Jump to content

Recommended Posts

Толщина корыта под запаску не рассчитана на крепление фаркопа - деформируется. Фаркоп к лонжеронам обязательно крепить нужно!

да,да, обязательно к лонжеронам, и лучше с фабричного скопировать, профильная труба не слабовата ли будет

Итак, по порядку, это один из вариантов крепления фаркопа, в "заводском исполнении" есть аналоги, только не с треуголной площадкой как у меня, а уголок и всего два отверстия, другой заводской вариант не пошел по причине срыва одного глухаря, новую машину из за гайки пилить варить не захотел, в нише с внутренней стороны, пластина положена, т е днище автомобиля промеж двух пластин, профтрубы тут нет, использовались пластины 3 мм и уголок 40х40 и 30х30, сваривались в квадрат, толщина полок  4 мм

• Upvote 1

Если вас устраивает, и вы уверены в надёжности - то всё замечательно!

Только я  к такому фаркопу прицеп тяжелее 500кг побоялся бы цеплять!

Подождите.......

А на фото 6 разве не силовая балка от лонжерона до лонжерона? А пластина в нише это так..........." Для поддержки штанов"

Edited by Вит

Подождите.......

А на фото 6 разве не силовая балка от лонжерона до лонжерона? А пластина в нише это так..........." Для поддержки штанов"

Ниже, на фото 13-14, видно что эта балка-трапеция не дотягивается до лонжеронов ваще!!!

К топик_стартеру:

Данный фаркоп "имеет право на жизнь" как одна из вариаций  оригинального. 

Вот только сия вариация рассчитана на установку вело-креплений или лёгкой тележки для перевозки (мото, вело и хоз инвентаря)  полной массой 250-400 кг ( где то так ). На остальное он не способен.... если не наедятся на РУССКИЙ_АВОСЬ.

Не стоит Вам проверять, выше написанное, с этим фаркопам и с тяжёлым прицепом  на трассе!!!

Edited by Serg_E74
  • Upvote 2

Это жесть. На этом "фаркопе" безопасно только велосипеды возить. Снять и распилить, пока до серьёзного ДТП дело не дошло.

Для надёжного фаркопа надо, как минимум, 2 точки крепления на 4 болтах хотя бы к лонжеронам. Можно даже приварить, с косынками для жёсткости. А в этой адовой конструкции имеется огромный рычаг, который при хорошей боковой нагрузке вырвет эти 3 болтика вместе с пластиной как нефиг делать.

• Upvote 2

Я смотрю пошел резонанс, значит не все потеряно, итак, повторю в третий раз. Изначально планировалось крепить к лонжеронам, но заводская сварка настолько хлипкая, что один глухарь отвалился, и теперь просто дырка и гайка эта болтается внутри, отсюда делаем вывод, а вдруг и остальные сорвет с точек сварки

да, по поводу полной массы прицепа, допускается буксировка прицепа не оснащенного тормозами не более 250 кг. собственно никто больше и не собирается возить, скорее чтобы сохранить салон авто и то что не лезет в него

ниже фотки заводских конструкций

post-5372-0-21191900-1441128030_thumb.jpg

post-5372-0-19364700-1441128042_thumb.jpg

post-5372-0-59839000-1441128062_thumb.jpg

post-5372-0-34674300-1441128077_thumb.jpg

post-5372-0-36550700-1441128094_thumb.jpg

• Upvote 1

• 3 months later...

Отчитаюсь о конструкции.

Работоспособно. Было три холостых и три боевых выезда. Пока слабым местом является прицеп, все таки 23 года ему, частичные переделки публиковал, из косяков с фаркопом - стучал шар в квадрате, т к съемный, но оказался несъемным, болт стал упираться в розетку))) крепил то без розетки, люфт устранил с помощью полоски нержи, забитой в зазор под шар

• 4 months later...

Вообщем ничего сложного в нем нет.Вчера сделал все заготовки, сегодня если не запрягут на огород обварю все и опробую.Размеры выложу-может кому понадобятся.

• Upvote 3

• 2 weeks later...

Вообщем вот эскиз.Масштаб не соблюдал.Набросал с натуры ибо он уже установлен.

Кронштейны-сталь 5 мм, балка-толстостенная труба наружным 50 мм, сам фаркоп-замкнутый толстостенный профиль

50х50.Шар выточил токарь-размеры стандартные.

Собрал прихватками на месте, снял, обварил и покрасил.

post-15895-0-22039800-1464514223_thumb.jpg

• Upvote 3

• 5 weeks later...

Если вас устраивает, и вы уверены в надёжности - то всё замечательно!

Только я  к такому фаркопу прицеп тяжелее 500кг побоялся бы цеплять!

Я недавно на свой Cruze прицепил фаркопчик, так вот, когда он таки приехал ко мне, увидел что сварка основных узлов на нем  немногим лучше, чем на фото у автора топика. Но суть в том, что мой прицеп больше 500 кг и вот уже месяц тягаю его без всяких проблем.

Edited by svarnoi69

Я недавно на свой Cruze прицепил фаркопчик, так вот, когда он таки приехал ко мне, увидел что сварка основных узлов на нем немногим лучше, чем на фото у автора топика. Но суть в том, что мой прицеп больше 500 кг и вот уже месяц тягаю его без всяких проблем.

Вопрос не к сварке, а к креплению! 

Заводские фаркопы делают такие же кулибины... как и мы с вами. Потом доходит до заводского изготовления и в магаз. Хотя часто бывает что и сертификата не имеет. Поэтому что заводское не факт, что можно применить.

Лично в свое время делал ... два штука. Один на девятку был установлен, второй для Х5 шар лепил, т.к. американский квадрат был утерян. 

Из личного (домыслы и умыслы) фаркоп однозначно устанавливается в места схожие с лонжероном, т.е. крепление бампера или лонжерон сам. 

Но вот одно надо учитывать, если крепление бампера то при аварии еще починить машину можно будет (мало ли кто в зад въедет), а вот лонжерон так поведет, что уже только выпиливать его от туда. Было, видели, знаем. Этим и руководствовался когда на "девятку" лепил. Лепить за кусок жестянки, да еще и современного автомобиля - опасно не только для вас но и для окружающих!!! Ведь трещины они всегда скрытые, а потом когда не ожидаешь - БАХ и прицеп поехал куда угодно но не с вами.

Это из той же темы - варим (удлиняем и укорачиваем) рулевые рычаги. Знаю.... Но говорят: "палка и та раз в год стреляет".