saper24 Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Пару лет назад видел, как на баллон с кислородом повернул искры. Сказать, что я был в шоках, ничего не сказать. Пару тройку лет назад не особо взрослые отделочники решили стать газорезчиками. Взяли резак подключенный, отрезать какую то железяку, мешающую, в цеху. Что у них там не так пошло, (хотя что могло так?), оторвало шланги и они стали гореть в сторону баллонов. Так эти черти ухом не повели даже, стояли смотрели как оно горит. Хорошо мои рядом были, прибежали, баллоны закрутили. А вы говорите искры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Пару тройку лет назад не особо взрослые отделочники решили стать газорезчиками. Взяли резак подключенный, отрезать какую то железяку, мешающую, в цеху. Что у них там не так пошло, (хотя что могло так?), оторвало шланги и они стали гореть в сторону баллонов. Так эти черти ухом не повели даже, стояли смотрели как оно горит. Хорошо мои рядом были, прибежали, баллоны закрутили. А вы говорите искры)Они, наверное, котики с девятью жизнями.. Я каждый раз дергаюсь, как поджигают газовый резак на ЧПУшке. По началу - думал бежать за огнетушителем!! Там пламЯ чуть ли не полметра вверх, а резак направлен вниз! Добавлю за травмоопасных ребят! Я ныне просто ухожу покурить, когда Алеша приходит попилить болгаркой пару шпилек/рельсов/прочих заготовок. Мои замечания мимо идут! Очки и кожух - да зачем? Он бы снял кожух, но не сообразил, как его снять. Даже свидетелем подобного НС не хочу быть. Потом по камерам посмотрю уже. То тиски 20кг+ себе на ногу роняют, то изопропиловый спирт из бутылки льют и тут же поджигают! "Смотри, как огонь вверх поднимается!" - вот ты дебил с двумя высшими образованиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 9 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Пару лет назад видел, как на баллон с кислородом повернул искры. Сказать, что я был в шоках, ничего не сказать. и что? Кислороду пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 и что? Кислороду пофиг. станет не пофиг если твердая абразивная частитца попадет в вентиль, потом этот вентиль забудут продуть при подключении редуктора, потом резко откроют и абарзивная частица разгонится и ударившись обо что-то даст искру... в общем некоторая вероятность неприятности есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) ... в общем некоторая вероятность неприятности есть Если вы работаете в окружении людей, вероятность неприятности всегда 100%. Как мне сказал один мастерюга на мою претензию о страдании его людей конкретной фигней - "Ну а что ты хотел? Людям надо деньги зарабатывать!" Под этим девизом, если судьба, вас убьют раньше чем твердая абразивная частица высечет искру. Если глаза на затылке закрывать. Там где я сейчас работаю, каждый второй умственно отсталый, потому что я не поверю что нормальные люди могут так работать. И дело даже не в ТБ, я сам через сто фильтров на него смотрю, а в подходе к работе. Что не дело, то капкан для других людей. Будешь ходить рядом - убьет. Пример. Нам заказали сделать фермы для крепления коммуникаций под потолком. Ибо плиты ребристые, тонкостенные и очень старые. Мы покрыли ВСЮ площадь помещения фермами с шагом три метра. Для тех кому мало - наделали трехметровых ригелей с возможностью ложить от фермы до фермы, прям вот там где душе угодно опору иметь. Короче мы дали людям возможность вешать что угодно в любой точке помещения не трогая плиты! И что!? Первые же вентиляционщики поперли вешать короба... правильно, на ребра плит. И пофиг, что ребро продобанное перфоратором с выколом с обратной стороны и распертое анкером, можен тупо отстрелить. Полетит в низ крепеж, короб и кусок ребра. А мембраны имеющие толщину от 6 до 3 сантиметров, сверленные с низу перфоратором, имеют сомнительную несущую способность. Так как до 30% толщины в месте установки анкера, выкалывается буром с обратной стороны. И на этой муйне висит система пожаротушения. Изменено 10 августа, 2019 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 Ну да, поначалу очковал, когда шланги в мазуту вымажу, сразу вытирать кидался. Потом привык. Лишь бы вентиль и резак не в мазуте был. Ну а что поделать, если технику в метлом каждый день резал. В отечественной технике в мазуте ВСЁ!!! Конечно, после работы старался вытереть, резак свой, купленный за свои бабки. А многие шарахаются от кислорода как черт от ладана , видели как они летают. Я тож видел и слышал как пушки и грады работают, ну и шо, трястись теперь всю жизнь? Если судьба, то накроет и в мирное время. Сколько проживу - все мои . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти