Weldermax Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Сегодня Форсаж меня хороше подставил. Принесли заварить куб самагонного аппарата. Там лопнуло дно по шву заводскому, болезнь у них. Вобщем поставил пульс, пик 315А-0,10с, паузу 20А-0,95с и варю. Заварил, и не понравилось одно место, дай думаю кнопну разок туда. И тут Форс ловит глюк, и теряет пульс, все 315А в линейном режиме мгновенно делают в кубе дыру с рублевую манету . Хороше хозяина рядом не было. Вобщем задумался, и аппарат хороший и закидоны пугают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Вобщем поставил пульс, пик 315А-0,10с, паузу 20А-0,95с и варю. Заварил, и не понравилось одно место, дай думаю кнопну разок туда. И тут Форс ловит глюк, и теряет пульс, все 315А Вот чуток моих наблюдений по сему , так как такое тоже было . Надо подъем тока делать малым в пределах 0.1сек или вообще по 00 , я люблю когда 07 -1 сек подъем вот тут то и сказывается сие в импульсе то есть аппарат начинает поднимать ток например с 20А до 315А в течении 07сек и где то в половине времени то есть после 0.3сек ток уже равен 150А а ему еще подниматься 04сек и для 1мм или даже 2мм нерж 150А в течении 04сек с лихвой хватает прожечь "черную дыру " . P.S. Ну и хорошие новости , Форсаж как бы уже не на заводе и своя фирма . Идут серьезные изыскания и ждем обновленный вариант с доп. плюшками. Да и сейчас есть сдвиги , новейшая прошивка на 200й вариант , поджиг исправлен полностью и еще что то есть .315 и 500ку тоже ждут новые прошивки в том числе с моими дополнениями-пожеланиями и усе это не за горами , думаю в апреле-мае можно уже отправлять на перепрошивки с отличным поджигом + еще кое чо будет приятное .Кто желает можете звонить и договариваться на 200й аппарат усе готово.тел. Андрей Пискунов 8-910--906-75-20 Изменено 24 февраля, 2019 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Надо подъем тока делать малым в пределах 0.1сек или вообще по 00Валер, на таком токе и такой толщинне подъем и спад тока по нолям поставил, сразу пульс. Если этот глюк устранить, аппарат будет безупречным. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Сегодня Форсаж меня хороше подставил. Принесли заварить куб самагонного аппарата. Там лопнуло дно по шву заводскому, болезнь у них. Вобщем поставил пульс, пик 315А-0,10с, паузу 20А-0,95с и варю. Заварил, и не понравилось одно место, дай думаю кнопну разок туда. И тут Форс ловит глюк, и теряет пульс, все 315А в линейном режиме мгновенно делают в кубе дыру с рублевую манету . Хороше хозяина рядом не было. Вобщем задумался, и аппарат хороший и закидоны пугают. Лучшее - враг хорошего.. -))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 P.S. Ну и хорошие новости , Форсаж как бы уже не на заводе и своя фирма .315 и 500ку тоже ждут новые прошивки в том числе с моими дополнениями-пожеланиями и усе это не за горами , думаю в апреле-мае можно уже отправлять на перепрошивки с отличным поджигом + еще кое чо будет приятное .Валерий , а можно чуть -чуть приоткрыть дополнения ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) а можно чуть -чуть приоткрыть дополнения ?Первым делом-сделать начальный ток так, чтобы он мог подниматься выше основного в два, а может и больше раз и время его действия-регулируемое, начиная с 001сек. На нынешней прошивке такого нет и начальный ток выше основного не поднять. Сие надо для малоамперной дуги. Поджиг пока на плюсе , но довольно мощный и с очень малым временем порядка 0,001 сек , но это они и без меня уже в 200-амперных реализовали. Ну и второе (пока )-повысить частоту переменки до 400 Гц ,Эсаб на Ребор сделал. А мы чем хуже? Ну и перспектива-токовый баланс , микс-ток . Изменено 5 марта, 2019 пользователем AMBIVERT42 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Отдельно от завода это хорошо, не будет " свяжитесь сс Петром Михалычем, вашим аппаратом занимаются," если они стали вменяемым сервисом, то я лично буду очень рад, и как доделают прошивку отправлю им свой аппарат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 @Luza,весь вопрос по гарантийным аппаратам,вряд ли за бесплатно будут делать.Хотя рад,что хоть какие то подвижки в сторону пользователей,даже если за деньги.Лучше заплатить,чем месяцами ждать из ремонта гарантийного. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) @Георгий 11,Георгий, пусть платно, тем более я считаю что каждый труд должен быть оплачен, я аппаратом деньги зарабатываю, и если люди написали новую прошивку, тем более МИХ добавили, и возможности аппарата расширятся, т.е. я смогу то что не могу с этой прошивкой, почему не отдать деньги. Тем более интелектуальная собственность дорого стоит Изменено 5 марта, 2019 пользователем Luza 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 @Luza,я не про то,я про гарантийные аппараты,в случае поломки завод так и будет мурыжить с ремонтом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 P.S. Ну и хорошие новости , Форсаж как бы уже не на заводе и своя фирма . 315 и 500ку тоже ждут новые прошивки в том числе с моими дополнениями-пожеланиями и усе это не за горами , думаю в апреле-мае можно уже отправлять на перепрошивку@Георгий 11, Вот я понял что даже гарантийные чинят не на заводе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 5 марта, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 (изменено) Други, поделюсь пока еще не завершенным опытом, но все же. Постояльцы форума знают мою слабость (пусть будет так ) к аппаратом форсаж. Относительно не давно, вышел из строя форсаж ПА200, был сдан в ремонт в местный авторизованный сервис. Аппарат не новый, давно уже не на гарантии, к слову первый форсажик в моей коллекции. Это он, во времена своей молодости Сервис решить проблему своими силами не смог, сказали надо отправлять на завод. Тут нужно уточнить, что ГРПЗ очень странно относится даже к своим авторизованным сервисам. Если коротко, то он доверяет им замену электроклапанов и т.д. на что-то более сложное, не предоставляют ни документации, ни чертежей, ни запчастей. Мастера я знаю достаточно давно и сомнений в его квалификации у меня нет. Но... надо отправлять технику на завод. Как работает завод с ТК по поводу ремонтных аппаратов я думаю тут все знают. Созвонился с Германом из "Промэлектроники" (спасибо Вадиму aka @Вад11,), законетил его с мастером местного сервиса. По результату, диагноз моему пациенту поставили в телефонном режиме, уже выслали микросхемку. Местный мастер, в ближайшем будущем, интегрирует её в моего кормильца. Никаких катаний агрегата через полстраны и многомесячного ожидания. Как вылечат первенца, сообщу о результатах и цене вопроса. Изменено 5 марта, 2019 пользователем Vanguard 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 @Vanguard,военка она такая,кругом шпиены мерещаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Друзья, мне интересно, у одного меня закидоны аппарат выдает? При сварке "спадом", надеюсь поняли, когда кнопкой имитируешь пульс. То через несколько минут такой деятельности, частенько случается глюк, в виде приличного наброса тока, а иногда и табло становиться чистым. Лечиться выключением и включением в сеть. Блин, напрягает. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 поделюсь пока еще не завершенным опытом Опыт завершен, аппарат в мастерской и уже потрудился. Хочется выразить благодарность предприятию Промэлектроника. С их помощью ремонт состоялся меньше чем за месяц, агрегат не покидал Красноярска и ремонт обошелся дешевле, чем его дорога до Рязани в одну сторону. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Друзья, мне интересно, у одного меня закидоны аппарат выдает? При сварке "спадом", надеюсь поняли, когда кнопкой имитируешь пульс. То через несколько минут такой деятельности, частенько случается глюк, в виде приличного наброса тока, а иногда и табло становиться чистым. Лечиться выключением и включением в сеть. Блин, напрягает.Заземление есть?? Это первое что надо проверить. Потом сделать замеры фаза - ноль, фаза - земля и земля - ноль. Прошивку бы еще распоследнюю поставить... Изменено 25 марта, 2019 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) @Weldermax, конечно все это неприятно , мягко говоря , у меня одно время тоже глючить начал в пульсе - не работал согласно выставленным параметрам . Вылечил заземлением аппарата , может совпало так ... сейчас только один глюк, сброс на 0 счетчика времени по достижении 200+ часов. По заземлению тоже вопрос , розетка с завода идет 5 пин , а кабель силовой 4 жилы , получается или кабель менять на 5 или провод добавлять . Изменено 25 марта, 2019 пользователем тор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Вадим, я в электрике не силен. Но 380 вольт проводили ребята из горсети. Били контур заземления, лаборатория что-то мерила. Я только корпус аппарата не заземлял. Думаешь из за этого проблема?Дим, в моем случае проще провод с корпуса протянуть к электро щитку. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @Вад11,а какая крайняя, не эта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @тор, У меня такая же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @Weldermax, я когда обратился со своей проблемой в сервисный центр ( сначала письменно ) первое что спросили заземлен ? Заземлил все косяки исчезли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 @тор, Спасибо, ты меня обнадежил. Буду протягивать с корпуса землю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) @тор,@Weldermax, Завтра посмотрю, если не забуду.... но у меня эксклюзивные на 500-ке и 315-ом, с управлением охлаждалкой. Дим, в моем случае проще провод с корпуса протянуть к электро щитку. Земля обычно контуром по цеху идет. Или есть чистая земля в щитке?? Хотя по последним веяниям 0 и земля объединены часто бывают. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Мне вот непонятно, раз в вилке аппарата 3 фазы и земля, то почему тогда корпус аппарата на нее не привязали. Изменено 25 марта, 2019 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Мне вот непонятно, раз в вилке аппарата 3 фазы и земля, то почему тогда корпус аппарата на нее не привязали.Потому что в вилке ноль, а не земля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти