Jump to content

Как проверить радиатор, заглушки, чем.

ММАстер
 Share

Recommended Posts

Вообщем запаял кастолином 20% серебра, накачал до 3 атмосфер, все держит. Радиатор уже третий день в работе, полет нормальный!

• Upvote 2

• 1 year later...

@psi, как белку в глаз. Я ушёл от таких зажимов. Взял старые камеры от грузовичков, легковых, мопедок и велосипедов, вырезал кружки из них. В зависимости от размеров радиатора/интеркулера использую кружок нужной толщины и диаметра. На части кружков сохранил штатные соски, на них вешаю накачник. Кружок к горловине креплю нержавеющим хомутом из магазина метизов. У меня хочуты разных диаметров. От самых больших для кулеров даф, до самых маленьких для радиаторов ШААЗ.

Хомуты такого типа (размеры разные), очень надёжные: http://homut.spb.ru/shop/1041/2341/

• Upvote 6

@psi, Взял старые камеры от грузовичков, легковых, мопедок и велосипедов, вырезал кружки из них. В зависимости от размеров радиатора/интеркулера использую кружок нужной толщины и диаметра. На части кружков сохранил штатные соски, на них вешаю накачник. Кружок к горловине креплю нержавеющим хомутом из магазина метизов. У меня хочуты разных диаметров. От самых больших для кулеров даф, до самых маленьких для радиаторов ШААЗ.

Хомуты такого типа (размеры разные), очень надёжные: http://homut.spb.ru/shop/1041/2341/

А это интересно и не затратно так то. Беру на вооружение, спасибо.

• Upvote 1

• 5 months later...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким давлением проверяют латунные радиаторы от зила или камаза? Я свой начал надувать до 1кг. Сначала ничего а потом по свежим пайкам опять пошел воздух. Мож мож 1кг это много?

И ещё если не трудно поделитесь опытом пайки второго ряда трубок по доньи если радиатор 4,х рядный. Буду очень благодарен.

Мож мож 1кг это много?
 1 кг - это рабочее давление, по моему на них пробки на 1 кг. 2 кг они должны спокойно держать.