Популярный пост мутный Опубликовано 30 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) На одной распродаже купил холодильный компрессор за 700р. И приспособил ,колёса там качать,места мало занимает.Расходы на все-1700р. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Andrew 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 30 мая, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Пропановый баллон в виде ресивера лишний. У этих компрессоров маленькая производительность, накачиватся будет неоправдано долго.Не вижу реле давления, эти компрессоры могут до 25 атм. давать (если он не убит), а рабочее давление пропанового баллона 16атм.У соседа все это намного компактней сделано-после компрессора стоит маслоотделитель в виде куска трубы с манометром и и шланг с наконечником для накачки колес. А вообще установка понравилась,сделано аккуратно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 (изменено) приспособилЧтобы он долго жил вам надо после компрессора поставить кусок трубы со стружкой и капиляром в нижней части. Оно будет работать в качестве маслоотделителя. капиляр вывести во впускной коллектор. отделитель будет масло собирать и во впуск сливать. Фильтрик на впуск топливный от бензинки и обязательно реле давления и ПОДРЫВНИК. В противном случае эта штука может вас покалечить. Ну и масляное окошко можно вварить, для контроля. Изменено 30 мая, 2015 пользователем Sakhalin_Cat 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 У этих компрессоров маленькая производительностьСудя по размерам бошка витринная, довольно шустрая по отношению к бытовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 @мутный, сколько максимум атм и время накачки ресивера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Я такой делал, с компрессора Бирюсы. 16 атмосферный манометр зашкаливал. В сети видел ставят их на гидроаккумуляторы от станций автономного водоснабжения, получается полегче версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 30 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 сколько максимум атм и время накачки ресивера? Максимум не давил,а 6атм накачал за 15 мин.Усложнять конструкцию считаю лишним,для своей цели она оптимальна.Пробег будет небольшим,поставлю в гараже в угол колеса подкачать,продуть там что нибудь,а то техники много,от большого в мастерской пока рукава растянешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 и обязательно реле давления и ПОДРЫВНИК. Присоединяюсь и считаю обязательным (я за безопастность). @мутный, Для описанных задач - все гут (нравиться очень)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Обратный клапан бы ему. Хотя, если качать в "ручном режиме", то лучше шаровый на вход, как на выходе. Клапана компрессоров не особо герметичны, травят. Изменено 3 июня, 2015 пользователем DED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 У кондиционерщиков (с правом утилизации ) этого добра валом -на всякий случай ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Моя мойка, куплена в середине 90х к ней давалась пескоструйка , а вот пеногенератора в те времена не было. Все присматривался к пено приставкам от Керхер, но вот она не подойдет к моему пистолю, да и стоит от 2500 до 3500р и качество пены отвратительное у них. Достал сегодня ящички и баночки со всякой всячиной и за день сделал пено генератор, пока только экспериментальный позже все на тележечку поставлю.Качество пены можно регулировками добиться будет как у пены для бритья. На солнышке пена держится где то минут 15-20, этого вполне достаточно . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 @selco, Валера, а как устроена пенная таблетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) пенная таблетка?Из инета название почерпнул. Фирменная напоминает "таблетку", то есть спрессованная стружка или проволока. В моем случае , сгон забитый кухонной (металл) мочалкой. А главное для пены даже не мочалка, а правильная пропорция воздуха и раствора и старая горелка от газосварки с успехом справляется. Изменено 4 июня, 2015 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 в очереди на рождение восмистасилиныи компрессор 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 @m4shaman1980, какие обороты на вал головки делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) @ВлаДон, На валу компрессорной головки 750 об . Двигатель 7,5 кВт 1420 об Изменено 13 января, 2016 пользователем m4shaman1980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 750 об я у себя хочу сделать 1420 об. Не много ли это будет? Двигатель 7,5 кВт на 2950 об. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 я у себя хочу сделать 1420 об Это должен сказать мануал к Вашему компрессору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти