Hlorofos Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @Мадест, на моём Фубаге брызг гораздо меньше на люмине, можно сказать, что их нет. Удиви меня и остальных. Сделай красиво, что бы раз и навсегда мы уяснили, что это не только возможно на пластинках, но и в работе - ураган!Я верю!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Смотря как настроитьУмели бы мы все максимально точно настраивать режимы, были бы просто бесценны... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) @тор, что мешает? Изменено 21 июля, 2018 пользователем Hlorofos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Есть фото швов алюминия 3-4мм Есть. на моём Фубаге брызг гораздо меньше на люмине, можно сказать, что их нет. Смотря как настроить Это точно сказано, но Хелви практически можно не настраивать выбрал программу ну и если требует "душа" то небольшая коррекция подачи (а она на аппарате широка +-40%) и усе.Вот вам 6мм и Д16 старая и в нутрях попадается разложения , но другого нет и смотрите на чем есть. программа №21 от 0,7 мм до 8мм и ... если подмешать He 30% то с уверенностью можно до 12мм ВЫставлено 6ММ и ... напряжение и ток в верхнем правом углу ну конечно после сварки Ну и побаловался чуток в 2G пространстве https://www.youtube.com/watch?v=uMRObYQjhAc&feature=youtu.be Первые пробы аппарата. Толщина вроде 2.5мм Смотря как настроить Вот настроить то его не очень сложно и думаю у вас проблема в "не чищенном Ал и он у вас темный как мой D16 у гаража " , и без хорошей зачисти и обезжиривания сварки хорошей не будет и даже Фрониус "закашляет". Смотрите я Д16 вычистил . Изменено 21 июля, 2018 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @Hlorofos,Виктор иногда единицы, даже не десятки выставленных ампер в заводской предустановленной программе бывают определяющими, а второго шанса нет - шов уже положен 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 единицы, даже не десятки выставленных ампер в заводской предустановленной программе бывают определяющими, а второго шанса нет - шов уже положен Не ну на ПА надо всегда попытать на "кошке" этак 30-50мм шва ну и потом уже шов будет какой надо на изделии . Я вот даже ТИГ пробую сперва прежде чем на изделие идти .В принципе Виктору Hlorofos можно без "кошек" он каждый день да в разных пространствах работает да по многу и он с закрытыми глазами ставит что ему надо . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @тор, ничто так не выручает, как управление на горелке, твори! Иногда правда, нужно выключать. Мечтаю! 600А веса, рядом 500-ка.@selco, ошибаюсь, но не столько в общей мощности, как в длине дуги. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) @Hlorofos,согласен , облегчает жизнь и экономит кучу времени Изменено 21 июля, 2018 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 @selco, даже по звуку разница велика! Мой Линкольн200с просто кладет "лепехи" и после того как прогреется пластина что-то похожее на шов получается. А вот если варить массивную деталь, то полное сралово, а не сварка. Как они синергию прописывают, ваще непонятно!? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 варить массивную деталь, то полное сралово, а не сварка. Как они синергию прописывают, ваще непонятно!? Андрей , да синергия на твоем не причем и сколько раз писал что Ал полуавтомат до 200А да и дальше лучше в импульсе и не даром его изобретали и не один десяток лет.Что касается синергии или прописки программ в без импульных ПА , то на сей счет у меня свое мнение и оно таково , дань моде да и продажи увеличиваются в разы и это чистый обман но увы он в наше время на каждом шагу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Я так понимаю качественной альтернативы данному аппарату на 220в , пока нет? Я про сварку алюминия! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Я так понимаю качественной альтернативы данному аппарату на 220в , пока нет?Но почему нет и вот Гроверс примерно в этой ценовой категории, кстати с двойным пульсом и тестирует Виктор и тема есть и можно поспрашивать http://grovers.ru/http://websvarka.ru/talk/topic/11026-svarochnyj-poluavtomat-grovers-multimig-200-pfc-dual-pulse/page-1Вот еще , но дороже и как бы Испания . Есть еще нюанс , на всех сайтах написано BIпульс тиг , но он в тиг не нужен да и физически не может быть и по сему трудности перевода и ошибка . Скорее в ПА двойной есть под Ал но надо спрашивать , одиночный как на Хелви точно есть.http://e-weld.ru/index.php?productID=543Ну и проверенный временем EWM 180 , жаль вот только что то немцы на него двойной не как не родят.http://www.e-katalog.ru/EWM-PICOMIG-180-PULS-TKG.htmНу и есть еще Selco но там цена двух EWM180, но стоит заметить что в нем полный фарш как во взрослых 500 амперных аппаратах да и тиг DC полноценный то есть с осциллятором и кучей импульсов и настроек на все вкусы. Изменено 22 июля, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Но почему нет и вот Гроверс примерно в этой ценовой категории, Я думаю, что цена - качество, пока нет альтернативы. Насчет дабл пульса, то сомнительное удовольствие. Это под видовые швы и надо серийное изделие делать, т.к. сходу режимы не подобрать и скорость сварки на 40% падает, есил не на все 50%. Поэтому в частных случаях такое не актуально. Конечно иметь как опцию полезно. Это я не оспариваю. Так же у китайских "аналогов", не во всех диапазонах отлажены программы. И не во всех предложенных вариантах 4-х роликовый подающий. Тут в ТИГ реализован, ТИГ ЛИФТ, что позволяет хоть и без HF поджога, но так же не испортить электрод, оставляя его все так же иглой при поджоге и дальнейшей сварки. Ну и есть функция - ФОРСАЖ ДУГИ, это реализовано и для МИГ\МАГ. Т.е. как у многих не появляется не сваренного вначале шва. Многие на это жалуются, что вначале особенно на толстом проблема в "насерании" первого момента пока метал не прогреется. Тут это программным путем можно выбрать и запомнить в память источника.НУ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КОМПЛЕКТАЦИЮ!!!! Тут даже редуктор под газ в комплекте идет, а так же горелка и канал под алюминий и расходка как под алюминий так и под нерж\чернягу. Кажется ни чего не забыл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 НУ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КОМПЛЕКТАЦИЮ!!!! Тут даже редуктор под газ в комплекте идет, а так же горелка и канал под алюминий и расходка как под алюминий так и под нерж\чернягу. Согласен полностью и хорош аппаратик мне нравится . Что касается двойного и может когда реализуют в Хелви200 то было бы замечательно . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Заметил, против двойного пульса выступают те, кто его не имеет в своём оборудовании, или не умеет в нем работать, тупо не могут настроить. Никого конкретно не имею ввиду, скорее больше таких высказываний слышу вне форума. Программы типа «холодных процессов», «проникающая дуга, с глубоким проплавлением», тоже мало кому пригодились. Так может зря это все? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Программы типа «холодных процессов», «проникающая дуга, с глубоким проплавлением», тоже мало кому пригодились. Так может зря это все? Виктор ну ты и я знаем что не зря да и думаю многие другие тоже .Что касается двойного то на старшем Хелви он есть . Вот что удивляет и Хелви 200 еще молодой совсем , а вот EWM picomig180 уже солидного возраста но немцы не как не хотят на него двойной и думаю им бы это не составило труда да и продажи бы в вверх стремительно поползли . Но думаю у них хитрая политика и примерно так они думают , ,,, кому очень надо двойной то купят 300 амперный у коего есть и заплатят за это гораздо больше чем за 180й. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 @selco, зато китайцы делают и правильно считаю. Гроверсу внятную инструкцию по настройкам сделать и отличная машина. Что там у них на некоторых режимах и точках не так, не выявил, варит прекрасно. Ему управления как на Хелви, ну очень не хватает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 @Hlorofos, подтверждаю твои слова. Лишь один раз воспользовался двойным на тренировочном вертикале и уже понимаю - это супер! Навыков не требуется, просто веди в такт и всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) против двойного пульса выступают те, кто его не имеет в своём оборудовании, или не умеет в нем работать, тупо не могут настроить.против не выступают. Рынок диктует свои правила. Что до кетая, то это они пытаются воткнуть, лишь бы покупали.А европейские производители делают под спрос.Из опыта могу сказать, что имея у себя на производстве различное оборудование, используют его в 10% как положено. А остальным даже импульса не нужно. Еще есть те кто на чистом СО2 работают, т.к. и это для них является бредом (использование смеси). Поэтому если у Гроверс есть двойной пульс, это хорошо. Хелви скорее не будут это делать в столь малую модель. Почему? Я выше написал, т.к. импульс снижает производительность и второе, это не сложность настройки, а именно его надо настроить и импульс надо механизировать в движении. В противном случае сварить как на видео 10-20 см шва, это одно. Но таких видовых швов нет на практике. Там где видовое, то это сложной формы и не менее 500мм.Мой коллега ездил на завод где источники Дайхен работают. Но они там не настроены как надо и кучу брызг валят. Сварщикам так нравится. Все сказано согласно личным наблюдениям и общению со сварщиками. Сколько их тут? Сколько их в целом? Вот и ответ. Ну а личное мнение. Двойной импульс хорошо иметь в арсенале, не спорю. Может кетай подтолкнет и европейских производителей. А может значительно глубже проблемы, о которых мы не видим. Но в ТР220 двойного импульса пока нет. Двойной импульс и более есть на старших моделях, как @selco, сказал. @Hlorofos, поэтому тут не упираются и не спорят (я про себя). А только факты и наблюдения. Если бы все так выбирали оборудование как тут на сайте, то рынок был бы совершенно другим. И в магазинах не было бы полной шняги, а можно было бы из предложений выбрать себе под задачи.А то что используют в сервисах (автосервисах) ... словами не описать. И последнее: не забываем про гарантию. Хелви дает 2 года ПОЛНОЙ гарантии. А не как у некоторых "гарантия". И для некоторых заводов гарантия предлагается три года (где не один источник Хелви работает) Изменено 24 июля, 2018 пользователем copich 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 @copich, кстати парни из Евоспарк мне так же говорят, 80% фишек аппарата в работе на производствах не используют. Зато как дело до закупки доходит, нужно что бы был дешевле в 2 раза, но нафаршированей в 3, чем Фрониус и EWM вместе взятые. Например цифровую горелку они за все время продаж, только третью продают, никому не нужен контроль в руке, это жесть!!!! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 никому не нужен контроль в руке, это жесть!!! так оно и есть. Одно дело разное варить в частном порядке. А совсем другое дело варить на производстве. В лучшем случае нужно две программы. А то один раз ручки крутанули, так и работает всю жизнь аппарат. Новый сварщик приходит, ему говорят, чтобы ни чего не крутил. Хотя бывает, так накрутят, что пароли насоздают, заблокируют и т.п., что замучаешься объяснять как сбросить или восстановить. А управление на горелке просто зло, т.к в процессе тебе не до этого и будет только мешаться. И все же когда меняешь параметры то видишь что и как, а тут все в слепую. Но при этом ручка должна быть легкой и удобной. Ни экран ни кнопки особо расположить не куда. И если работаешь в толстых перчатках, то точно не до кнопочек. В целом хотелки, которыми не когда пользоваться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 @copich, ну а мне как раз наоборот, нужно что бы получилось с первого раза, угадать сложно оптимальные параметры. Вот и получается, шабаю потребно больше, чем производству, парадокс! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2018 @copich, ну а мне как раз наоборот, нужно что бы получилось с первого раза, угадать сложно оптимальные параметры. Вот и получается, шабаю потребно больше, чем производству, парадокс! Ну для этого и есть ТР220 с одиночным импульсом, который особо и подбирать не надо. Только разбрызгивание убрать если оно сильное (подкорректировать).Вся настройка сведена к кручению одной ручки. Для двойного импульса не так все однозначно. Поэтому для шабашек вещь как двойной импульс не шибко и нужен. Ну берем короткий шов, делаем ему красоту, и короткими или два вперед пол назад шагами идем, вот и визуально все тоже самое.Главное, чтобы хоть для шабашек, хоть для серьезной работы настраивался быстро и легко. Этим не многие могут похвастаться. Ну и при этом повторяемость нужна (память настроенных программ) и не уплывающие режимы в процессе эксплуатации.И последнее, чтобы во всем диапазоне без осечек. Как Антон любит кемпи из-за 230А с одной фазы но эти 30 А последние ему очень важны. Так же понимаю и первые стабильные амперы так же важны. Если хелви заявляет то они это выдерживают, даже запас есть в процессе эксплуатации выявляется, а на бумаге несколько скромно заявляют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 А кто у нас на форуме представитель helvi??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Матушка роща, человека который делает скидку в ..% и не знать , ай ай) перед вашим постом зовут Игорь ( copich) Решили все таки хелви? Решили все таки хелви? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти