Сережкин Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Запросто Спасибо! Может я так и чищу, не понимаю пока. Просто жду когда металл как то подостынет, естественно жду всю продувку и потом немного, но если например ждать когда он до температуры воздуха остынет - швы еще темнеют, а если щеточкой пройтись - то не темнеют... Ну а пульс у меня около 1гц, так понятнее пока мне, когда присадку давать, дать подостыть металлу, скорректировать горелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережкин Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 это уже не "народные средства" Согласен. Токаря еще отыскать надо, подождать пока сделает и денежку дать, которая порой будет больше чем этот завариваемый отрезок трубы вместе с заглушкой, что сводит на нет всю экономическую целесообразность работы... Надо наверное пробовать на меньшем заглублении, там хоть горелку удобно вести. Но не понимаю, почему не плавится стенка трубы, почему ванна туда не идет. Наверное сноровка нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Часто приходится сваривать пластины и листы из 304 и 430 нержавейки 1мм к 1,5 мм, или 1,5 к 1,5 под углом 90 градусов. Рез пластин частенько неровный - зазоры до 2х мм, подбивать нельзя - иначе угол начинает гулять. Обычно делаю так - одну из пластин немного выпускаю над швом на 1-2 мм (получается Т с одной короткой верхней лапкой) и варю своим телом - оплавляю выступ на нижнюю пластину, заливая зазор, получается шов немного неравномерный и не всегда красивый, зато быстро )) Может кто то посоветует ещё какой то способ сваривать тонкие листы с зазором и быстро и красиво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Часто приходится сваривать пластины и листы из 304 и 430 нержавейки 1мм к 1,5 мм, или 1,5 к 1,5 под углом 90 градусов. Рез пластин частенько неровный - зазоры до 2х мм, Это не самое тонкое и проблема разве что в неровном резе коей надо исправить и искоренить и сварка быстрее пойдет и проблем не будет. Может кто то посоветует ещё какой то способ сваривать тонкие листы с зазором и быстро и красиво? Ну а если с зазором то в помощь присадка 0,8-1мм и вперед , быстрота конечно пострадает но не существенно да и что быстро сделано обычно не красиво. Фотки давайте ваших изделий , может там есть возможность подкладку примастырить а это уже совсем другая сварка . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 в помощь присадка 0,8-1мм и вперед Пробовал с присадкой 1 - проваливается при таком зазоре и расходуется метрами. Завтра фотку сделаю и выложу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 разбираюсь потихоньку с алюминием. пруток в шарик скатывается из-за недогрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 разбираюсь потихоньку с алюминием. пруток в шарик скатывается из-за недогрева?Вероятно, что присадку подаете под дугу, а не в край ванны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @bader, я не успеваю её даже к ванне поднести, она до этого в шарик скатывается. причём такое случается как в начале шва, так и через несколько сантиметров шва случиться может (хотя там по идее с температурой уже точно всё нормально должно быть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 с температурой уже точно всё нормально должно быть с температурой чего? присадок оплавляется из за того что медленно его подаете, сварка нержавейки и ал немного разная, при сварке нержавейки пруток можно и нужно держать в зоне обдува аргона дабы он не окислялся, при сварке ал, пруток подается тычками, моторику развивайте и не будет ничего оплавляться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) @Симфер, температура детали/ванны. пруток подаю резко, в шарик превращается до того как успеет до ванны дойти. если б с моторикой были проблемы, то такое было бы постоянно. с нержей то да, гораздо проще. особенно на пульсе. главное режим подобрать правильный и всё Изменено 9 марта, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @Симфер, температура детали/ванны. пруток подаю резко, в шарик превращается до того как успеет до ванны дойти. если б с моторикой были проблемы, то такое было бы постоянно. с нержей то да, гораздо проще. особенно на пульсе. главное режим подобрать правильный и всё Наклон горелки большой, попробуй вертикально держать горелку и постепенно наклоняй, все увидишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 @Вад11, понял, попробую. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 температура детали/ванны не причем в шарик превращается до того как успеет до ванны дойти вам правильно досказали, угол наклона горелки, вылет вольфрама, пространственное положение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Вот такой шов наплавленный получается, при сварке 1 мм под 90 гр. с зазором. к сожалению снято уже после прохода зачистным кругом Дали совет использовать медную подкладку с одной стороны, но судя по качеству шва у дававшего совет )) технология такая тоже так себе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 9 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Вот такой шов наплавленный получается, при сварке 1 мм под 90 гр. с зазором. к сожалению снято уже после прохода зачистным кругом Да вы выпуск делаете сколько мм, и где зазор то был? Дали совет использовать медную подкладку с одной стороны, но судя по качеству шва у дававшего совет )) технология такая тоже так себе)) Вы медяху снаружи положили , а требуется с внутренней стороны угла положить и лучше не полоску а уголок или профиль из Ал сплава (медный уголок или профиль трудно отыскать) и струбцинами или зажимами зафиксировать нержавейку на уголке и не надо выпуск одной из пластин делать , стыкуйтечтобы первая пластина ложилась на край второй на половину толщины и прихватки делайте и зазорчики подбивайте чуток и если все правильно собранно то сварка без присадки пройдет но в руке надобно держать 1мм прутик и если где кромки не сплавляются то подкинуть капельку другую с прутика. В общем вам надо потренироваться чуток , можно и на чернухе если нет или жаль нержавейку. Ну и должно получиться примерно как здесь http://websvarka.ru/talk/topic/6690-sovety-nachinaiuschemu-argonschiku-chast-2/?p=192352 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Да вы выпуск делаете сколько мм, и где зазор то был? Вы медяху снаружи положили , а требуется с внутренней стороны угла положить и лучше не полоску а уголок или профиль из Ал сплава Выпуск 2-3 мм, зазоры со стороны нижней пластины от неровного реза болгаркой. Шов такой выходит, потому что выступающую пластину расплавляю, а нижнюю грею только чуть-чуть до плавления, а не полного расплава, иначе перегревается и сильно ведёт и с обратной стороны вылезает много ёжиков - а приходится варить без обратного поддува. Это не я медяху положил - это я выложил чужие фотки человека, который советовал прикладывать медную пластинку непосредственно к ванне %)) а не с другой стороны. Если варить с подкладкой с обратной стороны при зазоре между листами в две толщины листа, не будет просто постоянный прожиг кромок без сплавления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Выпуск 2-3 мм, зазоры со стороны нижней пластины от неровного реза болгаркой. Шов такой выходит, потому что выступающую пластину расплавляю, а нижнюю грею только чуть-чуть до плавления, а не полного расплава, иначе перегревается и сильно ведёт и с обратной стороны вылезает много ёжиков - а приходится варить без обратного поддува. Вот 2-3мм на 1-1,5мм толщины материала это много и швы у вас такие будут выходить как горы.От неровных резов болгаркой нужно избавляться иначе не видать приличных швов , кстати все показанные фото выше резались болгаркой.В помощь чертилка и отрезаете немного оставляя черту и потом липестковым ровняете , я режу сразу ровно это уже привычка.От ежиков и поводок как раз и спасет подкладка из Ал уголка или профиля да и сварка пойдет шустрее без зазора перегревать не будете. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @Нерж,Вам правильно советуют. websvarka.ru 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Все долблю алюминий так как делал впускную систему,но решил все таки перейти на нержу,было пару заготовок... Выношу на суд,Заготовка 2мм,присадка 2 мм,электрод 1.6,ток не помню какой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Выношу на суд,Заготовка 2мм,присадка 2 мм,электрод 1.6,ток не помню какой... Что сказать, все прилично , немного равномерности швам не хватает но это с опытом и каждым днем все лучше и лучше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @selco, Валер, на сплошном металле тренироваться, на мой скромный взгляд, всё равно, что в противогазе цветы нюхать. Только две отдельные заготовки с соответствующим промежутком между ними могут чему-то научить. А если эти заготовки ещё и в пространстве друг относительно друга развёрнуты и через ногу варить приходится.... то это уже предел мечтаний для любого обучаемого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) заготовки с соответствующим промежутком между ними могут чему-то научить. А если эти заготовки ещё и в пространстве друг относительно друга развёрнуты и через ногу варить приходится.... то это уже предел мечтаний для любого обучаемого. Костя прав 100% , но вначале все так начинают и изучают дугу и сварочную ванну и по первому кажется что все так просто и понятно. Но вот наступает время "зазоров" , стыков , трещин, улёт капель присадка из под дуги в основном Ал сплавов но у некоторых и сталь летает, и пошел новый этап учебы более трудный и нудный и только тот кто все это осилит будет "Сварщиком" . Изменено 10 марта, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Валер, а я попробовал и мне просто стало скучно. Лучше запоганить пару изделий вначале и приобрести здоровую злость и люлей от владельцев изделий, чем сдохнуть от скуки и однообразия и выработать стойкое отвращение к колдовству дуги. ИМХО, конечно.С уважением к твоему мнению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 я попробовал и мне просто стало скучно. Ты сейчас прибедняешься и записываешь себя в начинающие , но ты уже многое умеешь вот тебе и скучно так.А вообще иногда нет нет да сам побалуюсь всякими заморочками типа а если так и что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да я не про сей час, я про тогда. Просто моё педагогическое образование (есть у меня и такое, отдал ему 5 лет) пробивается под вечер, да во хмелю. Да и маловато работы сей час, скучно. Правда пищу для мозга мне сегодня уже задали. Тут на днях я хвастался, что ограждение параплана переварил, расширил. Так вот, ограждение это из трубы ад-31 или подобного деформируемого сплава. Т.е. нормально должно свариваться как бинарной кремниевой присадкой, так и бинарной магниевой присадкой. АМГ и использовал. Товарищ сказал, что появились трещины - и на старуху бывает... Я сказал, что бы на выходных приносил на осмотр. Он типа отбивался - поксиполом залью) Пришлось угрожать. Как принесёт сфоткаю. Консилиум профессоров и аспирантов соберём. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения