dimonarti Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Купили Китайскую плазму с пропаново-кислр горелкой, Опыта работы с плазмой и пропаново-кислр горелкой нет, буду просить совета по настройкам, нужно резать толщину до 50мм помогите настроить в первую очередь пропаново-кислр горелку 1 давление в балонах время прогрева 3 время пробивки, может у кого есть уже рабочие таблицы буду благодарен, даю фото плазмы и горелки для обсуждения, думаю тема будет интересна Вечером еще выложу фото если найдутся форумчане, кто сможет дать консультации по данному оборудованию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Таблицы есть в паспорте на Hypertherm Microedge Pro. Скачать можно на сайте гипертерма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 а зачем пропан нужен, расскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonarti Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 а зачем пропан нужен, расскажите? Нужно, получать раскрой 40мм листа на круги диаметром 340мм, плазмой не получилось, посоветовали резать кислородно газовой горелкой, вот и спрашиваю может у кого есть таблицы на ЧПУ с режимами резания прогрев металла,подем, опускание , пробивка и.т.д Буду благодарен любой консультации С ув Дмитрий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonarti Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Sakhalin_Cat Доброе утро, я на этом форуме, так как име но вас мне порекомендовали Константин, что вы, сможете, мне понять суть, резки, плазмой и резаком ЧПУ, так как, с этим не стыкался, работал на эрозионном, токарном, координатно расточном все с ЧПУ, а это не могу подобрать правильные режимы резания и самое главное, что без вашей помощи я стану слепой, пока подберу, до каждого материала свои режимы, ТНС AVC 118 Вот еще фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 ну вот и зарегистрировался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balamut Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Нужно, получать раскрой 40мм листа на круги диаметром 340мм, плазмой не получилось, посоветовали резать кислородно газовой горелкой, вот и спрашиваю может у кого есть таблицы на ЧПУ с режимами резания прогрев металла,подем, опускание , пробивка и.т.д Буду благодарен любой консультации С ув Дмитрий!Я правильно понял, плазма с пропановой горелкой не связана? Горелка - как второй вариант, ибо на плазме не получается, так? могу попробовать ориентировочный режим найти на работе...но для начала конкретно опишите, лучше с фото, что происходит по резке? источник у вас 160А? Вы уверены, что его хватит на 40мм? Изменено 10 мая, 2015 пользователем balamut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Купили Китайскую плазму с пропаново-кислр горелкой, Опыта работы с плазмой и пропаново-кислр горелкой нет, буду просить совета по настройкам, нужно резать толщину до 50мм помогите настроить в первую очередь пропаново-кислр горелку 1 давление в балонах время прогрева 3 время пробивки, может у кого есть уже рабочие таблицы буду благодарен, даю фото плазмы и горелки для обсуждения, думаю тема будет интересна Вечером еще выложу фото если найдутся форумчане, кто сможет дать консультации по данному оборудованиюЗажигаешь резак(кислород 8-10кг/см) и засекаешь время прогрева до момента возможного резания,дальше врубаешь режущий кислород и в перёд(скорость резки сначала небольшую после +- корректировка). PS:Главное отверстие в листе пробить а то бывает и сверлят. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Svarshik_odinohka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonarti Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 При плазменной резке, проблема заключается, в том что не пропаливает металл везде, на сопло попадают брызги и залипают, от температуры греется сам плазмотрон, следующую деталь приходится резать с краю листа, так как отверстие плазма не пробет, детали получаются с косовиной, связались с китайцами они порекомендовали плазмой резать до 16-20мм выше резаком, вот и стал на роздорожье как быть? Резак пробет 40лист, для последующей резки детали ? или наченать с краю листа резать, интересует время прогрева, и время пробивки, читал что время прогрева достаточно 25-30секунд такоеже время на пробивку и скорость резания 250-330мм/ мин Хотелось бы узнать как вы бы делали раскрой данного листа ? и экономически целесообразность данного решения вопроса. Вот такой раскрой у меня получился с краю листа, пробить лист пока мне не удалось, хотя делал и не много попыток от 2-4 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 На этом фото явный перегрев металла, т.к. кромка металла оплавлена. Пламя настроить надо, скорость добавить.Пробивка делается так: После настройки пламени на газо-кислородной горелке (это еще одна тема) опускаете резак, включаете прогрев и смотрите на металл. Как по поверхности побегут капельки металла-включайте режущий кислород. Это будет время прогрева. Если с машиной все ОК она сама приподнимет резак при пробивке. Время пробивки от толщины металла зависит и от сопел и еще от чистоты кислорода.Вообще там чьи резаки ну или с кого китайцы передрали? Если сопла подойдут от ЭСАБ или еще от чего хорошего, то лучше их использовать. Точнее изготовлены и будут резать лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonarti Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Вот что требует машина в параметрах1 Задержка при зажигании2Задержка для предварительного прогрева3Задержка при подеме4Задержка при опускании5 Задержка при подеме на пробивку6Задержка при опускании на пробивку7 Задержка на пробивкуНу и еще пару параметровСканировать1.PDF Изменено 10 мая, 2015 пользователем dimonarti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 пока подберу, до каждого материала свои режимы,Здравствуйте. Вам в любом случае придется подбирать режимы самостоятельно. Заведите специальную тетрадку, где будете записывать режимы резки. Сопла сменные есть для пропанового резака? Вот для каждого сопла и записывайте режимы прогрева, скорости и высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Вот что требует машина в параметрах На фото т.н. таймеры, которые устанавливают разного рода задержки. В принципе в файле все написано за что каждый таймер отвечает, дальше пробовать надо. Для газо-кислородной резки я бы использовал эти параметры:first pierce timetorch up timepierce up time в остальных таймерах нули для начала. Ну и удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Factor Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Могу помочь в подборе расходных материалов к оборудованию плазменной резке металла. В г.Санкт-Петербурге у нас на складе имеется большое кол-во расходных комплектующих для различных систем, доставка по России осуществляется курьерской службой за счет нашей компании. Просим Вас сообщить тип резака, каталожные номера (индексы) расходных материалов и запасных частей, которые Вас интересуют. На основании Вашего запроса мы подготовим и сообщим возможность поставки, цены, сроки поставки и наличие на складе. Мы всегда готовы к конструктивному диалогу. Пишите, с удовольствием помогу Вам! [email protected] С уважением, Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти