Serg_E74 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Собственно вот и вопрос в сабже.Встала задача в прирприобритении компрессора для всяких разных нужд,от просто подуть до покрасить или гайки(с ах каким усилием) покрутить. И как говорится:"хотся шоб самый мощный на 220, ну и за шапку сухарей да и чтоб ваще не ломался, и/или в край чтоб с зипом проблем не было.Общение имелось только с само_собранными на основе ЗИЛ_овского компрессора и холодильного. Но хочется "двигаться и развиватся дальше". Пока склоняюсь к Ремеза вот такой http://www.kuvalda.ru/catalog/5833/1371/или такая вариация с болие гуманным ценником http://rostehno-krasnodar.pulscen.ru/goods/14301362-remeza_aircast_sb4_s_100_lb30a_remeza_airkast_kompressor_porshnevoy_na_220 Собратья! Бью челом к Вам! Что может посоветуете, али может "куда пошлёте":) или наставити на путь истинный в поутине бессовой_интернетной? Заранее примного благодарен за любой ответ, пинок или посыл! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 http://websvarka.ru/talk/topic/4007-vybor-kompressora-dlia-pokraski/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Спасибо! Сие я читал.Но хотелось бы "услышать" авторитетное мнение пользователей как Ремеза (иже с ними, клоны) так и других моделей-марок сопоставимых с заявленными параметрами(от Ремезы выше указанной). Так же,Я думаю что у многих "присутствующих" на сим сайте есть компрессоры похожих пораметров и "мощностных сил" на 220 и/или 380вольт. Так вот и хочется "услышать" ихнее опытное мнение о том что имеют,что бы хотели и/или что не купили бы даже за грош , "коротенько так... минут на сорок":))) PS Прошу прощение за синтаксис...с телефона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 http://www.best-generators.ru/catalog/kompressory/atlas-copco/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 @Фунтик, "Кратькость сестра таланта"! А попробовать обосновать? .....наверное "перо затупилось"? После просмотра данной ссылки......Соглашусь с тем что производительность на хорошем уровне.... но на этом и вся прелесть заканчивается ! НЕТ ни цен, ни ремонто пригодности, даже ттх как то скудно описанны. Во как то так (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Годные компрессора по сцыле. Годные. Ресурс если в гараже-внукам чуть хватит. Это атласкопко, Ну как типа мерс221 или крузак200 в своем классе. Цена правда такая же...Как опора чугунного моста стоит...Ну или крыло от боинга...Под гайки на 220 не пойдет, у мну кубовый 11 квт и то не хватает, если водилы начинают колеса подкачивать или плазмой режу... Гайковерты , чтоб потом подтягивать не надо было, 500-700 литров жрут... Ну эт если 3\4" квадрат... 1\4", ну типа лисапедные, 180-300, 1\2" 240-400... джонисвей 1\2" хавает 300 где то литров в минуту, больше гайки на 17 нормально не затягивает...Подтягивать приходится...шкив с распреда на приоре не отварачивает... 3\4" отварачивает, но жрет больше 500 точно... Чтоб не ломался-то бежецкий надо, но они огромные и на 380 все... Зато за шапку сухарей в колхозе нарыть можно, кольца от газона пойму и от минска.. пока маслонасос работает-ему не страшно ни чего, клапана рубятся с метра раскладного советсткого... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 @waha,про внуков понравилось!Но с их ценником ...детей голодать заставиш, а сие я допустить не как не смогу!!! Совесть отеческая не позволит! Про Бежецкие слышал, но тоже опять таки 380 и ценнег не очень приличный, лично для моего кармана. Уже Понимаю ... что на 220 мощи хватит на "лисапедные гайки" но мне, думается, и этого хватит, а что больших размеров то "Мы такие пальЦами отручиваем"(вспимнилось из авто-анегдота).Думается, мне нужно что то более "приземлённое", так сказать "с лёгким намёком на свечение от нимба":) и ценнег бюджетный, скажем : 25-30 килограм "российского дерева". ...Продолжаем диалог... ну закидайте шапками...но не забывайте вкладывать в них сладкие конфеты (ссылки)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Ну за 30 кило не думаю что что то годное можно с новья купить... месяц назад на выезде резать надо было-купил какое то барахло за 32 к ,кратон и техтрон, не помню, завтра посмотрю, 2.2 квт, 220в ,100 литров ресивер, написано 360 литров\мин, но враки. Плазму тянет с трудом,но тянет... про долговечность сказать ни чего могу... плазма литров 300 жрет... Брал по принципу-"что было и вдвоем в газель закинуть"... 1\4" гайковерт тянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) от просто подуть до покрасить или гайки(с ах каким усилием) покрутить. Пока склоняюсь к Ремеза вот такой http://www.kuvalda.r...alog/5833/1371/илитакая вариация с болие гуманным ценником http://rostehno-kras...rshnevoy_na_220Дык они близнецы братья. Если с собой возить, то на подуть и гайки покрутить хватит. Ну если гайки и подуть в пределах расхода. Ежели стационарно ставить, я бы что нибудь пошустрее поглядел хотя бы литров на 500-750 в мин по выходу. Опять же никто не мешает вам нарастить батарею ресиверов из пропановых баллонов на стенке в сарае, это будет выручать в пиках потребления воздуха. Я с подобным, только одноцилиндровым компрессором и ресивером из 15 пропановых баллонов развешанных в подвалах по стенам 2 года работал. Если 380 есть, возьмите бежетский литров на 500-1000, вечная штука. Изменено 2 июня, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Поглядел, кратон называется.. Брат этой ремезы, но на четырех колесиках... Фильтра круглые, а башка такая же... Сегодня принципиально с него резал плазмой, 6.4 люминий, режет, 6 кгс держит... довольно долго резал... рванину на бочке выпиливал... Бошка греется, специально ходил проверять... Вывод: для гаража и дома пойдет, как основной для мелкого даже производства-не годный совсем. Ну разве что ресиверов нарастить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) @Sakhalin_Cat,что они близнеци... я так и "сказал" что вариация только ценнег разный.Разговор идёт об не напряжной работе, в основном подуть и покрасить с "пульки", про рессивира думал но потянет ли....к сожалению 380 не имеется Бежецкие..... опять же ценниг зубаст (хотя понимаю что они того стоят) @waha,Большое спасибо, за специално ради теста, принципиальнось!"снимаю шляпу" Вот!..., вот выводы от Профи и интересны, мне как простому обывателю! О производстве речь не идёт... разве что покрасочные работы и работа пневмо инструментом с кузовщиной ( не параллельно ). В продолжение темы: Может кто подскажет марку-и на которые стоит посмотреть и следовательно на которые вообще даже не "косить лиловым глазом"? Изменено 3 июня, 2015 пользователем Serg_E74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 к сожалению 380 не имеется500 литровый по моему с 5Kw двигателем идет, на него можно частотник повесить и от 220В питать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Sakhalin_Cat, поведайте "неучу в данном вопросе", что сие есть этот самый "частотник", к сожалению я не силён в электр механники и электро технике, максимум авто_прпроводка ну и домашняя развязка 220! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Serg_E74, примерно так https://youtu.be/7xxKl5_eRwc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) ..покрасочные работы и работа пневмо инструментом с кузовщиной....Может кто подскажет марку-и на которые стоит посмотреть и следовательно на которые вообще даже не "косить лиловым глазом"?ABAC,Fubag-бюджетные,но головки компрессора у них-стойкие. в ценовом диапазоне 23-25тыс.р. самое то для вас. http://www.kuvalda.ru/catalog/5833/33664/ 350/мин на выход он выдаст. плюс к нему 3-4 пропановых баллона под ресиверы(150-200л) и *все в шоколаде*конечно,если средства позволяют (+частотник),то это оптимально http://www.kuvalda.ru/catalog/5833/34278/ у нас не было в продаже тогда. купил этот китай *нонейм*,украинской сборки. http://websvarka.ru/talk/topic/1798-foto-s-raboty/page-15#entry55036 2 года эксплуатации.(не считая 3х м-в войны) единственная поломка-лепестки клапанов лопнули-вырезал замену из шпателя за 10 минут. Изменено 5 июня, 2015 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_E74 Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 А ориентировочный ценник сего чуда? Если не сложно...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 @Serg_E74, в российских ценах не силен.украинская фирма за ~8тыс рублей продает http://www.e-voron.dp.ua/catalog/015264 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 На чипмакере в барахолке много их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 @Serg_E74,Моё мнение - чем покупать одного монстра, может прикупить несколько мелких(желательно одинаковых)? Обоснование - в случае поломки, не останетесь без воздуха, сразу 2-3 компа сломаться не могут. По цене 3 мелких = одному монстру. Вы их можете размазать по мастерской так, что и не заметны будут, даже на стенку подвесить. С мелким можно кудато выехать, отцепив от общей системы. Со временем, если почувствуйте не хватку воздуха, можно просто докупать компрессора, а не менаять одного монстра на более огромного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Не очень вариант. Шумно, жарко, пусковой ток общий здоровый. Обслуги гораздо больше. Я так пробовал, мне не понравилось... Вот вариант неплохой получился, (это я хвастаюсь бесстыдник( Неделю назад запустил. Изменено 6 июня, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 @waha, Атлас Копко, на мой дилетантский взгляд, многократно переоценен. Себе не купил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Кратькость сестра таланта"! ... это не обо мне . А попробовать обосновать? -была на работе штучка этой фирмы ,надежная , удобная ,но все же нашелся умелец ,загубил... ( как говорят : с дуру ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Атлас Копко, на мой дилетантский взгляд, многократно переоценен. Ну вот уж не знаю... висел на мне атласкопко 70-ти кубовый, три года висел. Двухсменный режим работы предприятия. За три года не сломался. Ну сервис конечно дорог... Говорят после меня, на пятом году жизни полетел, с маслом начали химичить... Эффективный менеджмент называется...По поводу "кратона"- гавкнулся кратон... двигло сгорело. Хотя может и не виноват он, на ТП проблемы были, транс сгорел...Но я его на всякий случай сменял по гарантии \ну пошти без скандала \ на похожий энергомаш... Не хочу с мотаным двигателем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 И так как появился плазморез. Нужен теперь под него (мобильный будет) компрессор.Смотрю цена от 10 до 50 тыщ при производительности 50-280 литров.Тип конструкции поршневой и винтовой понятен, а вот масляный не понятно. Если на компрессорах термин типо ПВ.Кто что может посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 расход у плазмореза сколько? 50 точно не пойдет. И 100 скорее всего не пойдет.И даже 150... безмасляные это для медицины, нам не интересны в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти