sergej74 Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Может быть автор отзовется . На схеме резистора нет , а на плате есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej74 Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Может в разводке что то не так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej74 Опубликовано 6 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Прошиваю в AVRDUDEPROG 3.3 . Может в другой среде нужно прошивать ? Прилагаю файл - считанное содержимое камня после программирования и файл из шапки . Размеры даже разные . Не понимаю как победить зверя .Автор программировал контроллер в среде Algorithm Builder . Жаль но в этом не разбираюсь .1.rarСПОТТЕР_1.4.1.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergej74 Опубликовано 10 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2022 Может кто то прогнать этот проект в протеусе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей88 Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Здравствуйте мне знакомый собрал ваш контролёр 2.5.3 вроде все нормально,но при запуске выдает что сварочная цепь замкнута и не включается автоматический режим,три трансформатора от микроволновки ХХ 15апрер можете помочь в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY1968 Опубликовано 29 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Андрей88 у меня была такая беда. При настройки транса при прогонке холостого хода транса по моемуза десять единиц до конца настройки пролетал импульс и выскакивала надпись сварочная цепь замкнута. Дело окозалось в конденсаторе который стоит параллельно диодному мостуна авто импульсе 0.1 на 630в. У меня стоял какой то китайский на два киловольта. но по моему это на 20 вольт оказался. Поставил совдеповский и как к бабушке сводил. А мучился неделю что бы найти неисправность. Изменено 29 ноября, 2022 пользователем SERGEY1968 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глебенков Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 В 23.12.2015 в 19:29, alek956 сказал: Нашлась ошибка в схеме версии 2.1 - порты некоторых анодов попутаны. Вот схема исправленая (печатка без изменений) На СПОТТЕР 3.1 таже ошыбка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGEY1968 Опубликовано 21 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2023 Всем привет что то тема затихла. Я смотрю наверное все сделали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1962 Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 https://youtu.be/iw6mEO_7h9M Здравствуйте. Собрал версию 2.5.3 все работает отлично, доволен спасибо автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1962 Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 https://youtu.be/qs-Xh2Rkd7A Эту версию собрали на работе. Все работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saiplo Опубликовано 6 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2023 В 21.11.2022 в 16:57, Андрей88 сказал: Здравствуйте мне знакомый собрал ваш контролёр 2.5.3 вроде все нормально,но при запуске выдает что сварочная цепь замкнута и не включается автоматический режим,три трансформатора от микроволновки ХХ 15апрер можете помочь в чем дело? То же самое было,помогла подтяжка выхода с оптопары на контроллер к 5 вольтам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX R Опубликовано 30 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 привет парни .хочу собрать V 3.2 . ткните пожалуйста на ошибки в схеме или печатки с первой странице ( если таковые есть) . и какой прогой закачивать чипы. перечитал весь форум , голова кругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 16 часов назад, ALEX R сказал: и какой прогой закачивать чипы. в зависимости от имеющегося программатора. Их гора и маленькая тележка, одним одно нравится, другим другое. Дешевый программатор, USBASP. А так: https://yandex.ru/search/?clid=1882610&text=чем+прошить+atmega8&l10n=ru&lr=213 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейД Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Добрый день! Подскажите куда копать, вроде рвсе есть, а выстрела нет! -/+ Авто импульс Синхроимпульс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейД Опубликовано 5 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Забыл добавить - версия 2.5.3, прошивка 2.5.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pyrotehnik Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня собрал версию 1.4.1. прошивал через avrdudeprog33. правда не в attiny45, a attiny85, что думаю несущественно, т.к. они ничем не отличаются кроме объемов памяти. фьюзы, частоту перепроверял, как в аптеке. проблема - тайминги импульсов не соответствуют заявленным. при настройке на первую программу и минимальный импульс, время включения получается не 20мс, а фактически 60мс, если семистор откроется в начале последнего полупериода. контроллер выдает 2 близких сигнала по примерно 25мс с небольшой паузой. при вращении регулятора, кол-во импульсов соответственно увеличивается 2 ->4->6->8.... с такими выдержками речи о сварке и быть не может, будет просто прожигать всё насквозь. смотрю, выше товарищ sergej74, задавался тем же вопросом - тайминги не соответствуют. значит не только у меня такое... это недосмотр автора или сделано специально? и есть ли возможность подправить? жалко потерянного времени. синий - сеть 230в, желтый - импульсы с выхода МК на MOC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imon220 Опубликовано 31 июля Поделиться Опубликовано 31 июля Добрый день. Скажите это только у меня так, когда например добавляю второй импульс у меня значения не правильные добавляются и если их не исправить контроллер может зависнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imon220 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imon220 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа Вот что получилось у знакомого. Пока правда возникает проблема, иногда горят 1n4007 в диодном мосту в авто импульсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти