Sakhalin_Cat Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Или таки Диоген? Да нееее, Диоген он по горизантали вход имел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 несколько фотографий с работы. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 1-я - верстак будущий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Да. Завтра будем на него столешницу ставить, 1000*1500мм весом больше тонны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) А диагональных "растяжек" нет? Понятно, что его хорошо столешница прижимает и ножки такую нагрузку выдержат, а опасности подкоситься у них нет? Ведь прямоугольник легко может стать ромбом параллелограммом. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Оно просто еще не закончено. Завтра будут доваривать чутка с утра. потом я приеду и начнем суету. Только там не диагонали будут а стенки зашьются листами, они и будут играть роль ребер жесткости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Немного рабочих будней. Там в головке новым станком дырку эрозионируют, который я обещал показать, но так как фотограф - девушка, многие детали и тонкости процесса на фото отсутствуют... Поедем трубу ковырять к мериканцам, отсниму подробнее. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Еще мы приобрели 3Д принтер для будущей литейки. На нем будут печататься модели которые потом будут отлиты в металле. Рискнул приобрести весччч производства РФ, посмотрим не сделал ли я очередную ошибку. Но принтеров с такими огромными размерами печатного поля у импортных производителей к сожалению нет. На этом можно печатать детали размером 400*400*900мм...Удивительно, но на эти принтеры очередь до конца февраля, чувачки занимаются правильным делом, жарят их как пирожки в голодный год..... Благо у перекупа у которого приобретали пластик был резерв на январь, это означает, что в январе мы его уже получим.Ну и кроме моделей для литейки мы сможем делать на нем всякие разные пластмассовые детальки, что тоже супер как хорошо. https://youtu.be/dWK2Tw_vRa0 https://youtu.be/krP9ry7jVDs Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Еще мы приобрели 3Д принтер для будущей литейки. На нем будут печататься модели которые потом будут отлиты в металле. Рискнул приобрести весччч производства РФ, посмотрим не сделал ли я очередную ошибку. Но принтеров с такими огромными размерами печатного поля у импортных производителей к сожалению нет. На этом можно печатать детали размером 400*400*900мм...Удивительно, но на эти принтеры очередь до конца февраля, чувачки занимаются правильным делом, жарят их как пирожки в голодный год..... Благо у перекупа у которого приобретали пластик был резерв на январь, это означает, что в январе мы его уже получим.Ну и кроме моделей для литейки мы сможем делать на нем всякие разные пластмассовые детальки, что тоже супер как хорошо. надо было ЧПУ фрезер по пенопласту=) только не понятно его себестоимость.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat, мобильную эрозия специально для крепких заломышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 надо было ЧПУ фрезер по пенопласту Если не полностью шутка, может вышло бы дешевле, но не всё вырежешь что можно напечатать, да и пенопластовые детали не на что негодны кроме отливки и снежинок на Новый Год.У принтера оси оригинально сделаны, как бы Z три штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 надо было ЧПУ фрезер по пенопласту=) только не понятно его себестоимость.... У нас есть ЧПУ фрезер, просто пенопластовые модели не сильно интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) У принтера оси оригинально сделаны, как бы Z три штуки. Меня это поначалу сильно смутило. Потом видях поглядел, вроде прикольно работает, нормально. Набрал разноцветных пластиков, придет будем побрякушки всякие печатать. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat, я то думал формы для отливки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Правильно думал, только не формы а модели для литья. Но разве одно другому мешает? Можно и формы печатать и всякие коммерческие пластмаски. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Sakhalin_Cat, украшения на елку на нг=) фирменую=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Эх... Не получится. Станок только в январе нам отправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Только вернулся с работы. Электрики на мой запрос запросили больше 50 тысяч, меня задушила жаба и я решил сделать всё сам, да и надежнее так будет и качественнее. .В общем потратил оба выходных чтобы перетряхнуть силовой ввод в "новом боксе", а то предыдущая модель щитов не была предназначена для потребителей общей мощностью в 300кВт. А то придет моя новая ТВЧ а подключать некуда... Да и цех новый со станками тоже со дня на день подключать. Ну и сэкономил полтинник, в общем нормально подкалымил. :) Сразу собрал защиту от обрыва фазы, обрыва нуля и ненормированного напряжения, заменил учет чтобы туда не лазить несколько лет. Большая часть проводков - 90мм2 и 75мм2.Осталось смонтировать на передней панели тумблеры аварийного отключения, вольтметры и амперметры. Но это уже мелочи... Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) @Sakhalin_Cat, шабашки на рабочем месте, у вас за такое не наказывают? полтос мимо кассы Изменено 13 декабря, 2015 пользователем psi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 13 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Правильно сэкономленное = Честно заработанное. Дык деньги из кассы и не выходили. А себя я уже наказал, лишил выходных на этой неделе за калым на рабочем месте с удержанием заработной платы в полном обьеме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Очередные - "немного фото". Маляр с порошком извращался, сделал в подарок сварщикам елочку. Из банки от Электродов. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Катастрофически не хватает кВт отопления в связи с чем был приобретен новый котел 200кВт, Итальянец. Встанет взамен работающего самодельного, а то он как-то совсем не получился у нас. В этот раз очень обломало расчетами заниматься, поэтому взял готовый. Ну как придет, мы конечно быстренько реинжиниринг сделаем и клон из нержи сваяем, дабы стоял как резервный котел.Какой-то странный год, обычно мы в ноябре все стройки заканчивали, а тут наоборот машина строительства почему-то начала набирать обороты.... дурдом какой-то, теперь надо будет топить еще и новые 320м2 окромя существующей 500+.... А к зиме получилось совсем не готовы... Морозов еще толком нет, котел пашет круглосуточно в нонстоп режиме, а в помещениях уже ниже 23х градусов тепла... Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 мы конечно быстренько реинжиниринг сделаем и клон из нержи сваяем Ух как ждемс, мне ангар топить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Это заявка на чертежи? Я вот думаю, из чего эту белую отражательную плиту сделать. Склоняюсь к шамоту+глина+цемент... Нужны консультации. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Ух как ждемс, мне ангар топить надо. Кстати горелку для отработки можно сделать из любой бойлерной горелки для дизеля, мерикосы даже конверсион кит продают готовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти