Популярный пост Kurt1 Опубликовано 5 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Решил, что будет полезная отдельная тема по трубкам кондиционера, паять варить и какие способы лучше в том или ином случае, будем делиться результатами. Брал готовый фитинг для кондиционера, гайку убирал.Начало сезона идет вяло, как то наверное холодно.А вот такой вариант, с небольшим обжатием трубки большого диаметра, что бы плотнее входил штуцер, у меня не прошел, пришлось вырезать и тупо заварить, думаю что великоват был зазор и плохо затек припой, возможно не догрел.А тут заменил кусок смятого участка, решил заварить. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 Раньше только варил, после освоения пайки в 90% случаев паяю...Сваркой пользуюсь там где медленный нагрев нежелателеннежелателен, например вблизи возле соединения с шлангом... Или где трудно манипулировать газопламенной горелкой...Еще бывали случаи на трубках сложной формы, при нагреве перед пайкой теряли форму под собственным весом, решается максимальным креплением трубки к какой-нибудь жесткости... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 @Kurt1, а фитинги сами точите? или у нас в области можно их где приобресть? я пока обхожусь вашим советом относительно кабельных обжимов-трубочек. хороший, мягкий и толстый алюминий в них и точить можно и диаметров много. вот так и подгоняю. но это проходит пока работы мало (действительно, зябко сей час). а потом точить намучаешься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 а фитинги сами точите?Константин, только эксклюзив точу а так есть стандартные (у меня в магазине продаются) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 ясно, будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Принесли на переделку т.к. варили не снимая рукав и он естественно сгорел.А эту гадость попросили оставить.Штуцер отрезал Приварил по новому - результат Часто такие фитинги отламывают но с завода идет обычно паяная, решил заварить. Пруток 4047 применял. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Еще трубочка. Одну сторону пришлось приваривать ерш т.к. была просто гладкая трубка и обжать что бы не соскочила не получиться. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Не совсем кондиционер но тоже трубки гидроусилителя. Кольца обжимные не становятся на родные штуцера и приходится удалять и приваривать РВД штуцер. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2016 Освежим тему. Наивный народ, крепят рукав прямо на отпиленной ножовкой трубке в надежде что не потечет и не сорвет, трубка для соединения акпп с радиатором. Приварил два штуцера 10мм РВД ТИГом, пруток св08г2с. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 февраля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Наивный народ, крепят рукав прямо на отпиленной ножовкой трубке в надежде что не потечет и не сорвет @Kurt1, это ж-классика жанра, можно сказать... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Стояли трубки из метала, клиент просит удлинить. Подумал что нет смысла "городить огород", выпаял старые и впаял медные.Немного размялся, сварив скорпиона из подшипников. Немного не в тему, ну пускай будет здесь. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Пока еще кондиционеры не нужны народу едут с трубками от ГУР.Чего только народ не наломает. Клиент приехал с рукавом от ГУР мазды для замены только рукава а у самого трубка завязана узлом и говорит нормально так и ездил. Естественно рукав разорвало и замена только рукова (а самое смешное - просил вставкой срастить) по желанию клента приведет к повторному приезду но уже с рекламацией - сдох насос, рукав РВД не порвет давлением гидрача. В общем работа - замена одной части трубки почти целиком и замена штуцеров под опресовку РВД плюс одноразовый фитинг для присоединения на одном конце пошел под замену т.к. рядом надо было спаивать трубку с родным штуцером а фитинг этот несъемный и внутри резинка.Весь процесс изготовления-С такой ездил (наконечник я уже отпилил) Гнем подбираем фитинги Расширяем Проверяем Паяем ПривариваемПозиционируем Опрессовываем Готово 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Все же под конец рабочего дня принесли и трубку кондея. Вот не понимаю я такие понятия, клиент просит только прихватить трубку т.к. собирается продать машину и не красиво когда болтается, ему надо как можно дешевле (понять не могу разницу между 300р и 500р дешевле 300 к аргону и не подхожу). Говорю клиенту - понравиться когда купивший авто будет вспоминать тебя да и меня тоже нехорошим словом? смеется и говорит - наплевать. А у меня в голове философия - а не потому ли мы все так хреново живем, что часто так поступаем??? В общем заварил (это место с завода запаяно), денег пока не брал, пускай сам решает сколько заплатить... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @Kurt1,чем паял,латунью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 @gyrza, П14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Все же под конец рабочего дня принесли и трубку кондея. Вот этот момент меня мучает,как приварить трубку на место. Объясните учащемуся,если не тяжело. Я разок попробовал,на фитинге ванночка образуется,дугу подвожу к трубке,а она тут же прогорает.Конечно же понимаю,что главное сделать первую зацепку,потом легче будет накидывать.В итоге запаял припоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Дальнобой,на каком токе пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) @Георгий 11,Точно не скажу,что то в памяти не отложилось,в районе 100 А. Гц 100-110,баланс 30%, электрод wz-8 1,6,сопло №6 как то так. Научите меня ,В Орёл ни как не попадаю и в В.Луки.Хотя лет 6 назад завалили Луки сендвичами на мега коровники. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Сижу и мысля гоняю , Гц надыть было уменьшать наверное,чтоб дуга шире была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Гц надыть было уменьшать наверное,чтоб дуга шире была. На оборот, чем больше чистота тем точнее наведешь дугу в нужное место, сперва грей массивное и как только соединишь первой каплей остальное как по маслу. Я на оборот, паять АЛ могу но не люблю, постоянно надо быть на чеку что бы не перегреть и ошибиться на раз и тут же деталь в помойку, а оно надо? Так что если есть возможность заварить лучше заварить (ИМХО). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Дальнобой,да я сам то такой же как и вы,я два раза всего так варил.Тока много,от того и прогорает трубка,дугой прогрел массив до образования ванны,потом снизь ток до 60А и с массива чуть трубку дугой цепляй.Я точками обвариваю,каплю положу,даю чуть остыть,потом опять так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) @Георгий 11,А га примерно понял, буду тренироваться,а по электроду,что скажете ,какой диаметр применить? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Дальнобой,герцы и балланс так и оставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 потом снизь ток до 60А и мало для сварки точками для такой бабышки, это сплошным так, а точками около 100А надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 7 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 @Kurt1,@Георгий 11,А диаметр электрода предпочтительней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти