Andrew Posted July 3, 2016 Author Share Posted July 3, 2016 Приём работ завершен. Всего зарегистрировано на конкурс 22 работы! Подведение итогов Конкурса состоится 6 июля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений фокус Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Конкурс хороший ! сама идея нужная.для популяризации сварки .но очень много работ для изготовления которых использовался труд других профессий.Например не обошлось без токаря.фрезировщика.литейщика .Написано конкурс сварщиков ''это СДЕЛАЛ Я ''а тут и токарь и фрезеровщик и так далее по моему мнению работа должна быть сделана руками сварщика .без посторонних профессий .Прошу это тоже учитавать при выборе победителей мне кажется так будет честно с уважением Евгений Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Крылов Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 (edited) Конкурс хороший ! сама идея нужная.для популяризации сварки .но очень много работ для изготовления которых использовался труд других профессий.Например не обошлось без токаря.фрезировщика.литейщика .Написано конкурс сварщиков ''это СДЕЛАЛ Я ''а тут и токарь и фрезеровщик и так далее по моему мнению работа должна быть сделана руками сварщика .без посторонних профессий .Прошу это тоже учитавать при выборе победителей мне кажется так будет честно с уважением ЕвгенийА разве не учитывается доля и качество сварочной работы в общей массе всех смежных работ "других профессий", которые участвуют в работе в целом? Или непременно все необходимые комплектующие нужно изготовить исключительно с помощью сварки? Чего бы мне грузы в моей работе не вырезать из листа электродуговой сваркой, а токарные детали не сдуть из болванки пропановым резаком? Так сказать для чистоты процесса. Я как раз думаю, что хороший сварщик должен быть с творческими мозгами, а не из серии "Слышь, ты мне пальцем ткни куда, а я приварю." Хорошо бы ещё упомянуть, что в труде предшествующему труду сварщика задействованы посторонние профессии типа металлопрокатчика. Мы же практически все берём готовый металлопрокат. Не гоже. Нужно всем выдать одинаковую стальную болванку и посмотреть, что каждый сможет из неё сделать исключительно с помощью сварки. Edited July 4, 2016 by Андрей Крылов Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 по моему мнению работа должна быть сделана руками сварщика .без посторонних профессий 1.2. Цели Конкурса: выявление и поощрение индивидуальных навыков Участников Конкурса, связанных со сваркой; поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков у Участников Конкурса; популяризация профессии «Сварщик». " поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков" - кроме сварочных навыков работа головой тоже учитывается. Это же не экзамен на разряд, когда всем катушку варить дают. Это творческий конкурс. Написано конкурс сварщиков ''это СДЕЛАЛ Я ''а тут и токарь и фрезеровщик Чтобы токарь деталь выточил, ему эскиз надо дать. Надо саму деталь придумать, и продумать, как он её делать будет. Из какого материала делать. Эта часть работы, на Ваш взгляд, кем делается? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений фокус Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Значит надо сделать еще конкурс ''конструктор автомобиля'' взять и купить все комплектующие собрать машину и сказать все товарищи я изобрёл автомобиль все я конструктор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Posted July 4, 2016 Author Share Posted July 4, 2016 @евгений фокус, сделаем, не переживайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Крылов Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 Значит надо сделать еще конкурс ''конструктор автомобиля'' взять и купить все комплектующие собрать машину и сказать все товарищи я изобрёл автомобиль все я конструктор Проблема разных языков в общении, видимо ещё не преодолена в современном обществе.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений фокус Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 А заказать детали собрать их путем скручивания гайками и болтами и положить один единственный сварочный шов это уж непонятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
евгений фокус Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 А насчет подумать над всякими задумками сейчас компьютер за нас думает и выдает все чертежи только задай ему вопрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Крылов Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 (edited) А насчет подумать над всякими задумками сейчас компьютер за нас думает и выдает все чертежи только задай ему вопрос))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подскажите программу, ну пожалуйста. Более вопросов не имею. Edited July 4, 2016 by Андрей Крылов 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kot_obormot Posted July 4, 2016 Share Posted July 4, 2016 ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подскажите программу, ну пожалуйста. Более вопросов не имею. Человек фантастики обсмотрелся наверное.Мне перед тем,чтоб чертежи начертить,пришлось Компас освоить,не говоря уже о 10-15 альбомных листах эскизов в натуральную величину.А тут вон оно че,программы есть,которые все за тебя делают.Наверно и мысли твои читают,чтоб не ошибиться. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted July 6, 2016 Share Posted July 6, 2016 (edited) https://youtu.be/yPd-fCR0al4 Edited July 6, 2016 by m4shaman1980 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew Posted July 6, 2016 Author Share Posted July 6, 2016 Результаты Конкурса сварщиков «Это сделал я!» Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted December 22, 2016 Share Posted December 22, 2016 Смотрите, по поводу карточек я написала то, что касается Москвы. Но представителей других регионов, кто поучаствует в конкурсе обязательно наградим карточками из региональных магазинов..Наградили на словах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts