Горыныч Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Респект повелителям раскалённого металла!Народ, я в сварке уже 12 лет, в основном на трубах но, тут возникла такая проблема:рабочая задвижка, на ней свищ, поменять не вариант. Как варить чугун я , в теории, знаю.Воспроизвести технологию, с вероятностью 90% смогу. Но я, режь меня 100 кусочков, не могу отличитьстальную задвижку от чугунной, да и вообще, не видя излом или срез металла не могу с гарантией сказать чугун это или сталь.Есть вариант зажечь дугу( на пробу).Кто-нибудь может подсказать какие визуальные или иные моменты помогут прояснить ситуацию?Пилить нельзя, если только почистить щёткой.Заранее благодарю за толковый ответ.З.Ы. Ну не сводила меня судьба с чугунием, ну никак! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Как такой вариант http://www.kakprosto.ru/kak-126209-kak-opredelit-chugun 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Горыныч,запаять латунью-не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Можно каплю на варить и срубить молотком На чугуне вырвет с внутренностями. Догадки теории. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Горыныч,запаять латунью-не вариант?Потолок, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Горыныч, любая задвижка снимается-не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Горыныч, любая задвижка снимается-не вариант?Не вариант - задвижка рабочая, времени на ремонт даётся не более 25 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Так проблема заварить или определить? Электроды по чугуну есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Так проблема заварить или определить? Электроды по чугуну есть?Определить. Спасибо, очень помогло. Есть ЦЧ-4, да и руки, вроде откуда надо растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Хотя и Уонием варят. Смотря какой чугун. Это к канализационной трубе (чугун) приваривали трубу или к муфте чугунной. Можно попробовать по тренироваться. Хотя, вроде запрещено ставить чугунную арматуру на тепловые сети. Надо у спецов спрашивать, AMBIVERT42, morgmail, BelaZZ, МИХА75 Изменено 13 февраля, 2022 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Лбшкой завари,должно помочь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nos Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) ...не могу отличить стальную задвижку от чугунной...Смотрите и слушайте внимательно. В этом "мувике" на 2:40 мин. дядюшка Колиер рассказывает и показывает экспресс-тест с помощью РАДС и напильника:http://www.youtube.com/watch?v=jJg5RcljNaoТипа Чугун варит к 409 нержавейке алюминиевой бронзой... Изменено 7 октября, 2015 пользователем Nos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Горыныч,цч 4 не заварите с первого раза,а возможно и вообще ими герметично не получится.Вам результат нужен или геморой? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun76 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Сваривал как то блок от форда цч 4 он лопался в других местах,с края шва,как оказалось сильно разогрел так что 25 минут может нехватить,а вот ножки от зингера заварил аргоном и нержавеющая присадка 308,так же подошла присадка cuni(медноникелевая).сильно греть нельзя плавь в основном писадку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Segun76 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Чугун ещё можно определить так.зачисть машинкой на задвижке участок до бела и потри его пальцем от чугуна палец почернеет.Ещё если взять в руки деталь и на весу ударить по ней молотком чугун не звенит в отличии от стали.Сравни на примере зная что это чугун,а это сталь и попробуй.Мне это помогало.Буду рад если помог этим советом.Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 У чугуна искра красная и без "кисточки" на конце. Если ничего не путаю. Прочитал где-то когда-то. Надо шоркнуть болгаркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Всем доброго времени суток! Сегодня манагер предложил электроды которыми я не пользовался ни разу CAPILLA 45 по чугуну, божился что это аналог эсаба 92.58, и цена у них вкусная 4500 т.руб. за 5кг. Кто в теме, напишите о них отзыв. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Всем доброго времени суток! Сегодня манагер предложил электроды которыми я не пользовался ни разу CAPILLA 45 по чугуну, божился что это аналог эсаба 92.58, и цена у них вкусная 4500 т.руб. за 5кг. Кто в теме, напишите о них отзыв. Спасибо.Пусть Вам пробник даст, как раз и обзор забабахаете и мы посмотрим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 @Michik,Хлорофос, по моему , такие в Ростове покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Пусть Вам пробник даст, как раз и обзор забабахаете и мы посмотрим.Я просил поштучно, но он не стал пачку распечатывать, плохой человек-редиска . Поэтому и спрашиваю. тех кто юзал эту capilla 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) Кто в теме, напишите о них отзывОдин раз я ими пользовался - ремонт станины от какого то сверл. станка . Уронили и лопнула пополам , кг. 80 , наверное . Электроды брал поштучно , по цене выходили под сотку за штуку (90 с копейками, 2012 год , если не раньше ) . С учётом отсутствия должного опыта в сварке чугуна , с задачей справился . Львиную долю успеха отдаю электродам , но мнение дилетанта сомнительно . Сваривал с подогревом , небольшими участками (было подобие проковки ) . Ложатся хорошо , сплавление нормальное , трещины случались по границе , но это из-за моих косяков . Когда делал выборку каких-либо наплавленных мест , намёка на поры нет . Сгорают почти в ноль без осыпания обмазки (перед этим мне отечественные подогнали ) . Изменено 25 января, 2018 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Привет комрады.Вопрос - сгнил чугунный фильтр на боковине.Пытался сначала наплавлять,но бумага-толщина не давала уложить короткие швы.Вырезал все гнилое место и вставил кусок стали 10мм.Дырка примерно 100*70мм.Ввариваю стальной кусок с разделкой и предподогревом до 500 гр.-рвет по чунуну в 10 мм от шва.Как быть,чего попробовать? Вот мои первые потуги 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @папаша, нержавейкой варили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 @svarnoi69,Нет Хюндаевскими по чугуну,никелевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) . тогда ждем спецов. ps @папаша, а латунью запаять-никак? Изменено 6 февраля, 2018 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти