Jump to content

Ворота и двери

Recommended Posts

• 4 months later...

Народ, подскажите пожалуйста нюансы сварки распашных ворот, примерно как на фото выше, конкретнее - соосность створок в горизонтале.

Мне вот думается, просто собрать одну большую воротину, собрать внутренний рисунок, потом пополам разрезать и заглушить. 

Народ, подскажите пожалуйста нюансы сварки распашных ворот, примерно как на фото выше, конкретнее - соосность створок в горизонтале.

Мне вот думается, просто собрать одну большую воротину, собрать внутренний рисунок, потом пополам разрезать и заглушить. 

Каждый делает по своему, как по мне так проще их одну на одну наложить. А соосность это уже больше от установки зависит

• Upvote 2

работа на месте

Ну и собирать по месту, я так делаю. Сначала петли к профтрубе, потом всё это к столбу и от получившегося двигаться дальше.  

• Upvote 2

Ну и собирать по месту, я так делаю. Сначала петли к профтрубе, потом всё это к столбу и от получившегося двигаться дальше.  

Тоже нравиться по месту собирать,например к окантованному уголком, проему гаража прихватываешь через нужный зазор(один ,два диска от болгарки)профиль ,к профилю навесы,затем обрезаешь прихватки,снимаешь с петель и обвариваешь.Плюс такого способа в кривом проеме,благодаря равномерным зазорам смотрится все ровно.

• Upvote 3

Я собираю створки под проем с учётом зазоров. Сперва одну, а потом вторую собираю по первой створке. Потом укладвываю створки напротив проёма. И свариваю между собой обрезками профтрубы, а потом сразу 2 створки ставлю в проем выставляют зазоры и привариваю петли.
  • Upvote 3

• 4 months later...
Друзья, как сварить откатные ворота, чтобы не повело? Какая последовательность действий? Выбрал схему как на рисунке. Планирую сварить каркас, выставить направляющую на ролики, выставить на нее каркас ворот и обварить...

post-13949-0-67388200-1536124621_thumb.jpg

если уже есть верхняя и нижняя балки я бы варил сами ворота используя их плоскость (балок)  по месту на времянках . тогда их никуда не поведет 

Edited by Ganimed

если уже установлены   верхняя и нижняя направляющая то подвариваешь  к ним внахлест  вертикально 4-5 временных перемычек . они формируют плоскость на которой уже варится сама конструкция ворот  прямо по месту . будет ровнее некуда 

@Coordinator,

ты струбцинами не удержишь от поводок и перекоса . 

алгоритм верный . но начни с того я предлагаю .

сначала времянки вместо струбцин . к ним подвариваешь верхюю и нижнюю планку ворот . потом к ним боковины и потом середину и все это по ходу подвариваешь к времянкам . собираешь на прихватках саму конструкцию и потом уже только обвариваешь . и в последнюю очередь срезаешь времянки  только так сохранится форма и плоскость  

Edited by Ganimed

@Coordinator,ролики как будут располагаться?Я так понимаю просто сбоку направляющие ролики,основная часть висеть будет?

Да, консольные

@Coordinator,

ты струбцинами не удержишь от поводок и перекоса . 

алгоритм верный . но начни с того я предлагаю .

сначала времянки вместо струбцин . к ним подвариваешь верхюю и нижнюю планку ворот . потом к ним боковины и потом середину и все это по ходу подвариваешь к времянкам . собираешь на прихватках саму конструкцию и потом уже только обвариваешь . и в последнюю очередь срезаешь времянки  только так сохранится форма и плоскость

Из чего временную плоскость сделать? И как вторую сторону обварить?

Да, консольные

Из чего временную плоскость сделать? И как вторую сторону обварить?

внизу у тебя есть направляющая . еще времянку кидаешь между столбами ворот по верху . потом между ними несколько вертикалей . это и будет варочная плоскость . варить прямо в проеме . доступ будет ко всему  . 

работы с порезкой металла на день с перекурами и поспать )

Edited by Ganimed