Us1981 Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Добрый день!Взялся восстанавливать походивший тяжелый перфоратор. Одна из поломок- трещина на муфте ствола- перфом как рычагом выламывали застрявшую пику. Новая такая муфта стоит от 2500р. Она чем то напоминает внешнюю обойму ступичного подшипника ( широкая толстостенная каленая втулка)Поэтому вопрос- такие вещи можно заварить в принципе? Т.е. Разделываю снаружи трещину и ЛБ-52 или каким другим электродом подвариваю. Потом сошлифовываю лишнее и закаливаю по новой деталь Изменено 30 июня, 2015 пользователем Us1981 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 С макитоски деталька, приносили собутыльники-водяные...Варил такую ТИГом , в качестве присадки использовал надфиль. недели две походила, потом сломалась опять... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 @waha,Угу, муфта ствола к маките hr5001c. Вот на нее ценаhttp://www.220-volt.ru/catalog-71901/Походу торгововать запчастями выгоднее чем наркотой и оружием 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Проще купить новую ,это намного проще чем так изгаляться,сварить и такую сталь можно ,но цена сварочного материала и последующая мех.обработка вас не обрадует, вариант ремонта тут можно рассматривать только в случае нахождения в дали от людей Изменено 1 июля, 2015 пользователем ЛехаКолыма 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 В аргоне, с последующей и предварительной обработкой (термо, мех.) можно сварить все. Но сколько это будет стоить... Просто заварить и закалить не получится... Нужно предварительно отжечь, заварить, потом закалить и нормализовать... Или низкий отпуск сделать... Кто его знает, что там нужно? И как минимум аналогичный металл на присадку надо...Я решил, что это углеродка и варил надфилем... И то по причине собутыльничества с счастливым обладателем и "мне нужно вчера, объект стоит"... Без гарантий, точками с простывом... Дабы не отжечь... Понятное дело, насоздавал там напряжений, шо мама не горюй... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 @Us1981, шарико подшибниковые стали не варится (по букварю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Парни, подскажите один момент. У друга есть пневматическая игрушка, мастер допустил брак и оставил свищ, через который травит воздух. Сталь с его слов - "какая-то шх". Вопрос - чем можно этот свищ заварить? Можно ли тупо заплавить мма\полуавтоматом проволокой св08г2с или нужно искать аргон и тому подобное?Место свища выделил синей стрелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Парни, подскажите один момент. У друга есть пневматическая игрушка, мастер допустил брак и оставил свищ, через который травит воздух. Сталь с его слов - "какая-то шх". Вопрос - чем можно этот свищ заварить? Можно ли тупо заплавить мма\полуавтоматом проволокой св08г2с или нужно искать аргон и тому подобное? Место свища выделил синей стрелкой.Я думаю лучше всего запаять CuSi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 @RWS87,можно и ПА, но лучше конечно тиг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Место свища выделил синей стрелкой. Привези, капну ТИГом в режиме spotArc. Я думаю лучше всего запаять CuSi Разогреть до красна, а потом всё выбросить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти