Перейти к содержанию

Молоко за вредность

leksus

Рекомендуемые сообщения

Вообще, как бы есть в КЗОТе про молоко, насколько я в курсе...0.5л за каждый фактически отработанный день. Там,где я работал раньше, давали сгущёнку из расчёта 1 банка за 3 отработанных дня.Сейчас дают денежную компенсацию.

Инфа не свежа - прочитал года с три назад и надеюсь не в :жёлтой прессе ; . молоко практически не усваивается взрослым организмом и мало помогает . 30 - 50 грамм водки или конь и як . помогут коммпенсировать вред причинённ........(интересно где такую стопку на 30 грамм найти. гранёные стаканы . да . попадались.)
  • Upvote 1

• 2 недели спустя...
Очень удивился, но сейчас, на новой работе молоко выдают. Честно сказать, отвык за эти годы, но тут связано с нефтью и газом. Мелочь, но приятно. С другой стороны - добавьте зарплату, а купить молоко не проблема .

аргонавт, то что молько не усваивается взрослым организмом - чушь полнейшая.

Если вам добавят зарплату (вместо молока), то со 100% увереностью могу сказать, что молоко вы покупать не будете.

• Upvote 1

• 8 месяцев спустя...

Ну вредно не вредно молоко, а надо. Трудовые 10 литров. 2 не доехало хи хи. "Выпилось".

Да и этих уже нет. :crazy:

post-2020-0-11581000-1359478659_thumb.jpg

Ну как бы вам сказать. Кот на работе предпочитал сыр. Сейчас куда то делся.

А молоко, ну да, кот. Их ещё "Homo sapiens" называют

post-2020-0-78911600-1359479880_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  В 24.05.2012 в 10:42, svarnjuk сказал:

аргонавт, то что молько не усваивается взрослым организмом - чушь полнейшая.

Если вам добавят зарплату (вместо молока), то со 100% увереностью могу сказать, что молоко вы покупать не будете.

Совершенно верно говорите.

А по поводу усваивается или нет, зависит видимо от организма человека. Знаю и таких, и их не мало, кто не переносит молоко, но это не означает, что молоко бесполезно. 38 лет получал по 0,5 литра молока за 8 часовую смену, не дураки ведь придумали это, а советские медицинские светила все это проверили и просчитали. Представляете какая нагрузка была на бюджет, четверть страны поить бесплатно молоком, но на это шли, потому, что понимали, что нельзя гробить рабочий класс, нет, не из-за любви к нему конечно же, а просто кто то ведь должен приносить доходы великой стране СССР, кормить пенсионеров и т.д.. А сейчас что? Одичавший капитализм на просторах бывшего СССР, в худшем его проявлении, рабочий класс превратили в рабов, в прямом смысле этого слова, кто то писал тут о трех потребностях человека, я его полностью поддерживаю. Да я немного отвлекся. Вернемся к молоку. Два года назад, мой барин(хозяин), подумал, гдеж я могу еще сократить свои расходы на производство (коллектив на тот момент был 20000 сегодня уже 16000, на 14 год должно быть 13000 человек), опа, а чего это у меня народец то пьет молочко на халяву, законы страны не позволяют ему отменить молоко полностью, нашелся выход, перевел всех на 12 часовой график работы, соответственно, количество смен сократилось в полтора раза, и молока теперь требуется выдавать меньше в полтора раза. А говорят, что деньги из воздуха нельзя делать, не верьте, врут. Так он теперь еще и смену сократил на пол часа, оплачивает 11,5 часа, весь в заботах о нашем здоровье, выж типа всеравно кушаете за это время, вот только забыл указать стого время обеда от и до, мол как вам удобней. Захотелось кушать, пошлепал я в столовую, туда 15 минут ходу, соответственно и назад столько же, жрать времени не остается, ну не зря же шел, сел покушал. Прихожу назад, оказывается станция стоит уже пол часа, тут и начальства подрулило, человек 30 не меньше, комбинат на грани остановки, у всех вот такие___________ погоны, как плечи то выдерживают, удивляюсь, вот тут я себя и почувствовал настоящим рабом, как в "Хижине дяди Тома", в детстве читал, плакал. 2 месяца сижу на голом тарифе, Вот тебе и законный обед в пол часа. Хорошо живем. Если бы не навыки сварки, да не "ум и сообразительность", как в мультике, то стоял бы уже на паперти с протянутой рукой.

Да еще, забыл добавить, для тех кто сомневается в лечебных свойствах молочка. Как будете с большого бодуна, утречком хряпните литра 3 молочка, гарантирую, что через час, ну максимум полтора, вы превратитесь в полноценного человека. Всегда так похмеляюсь.

• Upvote 1

Хорошая тема о пользе молока, только вы уверены что там (в пакете, бутылке, сгущенке и т.п.) именно молоко? Сомневаюсь. Молоко у бабушки в деревне, где корова живет. А в магазине белая жидкость похожая на молоко.

В 11.02.2013 в 23:14, Jekan сказал:

Молоко у бабушки в деревне, где корова живет. А в магазине белая жидкость похожая на молоко.

Согласен полностью. Но это уже совершенно другая тема.

Да нет, тема как раз о пользе молока для здоровья сварщика и поскольку молока там и близко нет, то говорить нужно вообще о целесообразности его употребления. Хотя как "Эффект плацебо" может и пройдет.

Одно время работал на молокозаводе оператором цеха ассептического розлива молока, короче разливал молоко в тетрапаки и кувшинчики и там можно было пить молока - сколько влезет, но выносить нельзя. Смена была 24 часа и все на ногах, один обед и все, естественно за смену пару литров выпивал... Должен сказать, что волосы и ногти были просто в охренительном состоянии, да и общее самочувствие на высоте. Пока молоко пил - ни разу не болел. При том это пастеризованное и гомогенизированное молоко. Поэтому про пользу молока, как богатейшего источника кальция и общеукрепляющего средства - у меня сомнений нет.
  • Upvote 1

post-6962-0-06875100-1361067358_thumb.jpgБраты! У нас вот такую штуку дают. post-6962-0-61154400-1361067234_thumb.jpg Отдаю жене - ей щас при кормлении ребенка нужнее! :good:

Искал где купить такое и не нашел, полез в интернет, а там, на сайте предприятия, написано, что продается этот кисель только организациям. Короче в свободную продажу не поступает... :wacko:

• Upvote 1

Чтоб там было не написано на упаковке . есть подозрение что содержание совсем не то что указано . к примеру я конечно далёк уже от этого . и молоко редко употребляю . но в своё время Отец держал двух коров со всеми вытекающими последствиями .(не легко это дело в городе по причине не спланированности кормовой базы) Теперь то что приходится кошке из пакета наливать ? Я перед кошкой иногда извиняюсь . за не то молоко которое сами в молодости пили .

Работал в Химках, контора называлась ООО "Алрос".....Трое сварных по алюминию,три резчика на бензорезах по алюминию(дисковые бензорезы) и человек 6 слесарей. За съемную комнату платил 10000 рублей, а зарплата 13000 была...эх-ма...безнадега полная,бухал по черному,молоко не давали , после очередного двух недельного запоя с невыходом на работу был разговор с начальником производства,я отмазывался мол молоко не даете, так я спиртным организм очищаю...типа давайте молоко и я пить не буду...ха=ха..стали молоко сварщикам и резчикам давать....до сих пор выдают.Надеюсь что хотя бы в этом ракурсе меня работники этой шараги вспоминают положительно..

Послесловие...отработал около двух лет...суки ..при расчете выдали трудовую без записи..уроды...

• Upvote 2

• 2 месяца спустя...
Добрый день. Главбух требует узнать время затрачиваемое на сварку в течении рабочего дня для каждого сварщика, чтобы узнать стоит ли платить за вредность вместо молока. Поэтому необходим бланк по операционной карте на сварку. Сам я инженер-конструктор и недавно перевели на должность инженера-технолога, т.к. он уволился, поэтому в документации по операциям по сварке не разбераюсь. Облазил интернет но никак не могу найти этот бланк. Сможете ли помочь?
  • Upvote 1

В 17.05.2013 в 09:53, RuslanRad сказал:

..стоит ли платить за вредность вместо молока...

*Доплаты за вредные и тяжелые условия труда* и выдача молока(спецжиров) совершенно разные понятия.

у вас бухгалтер и директор сильно хитрожопые-замена денежным эквивалентом запрещена по закону.

а вы очевидно не в полной мере осведомлены по данному вопросу.пусть ознакомятся (да и вам советую) с данным документом---

Постановление Минтруда России от 31.03.2003 N 13 "Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда"

А насчет *вредных доплат*- кзот РФ

В приложении-*типовое соглашение...*

1) за работу с тяжелыми и вредными условиями труда — 4, 8 и 12% тарифной ставки (оклада);

2) за работу с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда — 16, 20 и 24% тарифной ставки (оклада).

по сабжу-типовой бланк карты в файле.

Комплект методической документации.docПолучение информации...

• Upvote 6

В 17.05.2013 в 14:09, svarnoi69 сказал:

бухгалтер и директор сильно хитрожопые

- проходит "красной нитью" в рабочей судьбе почти каждого наемного работника. За документацию - :good:
  • Upvote 1

• 3 года спустя...

Добрый день интересует такой вопрос....Чем вы выводите из организма * нехорошие вещества*...Раньше в советские времена выдавали молоко за вредность,как с етим обстоит сейчас? Может есть какието таблеточки 21 века?)

В 15.07.2016 в 14:05, Дмитриййй сказал:
Может есть какието таблеточки 21 века?)
Ага! Выдачу молока работодатель может заменить денежной компенсацией по письменным заявлениям работников, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором. 

У меня частенько бывает -- вот молока хочеца, аж морда трусится. 

Обычно покупаю красную литровую коробку, и выпиваю в течении часа. 

Как-то вот организм умудряется достучаться до меня и внятно обрисовать свои хотелки. Это не только молоко. Частенько бульона куриного хочется, или варёной курицы. Причём пытаюсь представить себе жареную -- не хочется. Вот варёную и всё. И такие желания у меня довольно устойчивы. Могут длиться неделю до полного удовлетворения.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...