Перейти к содержанию

Уход за поликарбонатом

konstantinXX

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря так и поступаю, что полирую!

А вот с мытьем не церемонюсь, протираю чем придется и в путь.  

Стекла на обычных хамелионах недороги. По этому полировать их смысла особого нет. Для замороченных есть литой поликарбонат с упрочненным верхним слоем против царапин. Но продается он листами, увы. Зато на полжизни хватит квадратиков нарезать. А на брендовых масках увы и ах не прокатит такой фокус. Поэтому полировка вполне себе выход.
  • Upvote 1

konstantinXX, Спасибо. 

А то я в сомненьях был, полируется или нет.

Правда вместо шлифмашинки - болгарка и войлочный круг, буду экперементировать.

В 26.10.2015 в 14:53, Ксандр сказал:

konstantinXX, Спасибо.

А то я в сомненьях был, полируется или нет.

Правда вместо шлифмашинки - болгарка и войлочный круг, буду экперементировать.

лутше дрель и полировальник. Болгаркой можно припалить.

В 26.10.2015 в 15:33, nik633 сказал:

лутше дрель и полировальник. Болгаркой можно припалить.

У меня болгарка с регулировкой, или это не спасёт?

Кстати, что такое "полировальник"?

Изменено пользователем Ксандр

Да уж, тут больше геморроя чем сварки. Я купил себе хорошую маску http://www.tiberis.ru/collections/sredstva-zaschity-maski-khameleon/products/fubag-blitz-9-13-visor не вижу смысла тратить кучу денег на то же самое, токо в разы дороже. У меня стекла все квадратные. Заехал в резку стекла, дал им размер, они мне нарезали из обычного оргстекла миллиметрового, мне до конца жизни хватит. Заплатил я уже не помню, но какие то копейки. Они еще и рады были, им жалко обрезки выкидывать, а тут такой клиент. Они мне еще скидку замутили. Большой разницы с поликарбонадом я не вижу, что то засирается со временем, что это. Выкинул, вставил новое и погнал дальше...

В 26.10.2015 в 15:38, Георгий 11 сказал:
,что зубной пастой можно полировать
я бы не стал, ни зубной пастой, ни ушм. крайний случай дрель, заводские круги и заводская паста. причём последние два пункта только брендованные. в конце концов у каждого есть авто и его можно то же полирнуть, чего добру то пропадать?

а ушм для полировки я разок использовал по малолетней дурости. включил - летит белая кака. думал брызги от полироли, оказался грунт... 

• Upvote 2

• 1 год спустя...

В 25.10.2015 в 20:56, konstantinXX сказал:
Фото через линзу и оконное стекло и просто через
на сколько хватает стекла после полировки??? Часов, смен... и т.д???

В 26.10.2015 в 18:12, LOCO сказал:
У меня стекла все квадратные. Заехал в резку стекла, дал им размер, они мне нарезали из обычного оргстекла миллиметрового

Ну у меня тоже стекло плоское на OTOS (это было одним из дополнительных критериев выбора маски, не считая главного - качества светофильтра).. и, разумеется ,что я тоже не буду заморачиваться с полировкой защитного стекла. Но тут-то люди собрались у кого относительно недешёвые гнутые стёкла на масках...

• Upvote 2

В 05.05.2017 в 14:22, спидглас сказал:
на сколько хватает стекла после полировки??
если варить чугун штучным электродом, держа харизму над разделкой, то на пять минут. Если работать РАДС на чистой свежей АД-33, то  на несколько суток. П/а как настроить...
  • Upvote 1

В 05.05.2017 в 20:41, konstantinXX сказал:
если варить чугун штучным электродом, держа харизму над разделкой, то на пять минут. Если работать РАДС на чистой свежей АД-33, то  на несколько суток. П/а как настроить...

То есть, практически на столько же, на сколько и нового? 

А чем они отличаются? Термостойкость прежняя. Когда на горячую варишь, то не отличишь. Стойкость к царапинам то же. Поликарбонат это и в Африке поликарбонат. Конечно, если брать поликарбонат с фирмовых очков, типа УВЕКС и им подобных, то там есть различное покрытие: устойчивость к царапинам, излучениям, антизапотевание. Там полировкой можно покрытие и уничтожить. А в защитных пластинках из поликарбоната только поликарбонат и, если он изначально был теплостойким, прозрачным и прочее, то таким он и останется после полировки.

• 1 месяц спустя...

Протирать можно замшем, ворсистой стороной куска кожи... короче у меня из козлиной кожи "капюшон"/защита головы, вот ей хорошо протирать - мягко, не царапает, а спилк уже не очень.

В последнее время полирую алмазной пастой для стекол на водорастворимой основе (НВМХ), начинаю с размера 14/10 и понижаю до 3/2 на меховых кругах, затем пастой размером 1/0 на поролоновом.

Когда-то мучался с пастой ГОИ (разными оттенками и цветами), крокусом, войлочными кругами. С алмазной пастой все как-то более просто, дешево и сердито :)

4-х Speedglas-овских стекол хватило на 3 года на ПА и осталось еще 3, правда одно уже давало заметные искажения, внутреннее защитное стекло не полировал - капюшон/защиту головы сделал (копию фирменной) и брызги на внутреннем стекле уже не беспокоили.

• Upvote 1

Спидгласовские стёкла восстанавливаю полиролью от царапин из автомагазина. Нанес, дал высохнуть и отполировал тряпочкой. Делов на десять минутю.  Некоторые стёкла уже по три или четыре раза прошли через такую процедуру.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...