Кириллл Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте. Есть задача - резка разнообразных изделий из нержавеющей стали. Толщина доходит до 20мм. Вопрос: чем резать? Резать много и систематически, поэтому нужна скорость. Приехал человек с бензорезом и газовым резаком (кислород и пропан). Ни тем ни тем толкового результата у него не получилось. Он сказал, что тут нужна плазма. Верно ли это? И если верно, то посоветуйте пожалуйста плазму под такую толщину нержавейки и компрессор к ней. Проехался по магазинам, предлагают Аврору и Сварог. Говорят что у Авроры качество не хуже, а цена ниже. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @Кириллл, нержу газокислородной не разрежишь только если с флюсом. самое правильное решение плазма. а вот какую... это как автомобиль выбирать. можно шершня взять (жигуль 6 модель) ездить хватит но как, а можно бентли чтоб с комфортом=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 читайте форум, делайте выводы. а то совет дадут а потом еще виноваты остануться=) взрослый человек=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллл Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 читайте форум, делайте выводы. а то совет дадут а потом еще виноваты остануться=) взрослый человек=) Спасибо за комментарий. Я прекрасно понимаю, что за пренятие решения несу ответственность единолично. Просто хочу послушать мнения людей, которые в этом разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 если работы много (резов) единственный совет при выборе смотрите чтобы была пилотная дуга и запас мощности, т.е. не по ттх режет 20 а сразу хотя бы 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллл Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Пока что склоняюсь к аврора про эйрфорс. Раздумываю между 80(заявленная глубина реза 30) и 100(заявленная глубина реза 40). Не знаю, если он режет 30мм черной стали, то возьмет ли 20мм нержавейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллл Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) И вот ещё вопрос: контактный поджиг или безконтактный для этого дела лучше? В авроре безконтактный. Про пилотную дугу пока не нашел. Как я понимаю, без пилотной дуги резать вообще невозможно будет? Только отверстия прожигать что ли? Получается пламя прошло точку сквозь лист и как только вышло наружу - сразу всё потухло? Изменено 4 июня, 2015 пользователем Кириллл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @Кириллл, 40 чернуху также почти и нержу возьмет. пилотная удобна ржавчине краске или сетка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribak1976 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 нержу газокислородной не разрежишь только если с флюсом Аминь, железо - углерод еще никто не отменял.Кислород выдувает и окисляет железо, а легирующие присадки или сам состав (легированный) возмет только плазма.Если напишите (в личку макс. толщину) подберем разные варианты.С уважением,Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) если он режет 30мм черной стали, то возьмет ли 20мм нержавейки?Не возьмет, формула проста берешь максимальный чистовой по черному , делишь пополам - получаешь разделительный по нерж. Лучше хипертермовский Powermax 125 HAND или эсабовский PowerCut™ 1600 , Короче чистовой рез по черняге должен быть в районе 40мм Изменено 5 июня, 2015 пользователем демонстратор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Раздумываю между 80(заявленная глубина реза 30) и 100(заявленная глубина реза 40)Врут, этими токами такие толщины только откромсать и то с трудом можно(разделительный рез). Изменено 5 июня, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кириллл Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 В поисках решения вопроса сегодня заехал в одно место. Проконсультироваться. Так вот. На мои слова о том, что газом нержавейку 20мм хрен порежешь, усатый сварщик сказал что плохому танцору яйца мешают) А в доказательство взял газовый резак и на моих глазах отрезал кусок от плиты нержавейки шириной 400мм и толщиной 100мм за 3 минуты. Вон оно как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 @Кириллл, Резал нержавейку 20 мм. плазморезом PowerMax 105, компрессор Aurora Tornado-135. Рез длиной 2200 мм. минуты три по времени, рез чистый. Компрессор (трех головый, с большим запасом по производительности) подбирал специально для возможности работы мощными гайковертами, плазморез давал товарищ на время, попользоваться. Про возможность резки нержавейки газовым резаком у меня есть сомнения, но не стоит резак сравнивать с плазмой (если это конечно не резка металлолома). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 на моих глазах отрезал кусок от плиты нержавейки шириной 400мм и толщиной 100мм за 3 минуты Думаю не разрезал , а разделил (разницу улавливаете)). Теортически резка газом (без флюса))- возможна . Одна проблема - очень плохой рез ( оксиды практически необрабатываемые образуются)). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 @Кириллл,нержу или сваркой,или болгаркой режем (трубы),не прогревает ее резак до состояния резки,не знаю что вам там усатый сварщик отрезал,да еще и 100 мм.,интересно было бы посмотреть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти