Популярный пост Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Радиатор полностью железный, внизу сгнили трубки. Ремонт за счёт укорачивания длинны трубок и увеличения высоты бачка.Изготовление новой доньи:Пайка трубок к доньи:Проверка пенетратом: 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 @Миротворец,Получилось же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Получилось же. Если без замены доньи, то ремонтировать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 @Миротворец, "доньи" это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks S Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 @psi, Донья, от слова дно. Еще называют, трубная доска. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks S Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 @Миротворец, Не пойму чем паяли. Латунным или, серебрянным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 @Maks S,Сперва латунным BERCO F, а потом, где поры вылезли, серебром 30%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 вот тоже начинаю потихоньку переходить на радиаторы,работу не закончил,потом выложу,что получилось.штуцера токарю надо заказывать,соту у доньи прожег,пришлось глушить.Может рано я кастолин ацетиленом начал паять,на пропане попробовать стоит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 11 сентября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Радиатор от ситроена комбинированный маслянные и тосольные каналы. Были вскрыто два ряда (то ли что то оторвалось то ли руки кривые, не признались). Кастолин 192 на таких работах рулит. Пол прутка кастолина и 2 рубля в кармане за пару минут . Разбогатею пару кг куплю . 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 ,вот такого монстра сегодня паяли,вдвоем еле загрузили в ниву.Бачки алюминий, остальное сталь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Радиатор от ситроена комбинированный маслянные и тосольные каналы. Были вскрыто два ряда (то ли что то оторвалось то ли руки кривые, не признались). Он не разборный , скорее всего пытались разобрать.Попадался мне такой и тосол мешался с маслом гидроусилителя руля где то внутрях его , опрессовка не чего не показывала.Ребятам надо было ехать и просили придумать что нить , вот и изобрел им теплообменник звонили сказали пока так с ним и ездят все нормально. После как то судьба занесла в газовое хозяйство при котором магазинчик и какое было у меня удивление там на витрине почто точь в точь такие теплообменники по 2,5 рубля то есть купил час подгонки и все почти по заводскому варианту. Это я чтобы знали где брать если что. Изменено 8 марта, 2016 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Отломали, с трактора. Запаял. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Радиатор от ситроена комбинированный маслянные и тосольные каналы. Есть отзыв клиента? боюсь что в наружу может и не потечет но вот внутри может масло с тосолом и смешаться, я в ремонт такое несколько раз брать не стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @Kurt1, Вижу клиента частенько. На новый год покатался разбил морду и радиатор охлаждения двс. Радиатор запаял, С битой мордой так и катается. Проблем нет с первым радиатором http://websvarka.ru/talk/topic/6285-remont-maslianykh-radiatorov/?do=findComment&comment=159851до сих пор. Там главное запаять внутренние каналы а затем наружные и проверить по отдельности. На машине ездит жестко, если за столько времени ни чего не потекло то уж и не потечет. Скажу по секрету я такой в первый раз делал. Как оказалось ничего сложного. Главное не накасипорить, а то клиент не поймет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 боюсь что в наружу может и не потечет но вот внутри может масло с тосолом и смешаться, Там главное запаять внутренние каналы а затем наружные и проверить по отдельности. На машине ездит жестко, если за столько времени ни чего не потекло то уж и не потечет. Скажу по секрету я такой в первый раз делал. Как оказалось ничего сложного. Главное не накасипорить, Михаил прав , сложный радиатор (теплообменник) там масляные и тосольные каналы переплетены и если уж где внутри стал смешивать то с ним не чего уже и не сделать. Вот что мне привозили мешал он масло и тосол в гидроусилителе у них эмульсия плавала , но при опрессовке отдельно масло каналов и тосольных не чего не показывал давал 3 атмосферы. Я в сомнениях , а водилы говорят что не однократно масло в гидроусилителе меняли и через какое то время в эмульсию превращается. Разобрать его не получиться там скорее всего технология какой нить ультразвуковой пайки под прессом. Пробовал распаять и думаю буду греть до тех пор пока не отстанет основание, но увы быстрее он весь расплавиться , ну пришлось отрезать основание и на его базе самоделку делать. Не знал я тогда что в газовом хозяйстве почти аналоги есть.Денис а вам просто повезло пробой наружу был и удалось запаять, и похоже внутренних повреждений не было. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @selco,Да повезло. Пробили с наружи чем то ударили. Но и самое главное вариантов ноль, только делать, как на войне.http://websvarka.ru/talk/topic/5120-pajka-latunnykh-radiatorov/page-4?do=findComment&comment=192828 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти