Перейти к содержанию

Кризис нам нипочём :)

supoplex

Рекомендуемые сообщения

В 09.05.2016 в 15:24, chdv1971 сказал:

Вижу сало и картошку в мундире.? А где-же одиночка.?

сало и картошка с мясом . 

• Upvote 1

А у нас на ужин очень даже диетический ужин. Спаржевая фасоль с шампиньёнами на пару. C ней связана довольно комическая ситуация. Часть моих корней находится в Баку(Азербаджан). Там фасоль варят до готовности, обжаривают с луком и заливают яйцом. Это в последнее время  люди распробовали разные продукты(нетипичные). Раньше многие фрукты и овощи не особо были распространены. Допустим хурма, гранат, инжир, разные травы и тому подобное. Это сейчас наши гламурные хозяйки делают соус песто с кедровыми орешками и плов называют резотто.

Дык вот отведала она у моей матери энту еду. А тёщя вырастила на даче спаржевую фасоль. Жена порезала энту фасоль и сразу на сковородку. Сели все ужинать на даче и не могли понять чего нашли в этих жестких дровах c яйцами. :) Ну а я сегодня сделал наоборот. Обжарил в чугунной кастрюле лук, бросил фасоль, грибы, немного воды и под крышку до выкипания воды(почти скороварка). Добавил  кинзы и немного посолил. И вполне себе. Очень легкая еда.  Вазы с цветами нет. Ландышей сегодня не нарвал. Штрафы очень большие.

http://s010.radikal.ru/i311/1605/3a/cbeb50fde7d5.jpg

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 8

@chdv1971,У мну попроще.Картошечка жареная.Салат из огурчиков,редисочки и лука зелёного. В салатик добавил кругляш вареной колбасы и немного шпика.post-9285-0-78296400-1462982609_thumb.jpg 

• Upvote 5

А у меня  :crazy:  - вобля  :yahoo:  . Хорошо , когда есть такие друзья :friends:  . Валерий , спасибо !  :drinks: Уж подогрел , так подогрел

В сушилку ( старотовая подсушка ) всё не поместилось , одна порция дожидается очереди в холодильнике . 

, @валера1963, готовим пиво

post-699-0-87022300-1462984649_thumb.jpg  post-699-0-65918900-1462984657_thumb.jpg

post-699-0-81211300-1462984673_thumb.jpg  post-699-0-15961000-1462984681_thumb.jpg

post-699-0-91452400-1462984687_thumb.jpg

• Upvote 9

В 09.05.2016 в 18:40, chdv1971 сказал:
Штрафы очень большие.
 кстати, ландыши из красной книги убрали в этом году. Поэтому рвать можно, но разумно.

В 11.05.2016 в 16:04, круазик сказал:
В салатик добавил кругляш вареной колбасы и немного шпика.

Если этот салат залить кефиром, то получится окрошка :) .

В 11.05.2016 в 17:06, ВлаДон сказал:

кстати, ландыши из красной книги убрали в этом году. Поэтому рвать можно, но разумно.

С нашими придурками(поместными князьями)  лучше не связываться. Народ уже хорошо знает чьи в лесу шишки. :)

В 11.05.2016 в 17:54, chdv1971 сказал:
Если этот салат залить кефиром, то получится окрошка
Предпочитаю с квасом,хорошим домашним квасом. Есть только ограничения,за рулём употребить нельзя, можно неприятности заиметь. 

В 11.05.2016 в 18:01, круазик сказал:
за рулём употребить нельзя, можно неприятности заиметь.

Чего глаза красные, дикция нарушена, походка заплетается. Да вот окрошки поел. :)

• Upvote 2

@chdv1971, Ну да, правильный квас на дрожжах делается, после литра пахнет, как от пива. Я ещё в школе учился, мне моя будущая говорит, ты что пил?  Ещё и в школу пришёл. Да не пил я ничего, квас только. Потом она попробовала, поняла. И сама такой делать научилась.  В прошлое лето не до кваса было, может  этим летом получится.

Он шипит, пенится! Изюмчик разбухший плавает.

Изменено пользователем SergDemin

В 11.05.2016 в 19:00, SergDemin сказал:
Ну да, правильный квас на дрожжах делается, после литра пахнет, как от пива.

Судя по описанию это бражка. :)

• Upvote 1

@chdv1971, нет, это правильный квас, из чёрных сухарей. Сначала сухарный отвар бродит, потом сцеживается, немного сахара и по баллонам - дображивать. И по горстке изюма в каждый баллон. Вкусный очень получается. :good:

• Upvote 1

В 12.03.2016 в 16:59, 'Миротворец' сказал:

А где моё кофе обещанное больше года назад 

Сделал сегодня "рейдерский набег",на фирму.Шеф решил заняться поставкой кофе,пробу снял и экспроприировал часть образцов( мы не звери)  :D .post-9285-0-46415700-1463308258_thumb.jpg

• Upvote 3

В 15.05.2016 в 10:35, "круазик сказал:

Сделал сегодня "рейдерский набег",на фирму.Шеф решил заняться поставкой кофе,пробу снял и экспроприировал часть образцов( мы не звери)  :D .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1577.JPG

Такой кофе лучше поставлять. :-)

В 11.05.2016 в 16:39, BelaZZ сказал:

А у меня :crazy: - вобля :yahoo: . Хорошо , когда есть такие друзья :friends: . Валерий , спасибо ! :drinks: Уж подогрел , так подогрел

В сушилку ( старотовая подсушка ) всё не поместилось , одна порция дожидается очереди в холодильнике .

Чет не додумался я рыбу ветерком сушить. На каком режиме она получается?

• Upvote 3

В 15.05.2016 в 11:08, ДенисМ сказал:

Чет не додумался я рыбу ветерком сушить. На каком режиме она получается?

Тоже удивился. Но постеснялся спросить.:-) .Сушилка есть тоже.

• Upvote 1

@ДенисМ,  На самом минимальном ( 20*С ) . Сначала загрузил все поддоны и продукт положил довольно-таки плотно , но воздух , несмотря на установленный режим ( сушилка простейшая ) на выходе был слишком уж тёплый . Пару нижних поддонов освободил , а в оставшихся немного прорядил загрузку . Если оставить на ночь , то высохнет порядочно . Так как была уже немного подвялена , то часа 4 вечером и несколько часов на следующий день . Затем на нитку  и на шампур и в свободный полёт . Сразу гости зачастили  :drinks: , откуда прознали  :pardon:  :crazy: post-699-0-04251700-1463320264_thumb.jpg

Пробовал делать что то типа джерков из курицы , так пару дней ( часов 16 - два по 8)  доходило до кондиции .

Горбушу солёную запорол . Выставил режим , как рекомендован на крышке . В результате она как бы сварилась , поэтому не стал в этот раз форсировать события и режим выбрал минимальный .

Изменено пользователем BelaZZ
  • Upvote 7

А я купил сушилку ради вяленых помидоров. Давно мечтал, чтобы зимой достать помидорку и положить её на хлебушек. Их ведра помидоров получилось 3 поллитровые баночки. Оливкового масла тоже ушло. Ошибку сделал: добавил укроп и чеснок. Чеснок дает привкус "нетакой". Муторное энто дело. Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 1

@BelaZZ,Игорь, Спасибо! воблла (была) очень вкусная.

Вместо пива использовал крепкий (очень крепкий) чай без сахара, с лимоном переборщил (не нужен он).

post-9510-0-66134800-1463332305_thumb.jpg

• Upvote 7

В 15.05.2016 в 19:23, Kurt1 сказал:

Где тут место для похудения? :rofl:  

Сегодня утром прошёл пешком без перерыва 16 км.  Надо компенсировать энергозатраты. С куриным фаршем надеюсь затраты не полностью компенсированы. :)  Надеюсь чуть-чуть похудел. Ну поняли меня :) .

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...