Модератор welderman Опубликовано Пятница в 11:22 Модератор Поделиться Опубликовано Пятница в 11:22 5 минут назад, Струня сказал: Главное сразу все заизолировать.. И закопать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано Пятница в 11:24 Поделиться Опубликовано Пятница в 11:24 1 минуту назад, welderman сказал: И закопать! Сваршика?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Пятница в 11:28 Модератор Поделиться Опубликовано Пятница в 11:28 Не,того кто рядом стоял и бухтел, что соединение не по чертежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано Пятница в 12:02 Поделиться Опубликовано Пятница в 12:02 ацетиленом наверное есть возможность насквозь проплавить.(хотя Семенихин Олег говорит. что можно на таком соединении горелку потерять ), а как же электросваркой? можно изнутри качественно проварить на всю толщину без пор и шлака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Пятница в 12:04 Модератор Поделиться Опубликовано Пятница в 12:04 1 минуту назад, Alessandro сказал: можно изнутри качественно проварить на всю толщину без пор и шлака? Можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) В 20.02.2026 в 15:02, Alessandro сказал: ацетиленом наверное есть возможность насквозь проплавить.(хотя Семенихин Олег говорит. что можно на таком соединении горелку потерять ), а как же электросваркой? можно изнутри качественно проварить на всю толщину без пор и шлака? Уважаемый @Alessandro, почитайте пожалуйста стандраты на подготовку кромок сварных соединений. Например, ГОСТ 5264, ГОСТ 16038-7, ГОСТ 14771. Вы задаёте некорректный вопрос. Сварка- это не просто горение дуги, как многие показывают блохеры в тытупе. Меня супруга просит не смотреть видеот от них вечером- я начинаю ржать так, что возникает впечатление, что мне плохо, и мне срочно нужна скорая. Например, рекламируя охрененного робота, могу сваривать ржавые детали... Или залить шов вусмерть антипригарной жидкостью и потом, при сварке полуавтоматом у них дым валит, хуже, чем от электрода... И без разделки на серьёзных щах варит чуть ли не каждый второй! Провар зависит прежде всего от подготовки кромок. Для каждого сварщика своя подготовка. Поэтому сварщиков и слесарей собирают в бригады. То есть, слесарь должен знать, как подготовить кромку, чтобы сварщик проварил корень без косяков. Одному сварщику нужно притупление 1,5 мм, другому- 1,3. Третьему- вообще без притупления. Один корневой шов варит на маленьком токе в 2 раза дольше, чем запронение, другой без притупления пробегает за секунды, а вторым слоем переплавляет и фолрмирует обратный валик... Каждый сварщик имеет свою манеру. Поэтому с какой бы стороны не варили- если разделка сделана верно, и слесарь сделал знакомую сварщику разделку- не сомневайтесь, заварят, как надо. Изменено 8 часов назад пользователем Струня 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandro Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Спасибо. я только что прочитал тему старую закрытую на 13 страниц про сварку бузотрыв/с отрывом. видео я смотрю. разные. но не все принимаю. ибо. начал я пробовать сваривать самостоятельно. читая учебники. много лет назад. их есть у меня несколько. в те времена я даже ютуб наверное не смотрел. не было может. не помню. уже. это моё хобби. в общем смотрю сейчас и читаю. стараюсь отнестись к роликам критически. здесь на форуме есть профи. это видно. я уже отметил для себя выдающихся. есть чему поучиться и вопринять! поскольку я по прежнему что называется век живу и век учусь(объёмов у меня немного), то и хочется навыки приобретать /усовершенствовать изначально правильные. вопрос я задавал тут по этой причине. т.е. совершенно не хочется заливать/закидывать потому что так сложилось, охота начинать с правильного. чтобы потом не переучиваться. это ж почерк. хорший , или плохой. как у радиотелеграфиста. спасибо за ссылки. нормативных документов много. и это хорошо. я их скачиваю и читаю. в голове что-то откладывается. почитав по теме "операции", решил пока этот способ отложить в долгий ящик. как неоднозначный, "документальной" базы под него нет. т.е. он народный. в последнюю/предпоследнюю очередь буду осваивать. на случай "так сложилась ситуация". это касается и сварки с "отрывом". ещё раз спасибо. за подсказки и комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти