chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Гарда на НР 40 разве так стоит, что ручку меняли?Ну я рассуждаю логически. Но при боевом применении снизу-вверх(лезвие вверху) надо гарду перевернуть. Но это уже другая история.http://s019.radikal.ru/i630/1611/20/ab92499c0be0.jpg Изменено 7 ноября, 2016 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Это хозбыт. Но добавь упоры и будет холодное оружие.http://s020.radikal.ru/i707/1610/2d/50ede70a39e6.jpgНациональная индейская изба - Фиг Вам!- мультик "каникулы в Простоквашино"ГОСТ Р 51215-98 “Оружие холодное. Термины и определения .Данный вид ножа может быть признан метательным оружием (если соответствующие прочностные и метрические характеристики будут соблюдены) И упоры тут не главный признак(есть они или нет). Так что как посмотрит эксперт криминалист (настроение денег наличие и так далее) А то можно и по 222УК РФ заехать..... При приобретении подобных штук всегда нужно требовать сертификат.....А иначе попа вава будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) ГОСТ Р 51215-98 “Оружие холодное. Термины и определения .Данный вид ножа может быть признан метательным оружием (если соответствующие прочностные и метрические характеристики будут соблюдены) И упоры тут не главный признак(есть они или нет).Я не являюсь экспертом в холодном оружии. Но интересовался этой темой. Иногда ножичек с собой ношу . Скажем так, что есть куча признаков(параметров) холодного оружия. Я так понял, что даже отсутствие хотя бы одного параметра(конечно же не всё так просто) делает нож хозбытом. Как не устрашающе выглядит мачете, но оно не является холодным оружием. Продаётся свободно.Ну и сертификат конечно желателен.http://s41.radikal.ru/i094/1611/67/7401f2281bf7.jpg Изменено 7 ноября, 2016 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Иногда ножичек с собой ношуЯ не хочу быть прописным и не знаю как у Вас в под руководством Батьки но вот в России ножичек на кармане это плохая вещь при ношении с собой и обьяснении полицейским. В случае его применения (с ним статья будет более тяжкая) да и лишний повод попасть в отделение для разборов полетов если найдут на кармане.... А там как прокурор и эксперт посмотрит......А просему например на природе колбаску порезать это одно а вот в городе лучше кулаком обьяснить кто прав а кто не прав....Оно конечно можно и кулаком убить......Но кулаком это максимум превышение самообороны а вот ножичком (даже хозбытом) это уже преднамеренное убийство то есть 105 железобетонная потому как знал что ножиек это колюще-режущий предмет..... Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 лучше кулаком обьяснить кто прав .Что лучше, уже точно и сказать сложно...Вы ему кулаком в зубы, у него СПИД. ... Реальная история из соседнего города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Что лучше, уже точно и сказать сложно Ну тут на все воля Божья....Но вот с ножичком лет на 10 можно получить "свежего воздуха и полного рабочего дня"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Lexanec,Алексей, терзают меня смутные сомнения, по поводу Ваших надежд)))...Всегда лучше иметь серьезный "аргумент" в споре...,чем не иметь))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Я не хочу быть прописным и не знаю как у Вас в под руководством Батьки но вот в России ножичек на кармане это плохая вещь при ношении с собой и обьяснении полицейским. Мы с Вами говорим на одном языке, но живём в разных странах . Стоял с подозрительной большой коробкой(сварочный аппарат) в центре Минского вокзала. Мимо ходили патрули и ОМОН, везде видеонаблюдение. Никому я не интересен был. Всё почему? Потому что наши милиционеры не будут ,без надобности обыскивать и сшибать с меня деньгу в околотке. Всё дело в коррупции. Знакомые в России никак не могут в это поверить . А ножичек он нужен в кармане. Мало ли чего. Купишь закуси, а порезать то нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 серьезный "аргумент Российским законном это запрещено. За всю что "серьезно" дают очень серьезные сроки! А то что разрешено (резиноплюи и прочия лабуда) это всего лишь самоуспокоение но оно плохой помошник в реальной ситуации. Резиноплюй- близко применять нельзя (дырку сделал -сел убил- сел) Ножик- тоже самое.. Газ- ну это вообще не серьезно. А надеется на то что в России наконец то будет четко в законе прописано где мера самообороны а где ее превышение пока наивно. И уж тем более разрешение на ношение короткоствола нарезного.... PS. резиноплюи я бы вообще запретил реальной пользы никакой (кроме понтов) а вот сесть на раз можно.....Потому как закон у нас в России такой (мало растянем много сожмем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Потому что наши милиционеры не будут ,без надобности обыскивать и сшибать с меня деньгу в околоткеВот в этом я Вам завидую! Ваш Батька смог навести в это порядок а у нас...... Молодец Ваш Батька Лукашенко.... У Вас и расстрел есть для "особо отличившихся" А у нас сперла пол Министерства обороны а ей три года условно.....Сидит корова дома и стихи пишет.... У меня сосед дальнобойщик (зимой крутануло фуру иномарка в него встряла какие то крутни маскали) вот пять лет реального срока получил..... Потому как запросили 3 лимона (судьи с адвокатами) а у него их небыло потому как трое детей и жена не работает..... Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Lexanec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Lexanec,Хотел вот что сказать про "сомнения":Вас то я незнаю, но что то мне подсказывает, что если Вас ударят, другую щеку Вы на вряд-ли подставите. ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) что если Вас ударят, другую щеку Вы на вряд-ли подставите. ...Однозначно! Я это не отрицаю. Бог здоровьем и умением не обидил (более четверти века службы в рядах ВС СССР а потом ВС РФ даром не прошли) Но буду стараться что бы меньше свидетелей и вовремя смыться потом до приезда ментов... Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 смыться потом до приезда ментов...А может и труповозки?))) Свидетелей должно быть много...Ваших свидетелей! Как говорил один старший офицер:стреляем два раза, первый в голову, вторым в воздух...Черный жизненный юмор))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Но буду стараться что бы меньше свидетелей и вовремя смыться потом до приезда ментов... так какая тогда разница, с ножичком или без? А руки у меня слабые, наверное, уже ломал об лобешник . Изменено 7 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 так какая тогда разница, с ножичком или без? А руки у меня слабые, наверное, уже ломал об лобешник . Нож вещдок. На нем останутся пальчики и кровь....Я без ножа сделаю больше чем простой (не спец) с ножом.Для меня это не приемлемо все сотрудники силовых структур и охранники ЧОП откатаны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Lexanec,а зачем его оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 @Lexanec,а зачем его оставлять? А если с ним на кармане возьмут в процессе "утилизации"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Охотники, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 А если с ним на кармане возьмут в процессе "утилизации"? это уж совсем идиотом надо быть, чтоб в карман пихать, пальчики тереть и сразу скидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) Охотники, что это такое?Не охотник. Но похоже с кого-то шкуру спустили и барабан делать будут А может это струя из бобра. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Не охотник. Но похоже с кого-то шкуру спустили и барабан делать будут Шкуру да спустили...То, что на фото размером примерно 7-8 см ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 (изменено) То, что на фото размером примерно 7-8 см ...Струя что-ли Чего одна то. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Струя что-ли Чего одна то.Да, бобровая струя...А одна, чтоб тяжелее догадаться))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 это уж совсем идиотом надо быть, чтоб в карман пихать, пальчики тереть и сразу скидывать. А вот это как раз и полный идиотизм. В попыхах можно чтото не дотереть или вообще забыть это сделать....А посему с собой А уж потом по спокойному и утилизировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Есть такой режек. Называется АКАН "Дикий кабан".Это холодное оружие или нет. И по совокупности каких признаков это оружие?Продают свободно. Но без сертификата. Подскажите, кто в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти