Популярный пост Gambit Опубликовано 18 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Вот такие воротики у нас получились 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Народ, подскажите пожалуйста нюансы сварки распашных ворот, примерно как на фото выше, конкретнее - соосность створок в горизонтале. Мне вот думается, просто собрать одну большую воротину, собрать внутренний рисунок, потом пополам разрезать и заглушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gambit Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Народ, подскажите пожалуйста нюансы сварки распашных ворот, примерно как на фото выше, конкретнее - соосность створок в горизонтале. Мне вот думается, просто собрать одну большую воротину, собрать внутренний рисунок, потом пополам разрезать и заглушить. Каждый делает по своему, как по мне так проще их одну на одну наложить. А соосность это уже больше от установки зависит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @Учусь, если стол позволяет-то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 если стол позволяет-то да. Да какой там стол, только если кирпичиков наложить, работа на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 работа на месте Ну и собирать по месту, я так делаю. Сначала петли к профтрубе, потом всё это к столбу и от получившегося двигаться дальше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Ну и собирать по месту, я так делаю. Сначала петли к профтрубе, потом всё это к столбу и от получившегося двигаться дальше. Тоже нравиться по месту собирать,например к окантованному уголком, проему гаража прихватываешь через нужный зазор(один ,два диска от болгарки)профиль ,к профилю навесы,затем обрезаешь прихватки,снимаешь с петель и обвариваешь.Плюс такого способа в кривом проеме,благодаря равномерным зазорам смотрится все ровно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 18 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2018 Я собираю створки под проем с учётом зазоров. Сперва одну, а потом вторую собираю по первой створке. Потом укладвываю створки напротив проёма. И свариваю между собой обрезками профтрубы, а потом сразу 2 створки ставлю в проем выставляют зазоры и привариваю петли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Coordinator Опубликовано 28 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Сварил ворота и калитку Изменено 28 августа, 2018 пользователем Coordinator 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Поставил, осталось профнастил прикрутить 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Прикрутил 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Друзья, как сварить откатные ворота, чтобы не повело? Какая последовательность действий? Выбрал схему как на рисунке. Планирую сварить каркас, выставить направляющую на ролики, выставить на нее каркас ворот и обварить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,в верхнюю часть диагональные перемычки добавьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,в верхнюю часть диагональные перемычки добавьте.Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,да,но мало данных,из какого материала будет изготавливаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) если уже есть верхняя и нижняя балки я бы варил сами ворота используя их плоскость (балок) по месту на времянках . тогда их никуда не поведет Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Ganimed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,да,но мало данных,из какого материала будет изготавливаться?Основной каркас 60х40, в него рамка, перемычки и диагонали 40х20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,а размеры ворот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 если уже установлены верхняя и нижняя направляющая то подвариваешь к ним внахлест вертикально 4-5 временных перемычек . они формируют плоскость на которой уже варится сама конструкция ворот прямо по месту . будет ровнее некуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,а размеры ворот?Просвет 4500, хвост 2000Алгоритм такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,ролики как будут располагаться?Я так понимаю просто сбоку направляющие ролики,основная часть висеть будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) @Coordinator,ты струбцинами не удержишь от поводок и перекоса . алгоритм верный . но начни с того я предлагаю .сначала времянки вместо струбцин . к ним подвариваешь верхюю и нижнюю планку ворот . потом к ним боковины и потом середину и все это по ходу подвариваешь к времянкам . собираешь на прихватках саму конструкцию и потом уже только обвариваешь . и в последнюю очередь срезаешь времянки только так сохранится форма и плоскость Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Ganimed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,ролики как будут располагаться?Я так понимаю просто сбоку направляющие ролики,основная часть висеть будет?Да, консольные@Coordinator,ты струбцинами не удержишь от поводок и перекоса . алгоритм верный . но начни с того я предлагаю .сначала времянки вместо струбцин . к ним подвариваешь верхюю и нижнюю планку ворот . потом к ним боковины и потом середину и все это по ходу подвариваешь к времянкам . собираешь на прихватках саму конструкцию и потом уже только обвариваешь . и в последнюю очередь срезаешь времянки только так сохранится форма и плоскость Из чего временную плоскость сделать? И как вторую сторону обварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Да, консольныеИз чего временную плоскость сделать? И как вторую сторону обварить?внизу у тебя есть направляющая . еще времянку кидаешь между столбами ворот по верху . потом между ними несколько вертикалей . это и будет варочная плоскость . варить прямо в проеме . доступ будет ко всему . работы с порезкой металла на день с перекурами и поспать ) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Ganimed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 @Coordinator,выбор материала изначально неверный,не будет достаточной жесткости конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти