Dmitry N Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Доброго дня, коллеги!В виду сложившейся ситуации с санкциями и валютными скачками, цены на импортное оборудование выросли весьма значительно, а некоторые производители и вовсе перестали завозить свою продукцию в Россию (не буду тыкать пальцем ). Но, как говорится: "Нет худа без добра!". Очень хочется верить в то, что данная обстановка послужит поводом и шансом проявить себя отечественному производителю и разработчику. Ну, довольно лирики По долгу службы ныне работаю со сварочным оборудованием марки "КЕДР" (в сервисном центре), вот и решил познакомить форумчан с этим брендом.Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не продавец и никогда им не являлся!!! Я летчик... сварщик-испытатель . Моя задача выявить слабые места, чтобы сделать оборудование максимально надежным и функциональным. Выявить сильные стороны, чтобы развить их.Далее в теме я постараюсь выкладывать наиболее полную информацию о тестах данного оборудования, каждый аппарат в отдельности, предельно дотошно и придирчиво. Очень надеюсь, что на форуме найдутся заинтересованные практики и помогут мне с этим.Цели:1. ознакомление с модельным рядом сварочного оборудования "КЕДР";2. оказание оперативной поддержки по вопросам связанным с эксплуатацией (настройка режимов и ремонт);3. прием рекомендаций по улучшению качества и функционала данного оборудования. Итак.....3...2...1...Мотор!!! http://www.kedrweld.ru/ Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 @Dmitry N,ну...,а что дальше то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Завтра с утра займусь фотоотчетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 @Dmitry N,а это отечественный производитель?Что то уж больно на сварог и бриму походит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) @Георгий 11, нет, не отечественный. Я этого и не говорил (писал). По поводу отечественного - это мысли вслух. Далее в этой теме будут размещаться ссылки на соответствующий раздел Обзоры, тесты и отзывы и приниматься любые рекомендации по поводу того или иного аппарата. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @Dmitry N,поймите меня только правильно,все "наелись" уже этим китайским ширпотребом,что в нем может быть такого интересного?Обычные аппараты,я бы себе такой не купил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) @Георгий 11, ок. Позиция ясна . А что бы Вы купили? И чем предпочитаемый Вами вариант подкупает? Оборудование от некоторых именитых производителей (с богатой историей) в плане надежности не превосходит ширпотребный Китай.Не навязываю. Просто хочу понять, а можно ли, вообще, из Обычные аппаратысделать интересный продукт. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @Dmitry N,тестировал торус,понравился,дизайн поменяют-буду смотреть в их сторону,пускай дороже чем кедр,но качество сварки на высоте.А кедр (по моим представлениям) я могу поставить рядом с ресантой,по схемотехнике я конечно не знаю,но доверия они у меня не вызывают.Из такой линейки я лучше выберу проверенную бриму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 доверия они у меня не вызывают Вот именно поэтому я и создал данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 @Dmitry N,даже судя по цене,там очень сильно на чем то сэкономили.А доверие вы каким образом хотите к ним вызвать?Сделайте видеообзор,тогда может что то и получится или вы хотите словесно убеждать,что это достойные аппараты?Как у Станиславского:"не верю"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Сделайте видеообзорХорошо. Так и сделаем. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) По долгу службы ныне работаю со сварочным оборудованием марки "КЕДР" (в сервисном центре), вот и решил познакомить форумчан с этим брендом. Добрый день коллега.Авроры, Кедры и еще много чего, что делается на заводе Рилон.Вы с этим согласитесь.Кедр, ни чем не отличается от остального представленного оборудования и представить его в более лучшем свете вряд ли получится.Но так как Вы являетесь представителем сервисной службы, Вы могли бы помочь в ремонте, модернизации или просто в подсказке тем, кто не может разобраться в технологии или ремонте оборудования Кедр.Думаю не только я, но и большинство форумчан будут за то, чтоб Вы открыли тему (Помощь ремонта КЕДР). Хорошо. Так и сделаем.Видео обзор будет банальным и таким же как у всех.Вы сервисник. Лучше помощь в ремонте, а менеджеры пусть пиарят продукт. Моя задача выявить слабые места, чтобы сделать оборудование максимально надежным и функциональным. Выявить сильные стороны, чтобы развить их. А мы этому поможем, но от Вас первый шаг. P.S. По моему видел про синергетику..., а может показалось. Изменено 24 марта, 2015 пользователем Сергейб3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Самый лучший Кедр на свете.https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80+%D0%BF%D0%BF&newwindow=1&rlz=1C1MSIM_enRU594RU594&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=NJURVcH7K8r4ywPglYHICw&ved=0CCcQsAQ&biw=1280&bih=923 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) P.S. По моему видел про синергетику..., а может показалось.Добрый день.Нет, не показалось. Просто сей вопрос остался без внимания и я отредактировал сообщение. Вы сервисник.Нет же. Я сварщик-испытатель. могли бы помочь в модернизации Вот это и является задачей. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Dmitry N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @Dmitry N,возьмите аппарат любой именитой фирмы,разберите и...вот вам модернизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @Dmitry N,возьмите аппарат любой именитой фирмы,разберите и...вот вам модернизация. Ни когда не думал, что разобрать аппарат - это модернизация Dmitry NЯ тут на днях ремонтировал ресанту, так аппарат на 190 ампер - внутри инвертор - 140 Ампер, а ресанта 250Ампер - инвертор - 180Ампр.И о каком Кедре идет речь? Шило на мыло? Удачи. Что дорабатывать если технологии - прошлого, а не настоящего и конечно не будущего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @copich,имел ввиду,что будет все перед глазами-что и как модернизировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @copich,имел ввиду,что будет все перед глазами-что и как модернизировать. Китайский метод, купить и разобрать по-винтикам Но не все так просто. Многие, лидеры, используют специфичную не только компоновку но и схемотехнику. Ведь еще и дешево надо сделать. А как сделать круто и дешево?! Ни как! Хочешь дешево, получишь старые технологии. Купишь дорого - получишь новое. Конечно главное не попасться на удочку рекламных трюков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @copich,еще один такой неприятный момент существует,как ремонт именитой сварочной техники,мало того,что стоит очень дорого,так потом можно еще и на ремонт попасть с серьезной суммой.Хорошо когда есть свободные деньги,но когда их нет,работа стоит,клиенты уходят,как тогда быть в этой ситуации?По мне лучше иметь оборудование среднего сегмента,даже пусть будет ниже среднего и более менее качественного,но в довесок хорошего и грамотного знакомого ремонтника,тогда поломка техники не будет так сильно бить по карману. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) @copich,еще один такой неприятный момент существует,как ремонт именитой сварочной техники,мало того,что стоит очень дорого,так потом можно еще и на ремонт попасть с серьезной суммой.Хорошо когда есть свободные деньги,но когда их нет,работа стоит,клиенты уходят,как тогда быть в этой ситуации?По мне лучше иметь оборудование среднего сегмента,даже пусть будет ниже среднего и более менее качественного,но в довесок хорошего и грамотного знакомого ремонтника,тогда поломка техники не будет так сильно бить по карману. Так конечно!!! Надо покупать и надежное и при этом ремонтно пригодное. А то купишь например OTC, и ни чего не отремонтировать. А платы стоят как ... одна плата стоит десятка китайских аппаратов конечно тут говорить не о чем. Покупать надо с умом. А уважающие себя компании позволяют вскрыть аппарат и посмотреть на начинку. И конечно не лепят гарантийных стикеров на корпус как некоторые. Опытный мастер всегда скажет, что было причиной поломки аппарата. И скрыть дефект от не корректного использования очень сложно. И еще добавлю. Ремонт техники не только не будет бить по карману, если подойти с правильным подходом, так еще и быстро можно решить проблему. А не на пол года замораживать производство.Но кедр и аналоги не являются таким оборудованием, как оптимум потраченных денег и приобретенное качество, если для производства, а не для разовых работ.Разовые работы можно произвести и на жестком китайском, самом китайском, оборудовании и не нужно затрачивать даже средние деньги на приобретение. А вот когда привозят в ремонт китайщину, а насиловали на производстве, то многие и гарантийный срок не прожили. В таком случае и ремонтировать нет большого желания, т.к. не могу дать нормальную, человеческую гарантию. А своим именем я дорожу, в какой бы компании я не работал. Видимо такое воспитание и такой подход к жизни. Изменено 25 марта, 2015 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Разовые работы можно произвести и на жестком китайском, самом китайском, оборудовании Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное!Года 4 назад взял Brima Tig 200 AC/DC для разовой работы, так он до сих пор жив. И поверьте на слово, "под хвост" он получал постоянно и крепко.Тут есть один нюанс: аппарат должен работать в одних руках. многие и гарантийный срок не прожили Такое и с топовыми брендами случается. Не согласны? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 "Shit happens", только на 1000 единиц оборудования проценты будут другие.В одних руках, да, только добавлю в заботливых и прямых. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 "Shit happens", только на 1000 единиц оборудования проценты будут другие.В одних руках, да, только добавлю в заботливых и прямых. Жаль только один раз можно репутацию поднять Верно, сказано! Именно и процент другой и все зависит от рук использующих. А когда ездишь по заводам и видишь могильники из ... то становится понятно, кто и как делает. А в хвост и в гриву ... так это относительно. И руки одни это то же не показатель надежности. Конечно я за одни руки и аккуратное использование, но это пока мечты и не совместимы с настоящим. Но только сервис центр может правду сказать, сколько и чего через них прошло. Жаль конечно, но такие цифры ни кто не дает, как сколько продано и сколько по гарантии и сколько после гарантии. А еще особенно интересно с какими дефектами приходят в ремонт и сколько стоимость запасных частей. Сегодня вентилятор стоит 800 рублей, а аппарат 5000р, как это можно понять? А еще транзисторы и пр. элементы. Вот и думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_74 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Сегодня вентилятор стоит 800 рублей, а аппарат 5000р, как это можно понять? А еще транзисторы и пр. элементы.Наверное это называется - "Продал и забыл" у продавцов, ну или - "Сломалось - выкидывай" у потребителей, смотря с какой стороны баррикады мы находимся, принимая во внимание, чтосервис - это сама баррикада и есть. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Igor_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Сегодня вентилятор стоит 800 рублей, а аппарат 5000р, как это можно понять? Так ведь достаточно простая математика. Вентилятор 800 р. стоит где? В магазине? Так это со всеми накрутками (если в сервисе, то эти накрутки могут быть меньше чем в магазине, или больше по разным причинам). Производитель аппаратов этот вентилятор закупает по 80 р., практически без накруток, и так весь набор деталей. Итого себестоимость аппарата выходит 3000р., а мы его приобретаем уже за 5000р. Купив поштучно каждую деталь мы можем потратить на них 20000р., ведь в каждой будут накрутки, порой, не по одной сотне процентов.Это очень грубая математика, только для примера. Слово "накрутки" заменить на "упаковка+доставка+аренда+налоги+навар+иногда наглое барыжничество+и другие накладные расходы". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти