Hlorofos Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Serj55441, что скажешь по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Serj55441, что скажешь по этому поводу? Ха! Я же не эксперт по сварке трубок.Игорь вроде сваривает хорошо,а то что светит зелёным(пруток 5356), так его его дело. Даже такая идея с тисками и струбциной - прикольно,т.к. видел смешные и грустные видео,где пробуют пирамидками и прочим удерживать огрызки трубок. Хочется ему бегать с тряпочкой к умывальнику - хозяйское дело. У меня совсем другой подход и по другому организовано рабочее место для сварки трубочек. Себе я сделал клещи на шарнирах, а остывание - подача воздуха ,тоже на шарнире. А греть дугой фитинг для меня нудно,уснуть можно,даже на видео на этот процесс долго смотреть. Проще педальку утопить и шустро всё сварить. И с трубочками работаю только 4043, хотя в запарке иногда можешь хватануть пруток 4047 - в дуге не очень видишь разницу,но подняв маску видно неестественно блестящий шов.Не переделываю,держит и 4047. А иной раз хватанул 5356 и раз - зелено....стоп,в сторону и берешь 4043. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Hlorofos, Странное видео для позиции профи.. неверно выбран диаметр прутка, сопли расплава нельзя переплавлять... Это ошибки школьника, странно их тут видеть. Хотя они о многом говорят... Да, еще, обязательно брызгаю в трубки очистителем тормозов или заслонки, потом продуваю. Масляную пленку еще никто не отменял. Поэтому и шов ОЧЕНЬ грязный. Работа на 3ку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Hlorofos, как выше Вадим поставил троечку тоже соглашусь но все же и аппарат надо подстроить - баланс крутануть в другую сторону а то шарик образовывается шьет во все стороны и частоту поднять до 200, и не пихать раньше времени присадку, можно работать и на большем токе , все равно за раз по кругу не пройдешь. Я трубки варю в основном 4047. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 4047 это совсем по фен-шую, текучесть выше, а значит более проникающая в микро дефекты. Паять ей намного легче, чем 4043,у меня товарищ приспособился и обходится совсем без 4047.А вот по поводу АМГ в трубки, по мне это хоть бери и сразу сварюге башку под топор.Такая ошибка с лихвой втаптывает говно все заслуги, награды и опыт творца.После таких деятелей голова заправщика страдает от недовольного клиента, что фреон куда-то исчезает каждые 2-3 месяца.Я спросил у этого товарища, даёт ли он давление 20-22 очка при проверке после сварки, говорит не даёт. Вот он профессионализм, от слова Олень!И вот один сенсей 4043 баки варит, второй трубки 5356, при всем при этом поучая достопочтенную публику. Тьфу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 мая, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 А вот по поводу АМГ в трубки, по мне это хоть бери и сразу сварюге башку под топор.Трубки кондиционеров изготовляются из АМц. Я правильно понимаю, что сварка АМц 5356 является ошибкой? ...недопустима. И вот один сенсей 4043 баки варит,Ограничение существует по сварке АМг присадкой 4043 , если это АМг3 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 4047 это совсем по фен-шую, текучесть выше, а значит более проникающая в микро дефекты. Паять ей намного легче, чем 4043, "Фэн-шуй" или не "фэн-шуй" - в практике при сварке держит и 4047. А вот по поводу АМГ в трубки, по мне это хоть бери и сразу сварюге башку под топор. Такая ошибка с лихвой втаптывает говно все заслуги, награды и опыт творца. Не будьте таким категоричным,спрос рождает предложение таких работ. Вот выше я выставлял пост и фото о переделке трубок с резьбовым переходом,так вот владелец удивился,что мало сварка предыдущая сварка продержалась,типа в том году у кого то уже ремонтировал. Получается,что владелец и сварной год назад нашли друг друга и были довольны. Я спросил у этого товарища, даёт ли он давление 20-22 очка при проверке после сварки, говорит не даёт. Вот он профессионализм, от слова Олень! Не соглашусь Категорически! Я опрессовываю на 8-10 атмосфер. Ни одного возврата по швам.Тьфу-тьфу-тьфу! Сколько трубок и фитингов переварил понятия не имею, фото делаю по настроению и интересных изгибов\выкрутасов. Сам нахожусь под боком у автосервиса, где так же работают с кондиционерами и вокруг 7-8 автосервисов. Едут даже с других концов города,т.к. делаю и держу в наличии почти все виды фитингов\"ушек"\переходов. А также могу изобразить любую "змейку" трубопровода....И что? Оленем себя не считаю. Профи - себя не чувствую. Просто делаю свою работу,потому что мне нравится делать красиво и хорошо. но все же и аппарат надо подстроить - баланс крутануть в другую сторону а то шарик образовывается шьет во все стороны и частоту поднять до 200 Про баланс согласен,на шарике тяжко прицелиться дугой. Вольфрам " в иглу" , баланс немного с минус. А вот частота у меня стоит примерно 70-80 герц(китайских). р.с. на фото рабочий стол, с любыми кусачками. У многих это входит в привычку\моторику рук при работе - откусывать кончик присадочного прутка 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) Трубки кондиционеров изготовляются из АМц. Хрен его знает что сейчас мешают в сплав. Редко, но бывает такая фигня - меняешь участок трубки, сварка проходит штатно, шовчик красивый. Начинаешь прессовать - опа, пару порок неожиданно. Вырезаю часть шва, свариваю, опрессовываю... хрен в стакан ( как говорил Антибиотик), травит, и второй шов такая же фигня. Вырезать, переваривать бесполезно, только замена на другую трубку. И все, с первого раза норм, как и должно быть. Про баланс согласен,на шарике тяжко прицелиться дугой.Тут скорее всего шарик остался от прошлой работы... или еще хуже - у блохеров фича появилась делать спецом шарик перед работой... Ты мне скажи зачем такую дубину - присадку использовать? Я часто 8мм трубки свариваю 1мм проволокой от па. Изменено 30 мая, 2021 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Ты мне скажи зачем такую дубину - присадку использовать? Я часто 8мм трубки свариваю 1мм проволокой от па. При сварке трубок встык 8\10мм тоже пользую нарезку 4043 с катушки 1\1.2мм. И шов опрятней,и удобней с ней заливать.Но вот при сварке объемных фитингов к маленьким трубкам уже перехожу на 2\2.4мм, ручки не успевают подавать тонкую присадку р.с но я не чищу щеткой по грязи ,как на видео выше,это втирание грязи в материал. Вначале грязуку растворителем отмываю,если не помогает,то химия в помощь. Намазюкал,через 5 минут прополоскал в воде и как "у кота шарики" блестит Хрен его знает что сейчас мешают в сплав. Редко, но бывает такая фигня - меняешь участок трубки, сварка проходит штатно, шовчик красивый. Начинаешь прессовать - опа, пару порок неожиданно. Вырезаю часть шва, свариваю, опрессовываю... хрен в стакан ( как говорил Антибиотик), травит, и второй шов такая же фигня. Вырезать, переваривать бесполезно, только замена на другую трубку. И все, с первого раза норм, как и должно быть. У меня подобное было при плохом аргоне,перешёл на Линде газ и забыл про такое дело. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Фэн-шуй" или не "фэн-шуй" вообще то такое соединение впаиваю как и с завода, но тут речь не о пайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Serj55441, 8-10 ни о чем, при 17-18 очках очень часто еле заметная глазом волосинка из пузырьков поднимается, до этого давления все прекрасно. Возвратов естественно не будет, потому как утечку никто не найдет, а она как тот суслик есть.А 4047 повторюсь, не просто держит, а самый оптимальный для этих целей присадок. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 вообще то такое соединение впаиваю как и с завода, но тут речь не о пайки. Это круто,если занимаешься только трубками. Но ко мне обращаются именно с просьбой заварить трубку. Ремонтникам ,которые таскают без разницы пайка или сварка,им главное чтоб держала давление и накрутить свой "процент".А когда сами владельцы обращаются,то им поясняю,что будет шов и незаметно не получится.р.с. Иногда просят как-то скрыть места стыков\сварки .Держу в наличии гофру для проводки серую,негорючую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Вад11,по поводу пор,бывают при опрессовке,подварка результата не дает,борфрезой аккуратно подчищаю где пора,чуть углубляюсь,помогает.По мне так это грязь попала и гонять ее по кругу смысла нет.Ни разу еще не переделывал полностью из за утечки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Точмаш 23, правильно понимаешь. Несплавление в 99.9% случаев, не течет 5356 как требуется. При проверке давлением от 15 и выше, обязательно вылезет утечка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Hlorofos,согласен,8-10-это низкого давления опрессовка,высокого 20-25 давлю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 Возвратов естественно не будет, потому как утечку никто не найдет, а она как тот суслик есть. Совершенно верно, был случай с радиатором масляным, привезли после ремонта от другого сварного, упс а мне не найти утечки а она есть, видео присылают как опрессовали сами, ломаю голову и понял -масло, которое на стенках изнутри, под небольшим давлением не дает сразу пузырикам бежать и вот в трубках кондея тажа беда если туда вдруг попадет масло во время проверки малым давлением. Это круто,если занимаешься только трубками. конечно, но только в сезон и если у нас погода как на юге а так между делом, у нас сегодня не больше 14гр и так может быть все лето.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Kurt1, не знаю в масле ли причина, но факт остаётся фактом, 8 держит идеально, ближе к 20 утечка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 8 держит идеально, ближе к 20 утечка. продавливает то что малым не пропихнуть, т.е. не молекулы воздуха а густое масло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 @Kurt1,ну а на трассах водой как опрессовывают?Тоже бывало при наборе давления допустим до 10 все нормально,а при 15 фонтанчик из поры.Просто пора слишком мелкая и масло тут ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2021 до 10 все нормально,а при 15 фонтанчик из поры. ты сам и ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kotelev Опубликовано 1 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Принесли после попытки сварки п/а. Там 2 пайки кроме всего. В итоге вырезал этот кусок и вварил новый. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Принесли после попытки сварки п/а. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20210531_202524.jpg Там 2 пайки кроме всего. В итоге вырезал этот кусок и вварил новый. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20210531_203907.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20210531_210100.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20210531_210114.jpgБез пса так не получилось бы))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Принесли после попытки сварки п/а. Как бы там не охлаждай но, температура дойдет до шланга и долго он не проживет. Надо сразу снимать шланг менять штуцер и шланг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotelev Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Надо сразу снимать шланг менять штуцер и шланг. Нет такой возможности у местных. По личном опыту на 20-25 таких сварок приходится один "косяк", о чём честно предупреждаю клиента. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Как бы там не охлождай но температура дойдет до шланга и долго он не проживет. Надо сразу снимать шланг менять штуцер и шланг. Делал такие выкрутасы (около 10мм до стаканчика) и не раз, всё держит. Всё зависит,как подойти к вопросу.80-85 ампер китайских, рядом человек с воздушным пистолетом.Присадок 2.4мм, точку втопил и сразу воздух.Возни есть малёхо,но интересно.р.с. конечно,под ответственность того(любимые слесаря ),кто просит не менять шланг и елки. Перед этим шланг на стол,надпись маркером "Без гарантий,дата,его роспись" и фото на память. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти