Hlorofos Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 @selco, нет, у меня податчик без выпрямителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Привезу под заказ на выбор- Магнум или Крамер или.......А что в комплекте с аппаратом идёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) А что в комплекте с аппаратом идёт?Горелка 15-я, тефлоновый канал со спиралью латунной, ролик 1.0-1.2 для алюма, в аппарате стоит ролик 0.8-1.0 для стали, ну и масса с держаком на кабеле-но кабеля на них лучше заменить на большего сечения и подлиньше. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем BUTCHER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 попробуйте пропустить проволоку без горелки между двумя роликами и просмотрите в какую спираль она завьеться. Лучше на своём пожалуйста покажи, а то у меня видать аппараты какие то неправильные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Лучше на своём пожалуйста покажи, а то у меня видать аппараты какие то неправильные.Аппараты может и правильные, но против очевидных вещей что спорить? Четыре ролика тупо по пятну контакта передадут момент на проволоку с меньшим прижимом, при учёте что кроме как толкать, проволоку ещё и тянуть (с катушки) надо. Чем сильнее ролик прижимаем, тем сильнее проволока будет закручиваться, это тоже очевидно и доказательства не требует.С машинами пример привел, говоришь ерунда, в видео своём почему-то акцентируешь внимание на якобы утверждении что проволока распрямляется, покажи где я написал, что проволока распрямляется? Подгонка канала до роликов как раз не даёт проволоке сложиться, но повторюсь, борода бородой, а речь была про передачу момента на проволоку, на ч о я сказал, что четыре ролика лучше/правильнее чем два, а то, что канал ставят с малым сопротивлением по трению, подводят к роликам, наконечник больше по диаметру, это все вспомогательные меры, четыре ролика то сложнее настроить, точнее настроить прижим двух сложнее прижима одного (ещё и смотря какие ролики, с какими проточками).Почитал тему (первую страницу), ссылку на которую дал Валерий, смотрю с годами твои взгляды на колличество роликов поменялись, но джип без полного привода уже не джип, а лишь большая машина моноприводная). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) но джип без полного привода уже не джип, а лишь большая машина моноприводная).Алексей да и это так , но давай теперь чуток пофантазируем и это не совсем уж фантазия и довольно легко воплощаемая .И так китайцы пожалели роликов но аппарат хорош и удерживает от покупки только отсутствие "полного привода" .Что можно придумать , шестереночки и прочее это сложно и думаю займет много места , а вот зубчатый ремень О...оо и это то что нужно , подвариваем или новый каркас - основание под подающий и добавляем ролик и зубчатый ремень и имеем полный привод да и пожалуй лучше чем шестернями то есть он без "зазорный" не каких люфтов и лишних шумов. Скажите а зачем и есть уже готовые ПА с 4 роликами , ,,,, но все таки они дороже и не всем по карману ну и кто любит что то изобретать и верит в свои возможности , то почему и нет , довольно дешовый и хороший дабл- импульс ПА + немного прямых рук и умения и вы довольны как ПА так и своими руками.https://studopedia.ru/5_99276_peredachi-zubchatim-remnem.htmlЗЫ , давно мысли такие были и ловите идею , я вот на Меркле хотел 3 ю пару роликов "!зубчатым " заделать , спросите зачем ,,,,, а видел и такие системы и их преимущество - стабильная подача почти с нулевым давлением на "грунт". Изменено 4 ноября, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Аксиома КанаЕсли ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.А инструкция,насколько помню,говорит следующее:торможение катушки проверяется следующим образом:выставляется максимальная подача проволоки.Включается протяжка и после остановки "борода" не должна образовываться .Прижим регулируется :напротив сопла на расстоянии 60-70мм устанавливается металлическая пластина под углом 45 и включается подача.Настраивается усилие прижима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 @selco,думаю скоро какой-нибудь производитель предложит альтернативу роликам, именно по причине широкого применения ал.проволоки в п.а.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 я вот на Меркле хотел 3 ю пару роликов "!зубчатым " заделать , спросите зачем ,,,,, а видел и такие системы и их преимущество - стабильная подача почти с нулевым давлением на "грунт".Когда идет непрерывный шов длинною 700 -1000мм ,где должна быть обеспечена герметичность,вот тогда почувствуешь,что такое стабильность подачи и качество проволоки,а так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Виктор , вот инструкции писаны теми кто не владеет знаниями и они только циферки рассчитали по формуле , и вот очень дурацкая инструкция от Меркле или переводчики не кчтемны. Усе зависит от давления роликов и чем оно меньше при условии стабильной подачи тем лучше .Да и прижим во многом зависит от условий сварки и не всегда макс .подача и по сему на малых токах- другой прижим по силе и т.д. Да если усе правильно даже супер правильно настроено и проволока заедает например в наконечнике и да ролики некоторое время буксуют ну совсем короткое время и потом создадут бороду по любому , проволока (АЛ) начинает греться и деформироваться трение нарастает и наступает момент когда ролики нацепляв в канаву полувязкого АЛ (вспомним бор машину и фрезу и смазка мало помогает если не охлаждать фрезу) начинают ее толкать и борода будет 100% .Вывод , чем меньше давление - тем больше времени у ВАС от 100% бороды ну и чем больше роликов тем меньше давление при сохранении стабильности подачи . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Когда идет непрерывный шов длинною 700 -1000мм ,где должна быть обеспечена герметичность,вот тогда почувствуешь,что такое стабильность подачи и качество Виктор , ну я же про это же ,,,,,, два ролика не справятся с сим 1000% а вот 4 ролика думаю будет в самый раз , но видел и 6 роликов (3пары) и это еще лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Виктор , ну я же про это же ,,,,,, два ролика не справятся с сим 1000% а вот 4 ролика думаю будет в самый раз , но видел и 6 роликов (3пары) и это еще лучше.Надо промышленное оборудование и бытовые аппараты разнести в разные стороны и никогда их не сравнивать между собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 но против очевидных вещей что спорить? Что то я очевидного от вас не увидел, может видео форум не вставляет? Может камеру вам выслать? Четыре ролика тупо по пятну контакта передадут момент на проволоку с меньшим прижимом, при учёте что кроме как толкать, проволоку ещё и тянуть (с катушки) надо. Это точно очевидное и ни кто с этим не спорит. Чем сильнее ролик прижимаем, тем сильнее проволока будет закручиваться, это тоже очевидно и доказательства не требует. Вот я же не поленюсь и схожу в мастерскую, что потом петь то будешь, очевидный ты наш? в видео своём почему-то акцентируешь внимание на якобы утверждении что проволока распрямляется, покажи где я написал, что проволока распрямляется? на четырех роликах ей распрямляться проще и привильнее чем на двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) Надо промышленное оборудование и бытовые аппараты разнести в разные стороны и никогда их не сравнивать.Ну это так , но китай удивляет и импульс аппарат даже бытовой обязан иметь 4 ролика , повторю обязан (Хелви 2200 бытовой но 4), импульс процесс очень горячий супротив КЗ и ..,,,,, впрочем " И "я объяснил выше , и да лишних денег не кто не желает платить за бренд импульс в бытовое применение , но и два ролика это не дело в сочетании с хорошими тех. характеристиками "бытового импульса" и по сему предложил вариант с ремешком просто и сердито и их сейчас изобилие (у меня лежат тройка 5мм ширины и с тросиками в нутрях и это еще СССР то есть наш П.Я . делал ) немного фантазии и усе готово , ну а в 2 ролика верить нельзя в импульс сварки с АЛ сплавами- будут большие проблемы , четверть катушки сожжете в шов , остальные пойдут (бороду а это каждый раз 3000мм) в ТИГ сварку как присадок тонкий и это в лучшем случае , в худшем и это более вероятно в мусорный ящик . Изменено 4 ноября, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Чем сильнее ролик прижимаем, тем сильнее проволока будет закручиваться, это тоже очевидно и доказательства не требует. То что вы выдаёте за очевидное, абсолютно обратное: Если ещё будете флудить и выдавать не проверенные высказывания за очевидные, пойдёте в читатели. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Вспоминается монолог Задорнова :если шестерых русских мужиков запереть в лифте на полчаса,то они все передерутся друг с другом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 :если шестерых русских мужиков запереть в лифте на полчаса,то они все передерутся друг с другом. Виктор , шестеро Русских усе понимают но не все хотят "правды" , впрочем пожалуй я больше не буду "доказывать " и пробуйте сами .А вот китайцы ,,, эти удивляют и пожалели копеечной детали в виде второй пары роликов , или они просто думаю "Русским шестерым , впрочем и Полякам и так сойдет ,,,,,,, не с такими мыслями они рынок точно когды не когды потеряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Виктор , шестеро Русских усе понимают но не все хотят "правды" , впрочем пожалуй я больше не буду "доказывать " и пробуйте сами .А вот китайцы ,,, эти удивляют и пожалели копеечной детали в виде второй пары роликов , или они просто думаю "Русским шестерым , впрочем и Полякам и так сойдет ,,,,,,, не с такими мыслями они рынок точно когды не когды потеряют. Валера,если аппарат покупается для сварки кузовщины,то зачем там нужны четыре ролика и импульс?Понимаешь,техника техникой,но условия эксплуатации и экономические показатели стоят на первом месте.Чем проще механизм,тем он надежнее и в обслуживании,и ремонте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) если аппарат покупается для сварки кузовщины,то зачем там нужны четыре ролика и импульс?Понимаешь,техника техникой,но условия эксплуатации и экономические показатели стоят на первом месте.Чем проще механизм,тем он надежнее.Виктор , не принимаю сего. 1- кузовщина и особо с АЛ кузовами не всегда имет сходство со сталь кузовами и в последнем варианте да точки больше , в первом это не прокатит . 2- старт сварки и особо с АЛ довольно капризный и два ролика будут плохо с сим справляться .3- доп пара роликов , в чем сложность и + 3 шестерни и два ролика + ось , не и он наоборот долговечнее будет , равномерное распределение усилий и т.д. ,,,,,,, вот в Меркле 4 рола и сделано на веки , думаю аппарат помрет а подающий сможет отработать еще не на одном аппарате . Эх,,,,,,, китай - мудрецы Изменено 4 ноября, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Виктор , не принимаю сего. 1- кузовщина и особо с АЛ кузовами не всегда имет сходство со сталь кузовами и в последнем варианте да точки больше , в первом это не прокатит . 2- старт сварки и особо с АЛ довольно капризный и два ролика будут плохо с сим справляться .3- доп пара роликов , в чем сложность и + 3 шестерни и два ролика + ось , не и он наоборот долговечнее будет , равномерное распределение усилий и т.д. ,,,,,,, вот в Меркле 4 рола и сделано на веки , думаю аппарат помрет а подающий сможет отработать еще не на одном аппарате . Эх,,,,,,, китай - мудрецы Сейчас речь идет не об алюминии,а в принципе.У меня такое ощущение,что вся страна только и делает,что варит алюминий полуавтоматом.Если на производстве(мастерской) двухроликовый механизм справляется со своими задачами,никто тебе не купит четырехроликовый,понимаешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 .У меня такое ощущение,что вся страна только и делает,что варит алюминий полуавтоматом.Если на производстве(мастерской) двухроликовый механизм справляется со своими задачами,никто тебе не купит четырехроликовый,понимаешь? Виктор , импульс уже у всех в мыслях "сварка Ал" и нерж . ну а если таких мыслей нет то вполне хватит и КЗ полуавтомата. Ну производство это отдельная тема и там сидит чиновник и ему усе равно что люминий что нерж и главное дешевле и только по прошествии времени все же понимают что без импульса и 4 роликов они скоро будут банкротами и начинают шевелится и сварщика - слухать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Виктор , импульс уже у всех в мыслях "сварка Ал" и нерж . ну а если таких мыслей нет то вполне хватит и КЗ полуавтомата. Ну производство это отдельная тема и там сидит чиновник и ему усе равно что люминий что нерж и главное дешевле и только по прошествии времени все же понимают что без импульса и 4 роликов они скоро будут банкротами и начинают шевелится и сварщика - слухать. Ты давно не работал на производстве.Там аппараты мало кого интересуют,интересен результат.Если есть приемлемый результат с минимальными затратами,то он устроит.Видишь,можно привести классический пример;если работники справляются со своими обязанностями за минимальную плату и не уходят,то плату за труд никто не будут поднимать(зачем) до тех пор,пока они не будут увольняться в массовом порядке. Импульс и четыре ролика - это междусобойчик на этом форуме.Если же для производства действительно необходим дорогой аппарат(и без него не обойтись),то купят,но самый дешевый из представленной линейки. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 ноября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 начинают шевелится и сварщика - слухать. Никто сварщика слушать не будет - либо он не хочет работать,либо он не может работать...этот сварщик.Других аргументов нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 .Там аппараты мало кого интересуют,интересен результат. Вот с двух роликовым его точно не будет . Никто сварщика слушать не будет - либо он не хочет работать,либо он не может работать...этот сварщик. Других аргументов нет. И тогда еще как будут слухать ,если конечно не полные идиоты, ну и таких т оже хватает . Обращались , аэро - продувочную трубу из нерж , накупили Сварогов штук 20 и гастарбайтеры , ну и потом звонят почему не выходит и приезжай покажи Меркле в работе ,,,,,, не поехал но знаю что гастарбайтеров в " шею " и купили ЕВМ три штуки и сварщиков наняли коих НАДО слухать и не как иначе. А на производстве бываю иногда и вот мой бывший гараж и как нить все таки застану директора и на экскурсию схожу с возможностью пофоткать вот и покажу чем они работают http://www.agro-mash.ru/KONTAKTY.htmlНу и вот сейчас Внук про нерж и НАКС видео у себя выложил , посмотрел и вот 17мин с хвостиком - шов явный брак и какой НАКС к чертям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) ,если конечно не полные идиоты,Но бывает и с точностью наоборот и вот как то года три или четыре на Авито или даже у нас туты объявление продается Genesis3000MTE (на аватарке у меня ) Москва , позвонил , говорит приезжайте и смотрите аппарат почти новый со всеми наворотами телега охлаждайка и т.д. , прошел перед продажей тех. обслуживание и имеется бумага , ЦЕНА половина нового .Вопрос чо продаете то? ,,,,, да вот опалубку из Ал сплавов хотели для крупностроительных и высотных объектов и сделали пару комплектов , но кризис и доллар вверх и компания - ЗАКАЗЧИК отказалась от АЛ опалубки и сказали сталь и строителям все равно чо таскать . Так вот купили десяток Сварогов под сталь и наняли гастарбайтеров , а Genesis Жалко на сталь да и эти сварщики не справятся с ним , но больше жаль что угробят вот и продаю в хорошие руки ,,,,,,. жаль денег не было у меня на него да и сейчас нет , но жалЬ. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти