Аргон НТ Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 приветствую господа-товарищи.Вот какая у меня проблема.Полуавтомат ПДГ 252 "SELMA". Купил больше трех лет назад, отработал он ровно гарантийный срок 1 год.после года перестал работать только вентилятором сквозняк создает. После разборки выяснилось, что сгорела плата управления (ЕВГИ.687243.046) и обгорел провод на пекетнике (ПМЛ-1101 0*4А) номер клеммы на пакеинке 32.Заказали зап.части в маг. где брали этот п/а.Привезли через месяц плата упр. как и заказывали пакетник (ПМЛ-11000*4В) поставили включили кроме вентилятора начал срабатывать пакетник и ВСЁ ролики не крутятся проволку не толкают. Плюнул заказ горит ремонтом заниматься нет ни времени ни денег, купил другой в кредит П/а "БИМАРК МИГ500".Но время идет а п/а ПДГ 252 "SELMA" стоит, вот решил отремонтировать. Вскрыл, а плата управления сгоревшая попробовал заказать, но ответили что модель старая и такие уже не делают.А теперь вопрос, вернее несколько:1. можно ли отремонтировать плату и как (на внешний вид все дет. целые только с обратной стороны обгорели дорожки)?2. как в последующем защитить плату упр?3. в чем причины этих поломок? Заранее благодарен всем кто прольет свет на мою некомпетентность в этих вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Нормальный аппарат. Всё можно отремонтировать. Сложного там ничего нет. Только внимательно смотреть на разводу и схему. У вашего скорее всего неправильно соединены были. Варит он очень мягко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргон НТ Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Вот ещё фото Пакетника и платы которые стояли с завода изготовителя.Когда их меняли провода отсоединяли по одному и присоединяли в тоже место на новых пакетнике и плате.Новая плата сгорела сразу (перегорела дорожка).Может изначальная поломка совсем в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 обгорел провод на пекетнике (ПМЛ-1101 0*4А)Тогда уж не пакетник ,а пускатель или контактор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 24 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Под словом пакетник я представил переключатель. А плата я знаю как выглядит. Я их не раз ремонтировал. Там нет сложного для меня. Но Вам самому будет сложно отремонтировать. Это не пафос, это факт.У Вас есть схема. Детали там вполне доступные. Какие ещё проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргон НТ Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Под словом пакетник я представил переключатель.А плата я знаю как выглядит. Я их не раз ремонтировал. Там нет сложного для меня. Но Вам самому будет сложно отремонтировать. Это не пафос, это факт.У Вас есть схема. Детали там вполне доступные. Какие ещё проблемы?Это понятно, что сложно. Сегодня поеду в мастерскую к специалисту.Но вопрос почему это произошло и как с этим бороться открыт.Немного опишу как произошла поломка. П/а работал не весь, и не каждый день, варились в основном уголки и профильная труба иногда сталь толщиной 10 мм. Так вот при сварке этих 10 мм иногда срабатывала защита и п/а переставал варить (подача проволоки работала) курил около получаса потом все нормально. Поломка случилась когда варил сталь толщиной 5 мм короткими швами (100 мм) между сваркой швов времени проходило около одной минуты (устанавливал деталь под сварку). Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Под эти работы нужно было 251 брать. 10 мм. и в таком режиме для 252 многовато.Он больше для автосервиса и мелкого производства (типа сварки сельскохозяйственного инвентаря). Посмотрите на шильде его ПВ. Плата управления в нём вылетала. Причину сказать сложно. Но не так уж часто.Больше мост выходной от перегрева и превышения ПВ сгорал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аргон НТ Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Под словом пакетник я представил переключатель.А плата я знаю как выглядит. Я их не раз ремонтировалА сколько по вашему будет стоить диагностика и ремонт? А то есть подозрения,что наши специалисты увидев "чайника" цену заломят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 25 мая, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Кто ж их знает. Сейчас рыночная экономика, ... её. У нас диагностика бесплатно, как там - не знаю. По ремонту - так ведь точно нельзя же сказать, что у Вас сломано. Если только восстановить плату, разводку, продуть, протянуть.. ну, не более 3 т.р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav_Ko Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 приветствую господа-товарищи.Вот какая у меня проблема.Полуавтомат ПДГ 252 "SELMA". Купил больше трех лет назад, отработал он ровно гарантийный срок 1 год.после года перестал работать только вентилятором сквозняк создает. После разборки выяснилось, что сгорела плата управления (ЕВГИ.687243.046) и обгорел провод на пекетнике (ПМЛ-1101 0*4А) номер клеммы на пакеинке 32.Заказали зап.части в маг. где брали этот п/а.Привезли через месяц плата упр. как и заказывали пакетник (ПМЛ-11000*4В) поставили включили кроме вентилятора начал срабатывать пакетник и ВСЁ ролики не крутятся проволку не толкают. Плюнул заказ горит ремонтом заниматься нет ни времени ни денег, купил другой в кредит П/а "БИМАРК МИГ500".Но время идет а п/а ПДГ 252 "SELMA" стоит, вот решил отремонтировать. Вскрыл, а плата управления сгоревшая попробовал заказать, но ответили что модель старая и такие уже не делают.А теперь вопрос, вернее несколько:1. можно ли отремонтировать плату и как (на внешний вид все дет. целые только с обратной стороны обгорели дорожки)?2. как в последующем защитить плату упр?3. в чем причины этих поломок? Заранее благодарен всем кто прольет свет на мою некомпетентность в этих вопросах. Есть такой аппарат. Работает год, затем пропадает подача проволоки. Два раза менял плату, на третий раз разобрался. Проблема одна и таже, сгорает микросхема (555) на плате. Цена ПУ - 1600 руб., цена микросхемы - 15 руб.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR 220 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Здравствуйте хотя и тема давно не обновлялась .Внесу свои пять копеек . в это.Сломался аппарат его не стали ремонтировать поставили к механику лалее механик выташил его из коморки типа мешался проходу и получили результат .Достался разграбленный на работе аппарат ПДГ-252 .украли силовой трансформатор переключатель ступеней по первичной обмотки, вытащили контакты, а транс утащили вовсе плату управление свернули .Вот прошерстил вес инет результат не очень Решил собрать его . Уважаемые приобретатели таких аппаратов к вам просьба ,если не трудно сделать замер , габариты Силового трансформатора длину Ширину и набор железо ,и наминал переключателя ступеней СПАСИБО. На управление с трансформатором решил проблему нашёл на подобие проверил с платой всё работает. Вот что на сегодня имею Фото платы управление и печатку Схему .Печатную плату скопировали не надо зеркалить и приложили к фольге и прогладили утюгом за ранние конечно подготовили .стеклотекстолит фольгированный Файлы в Лау поже выложу.не влазят больше. в одно сообщение . Изменено 16 декабря, 2020 пользователем VIKTOR 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav_Ko Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Прошёл очередной год. Сгорел силовой трансформатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 @VIKTOR 220, название темы читайте @Slav_Ko, в списке з/ч https://its-m.ru/zapchasti-selma.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR 220 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 @VIKTOR 220, название темы читайтеТему я читаю у меня аппарат согласно теме .Он на 380 вольт там трансформатор стоит другой вот на скорую руку нашёл фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav_Ko Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А что у вас за полуавтомат что то не пойму напишите .Аппарат Сэлма ПДГ-252. ...Но видимо гаражной сборки. Одни проблемы с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Аппарат Сэлма ПДГ-252. ...Но видимо гаражной сборки. Одни проблемы с ним.есть умельцы перематывающие трансформаторы, при чем относительно не дороХо. Трансы обладают таким свойством, как набиваться пылью и при очередном нагреве продавливая пыль и БАХ . Даже трансы с лаковой в вакууме пропиткой и то бахают. В интренете поищите, наверняка найдете такую контору или частника. Главное с гарантией получить работу, хотя бы месяц. Если отработает и не будет греться на холостом ходу, то все хорошо сделано и будет жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR 220 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Аппарат Сэлма ПДГ-252. ...Но видимо гаражной сборки. Одни проблемы с ним.Да есть на 220 вольт ПДГ-200 Видимо по его образцу.Свой аппарат восстановил Варит отлично шипит на три фазы как у меня есть сеть 380 вольт Понял что аппарат не убиваемый для меня .нет сравнение с 220 вольт был у меня на дачи и в гараже напряжение падает просто одним словом мучение, ставил конденсаторы немного помогает желательного результата так и не добился ,а с этим нет проблем небо от земли .и без конденсаторов всяких.Вот фото передней панели моего аппарата и плата управление .Сделал себе в запас плату управление .Пока полёт нормальный. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем VIKTOR 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav_Ko Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 @copich, благодарю, нашёл уже. Просят 10000 р. Пытаюсь найти на заводе, может них ещё что осталось, пока ответа нет. Видимо, придётся перематывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Искренне советую не ремонтировать это говно,а выкинуть и купить нормальный источник инверторного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav_Ko Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Да есть на 220 вольт ПДГ-200 Видимо по его образцу. Почти такой же. Однозначно, сильно перегружать его не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 а чем это говно ? Инвертор только легче. Качественные трансы не уступают в работе инвертору. Да и дроссель физический, большой, есть дроссель, а не мнимые в инверторах. Другое дело если трансформаторный источник барахло и не устраивает по всем параметрам. Стоимость перемотки 1000 р. хотя встречал, что и за 500р могут перемотать. А инверторный источник от 10 000р. Вроде бы как в 10 раз дороже и сомнительный результат на выходе. В целом мне все равно, но ответ на вопрос это говно хотелось бы получить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 @copich,Ответ на шо,почему сэлма говно?Я не знаю.Может место проклятое,может ещё чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR 220 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Инвертор только легче. Качественные трансы не уступают в работе инвертору. Да и дроссель физический, большой, есть дроссель, а не мнимые в инверторах. Другое дело если трансформаторный источник барахло и не устраивает по всем параметрам. Стоимость перемотки 1000 р. хотя встречал, что и за 500р могут перемотать. А инверторный источник от 10 000р. Вроде бы как в 10 раз дороже и сомнительный результат на выходе. В целом мне все равно, но ответ на вопро Свами согласен у каждого аппарата есть плюсы и минусы не спорю .На вкус цвет .Мне лично по душе Трансформаторный аппарат с нормальной сетью а если не нормальная сеть с просадкой Нужен Инверторная сварка .Это проверено практикой . SELMA аппарат нормальный аппарат на 380 вольт варю сварочной проволокой 1мм металлоконструкции.Фото переключателя когда восстанавливал может кому поможет при ремонте .Схема подсоединение приведу поже к переключателю. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем VIKTOR 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIKTOR 220 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Slav_Ko Да только повозились умельцы в нём . Вот нашёл на просторах инета Первое схема соединение переключателя что выше фото на аппарат 380 вольт .Второе Схема ПДГ-200 SELMA Фирма на 220 вольт Принципиальная схема и фото аппарата передняя и задняя часть Может поможет вам..Когда со своим возился тоже времени много потратил в инете что бы найти информацию .И благодаря этому форуму нашёл много для себя полезного Отличный форум... Изменено 8 апреля, 2021 пользователем VIKTOR 220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 9 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Делал такой не раз.Это тот же ВС-300Б, только меньше.Точнее ПДГ 351. Сварка реально у него хорошая. Переключать 10 поз. так же подходит от этих аппаратов. Плата элементарная. В принципе я от Гроверса 295 переключатели туда устанавливал. Сам по себе аппарат не сложный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти