на подшипники), нижнею часть (увеличить диаметр круга), края лепестков желательно выгнуть. С верху поставить двигатель для принудительного вращения или на ось ( а внутрь поставить лопасти по центру шара ) Затем всю конструкцию собрать и закрепить на дымоходе, главное чтоб получилось не в ущерб тяге.Может придется заново делать лепестки, диаметр маленький а с большими возится не хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 диаметр маленький а с большими возится не хочется.Давай не сачкуй, не подведи статус модератора http://arcanumclub.ru/smiles/smile137.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 не подведи статус модератораа то, снимите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 а то, снимите? разжалуем!()()),в новичка! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 А как этот шар прокачивать через себя будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения