Вад11 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 @Вад11,Вадим, по лодке,полная замена транца,должен по паспорту стоять двигатель 25Н.Р,поставили 40Н.Р.Результат -порвало.Лодка,материал АМг3,поставил АМг5. Сделай фото сверху и внутри. Может чего подскажу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Всех приветствую!Сегодня полностью закончил печку в баню,все мелкие детали сделал из того,что в автосервисе в утиль выбрасываются,просто владелец сервиса мой друг,я обычно ему то ворота раздвижные свалю,то ещё что нибудьХорошая работа, фундаментальная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост semen63 Опубликовано 16 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Вот ещё,из летнего,сборка пресса для изготовления домов из соломы,большой пресс давит 20 тонн,малый пресс 30 тонн,используется для изготовления поперечных балок,на фото с готовыми блоками стоит небольшая ферма сбоку,электроды ESAB OK46.00 и Kobelco LB52-U,варил основными места крепления гидроцилиндров,заказчик мой друг,понимает меня,поэтому и электроды такие по моей просьбе покупает,взамен получает красивые и прочные швы Изменено 16 марта, 2016 пользователем semen63 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Вчера джиперы притащили полуось с Прадика: выработка и масло фигачит через сальник. Новая 200+ баксов стоит. Отмыл, обезжирил где наваривать, обернул малярным скотчем остальное, чтоб брызги на полуось не прилипли.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifПолуось1.jpg Наплавил ПА.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifПолуось2.jpg Сегодня отзвонились - всё нормально, пара мелких пор была, но в нерабочей зоне, так что все довольны.я просто сверху шланг натягиваю,либо трубу подходящего размера..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen63 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Телефон глючит,фото только сейчас выкладываю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 я просто сверху шланг натягиваю,либо трубу подходящего размера..)) У меня скотч всё равно валяется. Со временем он высыхает, так что его надо использовать. Ну и лежит под боком, а трубу или шланг искать надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 17 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 мытарство на чужбине продолжается(, площадка для автомобильных весов, 2 дня подготовки, 1,5 дня сва ползания на карячках в двоем вокруг железяки, сегодня поставили, настроения уже не было что либо фоткать, благо завтра выходной отлежусь.. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 17 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Месяц цинка,как все надоело,а конца и края не видать 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост semen63 Опубликовано 17 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Всех приветствую! Пока основной работы нет,друзья предложили изготавливать защитные экраны для рентгенологии,облицовка -свинец 1мм и гладкий оцинкованный окрашенный лист,каркас -профильные трубы 30х20 и 20х20,делаю как всегда,один 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 У меня скотч всё равно валяется. Со временем он высыхает, так что его надо использовать. Ну и лежит под боком, а трубу или шланг искать надо.каждый свой выход находит))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 18 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 цех обживаю...выезда закончились,начались другие расходы на -резцы,от предыдущего токаря тока мусор остался,пришлось делать поворотную консоль чтобы при необходимости свет и над столом и над станком,в корпус светильника впихнул невпихуемое вместо 2х ламп лб20, засунул 4 лб20, делал из тонких трубок от воздушной магистрали,и сегодня так шахматы заказали,сделал короля и королеву,клиент глянул понравилось,теперь все выходные буду гростмейстером)))и делал ударный молоток для своей волги чтобы полуось сдёрнуть,молоточек такой не чахлый получился примерно 25кг)),в выходные другу на ниву ставил глушак на 2 выхода-лист 1,5 потроха комбинированные ,выходные трубы от старого зила-сварка ПА,частенько приносят тормозные диски на проточку,...крутимся... 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 18 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Пацаны заказали дикий цепной руль руль на багги. Идея старая, но заказчикам нравится. Нашёл подходящий под диаметру шаблон - дно ведра на 15 литров. Синие ведёрки рулят )) Понятно, что круг не идеален - надо делать 3-слойный шаблон с фанеры или ОСБ.Выставил по плоскости, прикинул центр. На прихватках прикинул эргономику, мне понравилось - очень удобно. Руль в руках не скользит, крутить очень удобно. Обварил, обточил швы, красить будет заказчик. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 19 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Изготовление борта кузова самосвала, сталь 09г2с, толщина 10 мм.Сварка полуавтоматом. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 19 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 За вечер напилил заготовок и собрал мангал с тройки из закромов (1000х235х170) Варил электродом 2-кой J422.РДС в последний раз варил больше полугода назад, за кривые швы сильно не пинайте, рука отвыкла. Сейчас дном зольника закрою свои корявые прихватки Ноги завтра приделаю и отвезу заказчику. Поводки минимальны, геометрия не поплыла - варил стежками от центра к краям. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост shestuhin Опубликовано 19 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Борт закончил, занялся ковшом, работаю до поздна теперь, сроки сжатые по ковшу, вырезал адаптер, где протерся нож врезал хардокс 400, чтоб не наплавлять, ну и вырезал днище. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Месяц цинка Меня всегда интересовала логика такого решения, как оцинковка на сварку. Всё одно, в околошовной зоне цинку-хана. мытарство на чужбине продолжается И куда же Вас судьбинушка закинула? Если не секрет, конечно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @AMBIVERT42,так отводы не всегда цинковые,резьбы всегда черные,вставки перед прэмом,флянцы.Задал вопрос приемщику с водоканала, говорит по снипу положено,а остальное пофигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Меня всегда интересовала логика такого решения, как оцинковка на сварку. Всё одно, в околошовной зоне цинку-хана.Может быть из за минимизации количества отложений на общей ,внутренней поверхности труб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 21 марта, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 по снипу положено, ЕМНИП, если копнуть не весьма расплывчатые СНиПы по прокладке водопроводных труб, а куда поглубже, то может выясниться, что соединение оцинкованных стальных труб, если его делать по фэн-шую, должно производиться исключительно на резьбах и через чугунные оцинкованные фитинги. Резать оцинковку, для предотвращения выгорания цинка-ленточной пилой с охлаждением, или роликовым труборезом, а никак не абразивным режущим инструментом и, тем более не кислородным резаком. Есть у меня кореша, что работают на домострое и также тянут оцинковку. Мне тоже предлагали. Отказался. Ибо расценки-смешные, а норма выработки-плотная. Надо брать скоростью. А если вычищать цинк в зоне сварки ( а как по другому, если я свои лёгкие не на помойке нашёл и запасных у меня дома на полке не лежит?)-то не заработаю нифигашеньки... Тем более, что случаи отравления цинком среди сварщиков и слесарей на этом объекте-уже были. Задал вопрос приемщику с водоканала, говорит по снипу положено,а остальное пофигу.Эти ребята, как правило-что тот прапор из анекдота. Если генерал сказал, что бурундук-птица, значит-должон летать! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 21 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Вот такие заготовки привезли,пришлось попотеть. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 21 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 вроде праздник на носу и снова бачки от стиралки- но уже для самовара в баню вместимость примерно 76 литров,потом вал выточить...бороду на него намотатть))) пластинки срочно сделать...и диски проточить....усе чисто на карман , печка сделана из ресивера располовинил вставки втыкнул,труба для бака из тех же стиралок,каменка 90 уголок,видимая лицевая часть узорами зашита из 6 -в круговую камушки засыпят,печку варил рдс,бак па, 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост semen63 Опубликовано 21 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Недели две назад сварил другу подстригальную машину для блоков из соломы по его чертежам,сегодня был тестовый пуск,ленточная пила,однако опасная штука,завтра буду доваривать каркас безопасности над полотном пилы и роллганг переделаем немного 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @russia811,использование бачков от стиралок - наша национальная забава. Что только из них не делают, кастрюли видел, коптильню для рыбы делали, я из них бачки расширительные делал. Вот, теперь и самовар. Интересно, в конструкции МКС бачки от стиралок используются? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russia811 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @russia811,использование бачков от стиралок - наша национальная забава. Что только из них не делают, кастрюли видел, коптильню для рыбы делали, я из них бачки расширительные делал. Вот, теперь и самовар. Интересно, в конструкции МКС бачки от стиралок используются?конечно,а как же без них,веть без них никуды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen63 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 А бетономешалка из бачка? Эконом вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения