AKeeper Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Вообщем запаял кастолином 20% серебра, накачал до 3 атмосфер, все держит. Радиатор уже третий день в работе, полет нормальный! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted December 25, 2018 Share Posted December 25, 2018 (edited) 1,5-2 очка... Почти разбитая глазница и выбитый глаз. Бровь покрепче будет... Edited December 25, 2018 by psi 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted December 26, 2018 Share Posted December 26, 2018 @psi, как белку в глаз. Я ушёл от таких зажимов. Взял старые камеры от грузовичков, легковых, мопедок и велосипедов, вырезал кружки из них. В зависимости от размеров радиатора/интеркулера использую кружок нужной толщины и диаметра. На части кружков сохранил штатные соски, на них вешаю накачник. Кружок к горловине креплю нержавеющим хомутом из магазина метизов. У меня хочуты разных диаметров. От самых больших для кулеров даф, до самых маленьких для радиаторов ШААЗ.Хомуты такого типа (размеры разные), очень надёжные: http://homut.spb.ru/shop/1041/2341/ 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted December 27, 2018 Share Posted December 27, 2018 @psi, Взял старые камеры от грузовичков, легковых, мопедок и велосипедов, вырезал кружки из них. В зависимости от размеров радиатора/интеркулера использую кружок нужной толщины и диаметра. На части кружков сохранил штатные соски, на них вешаю накачник. Кружок к горловине креплю нержавеющим хомутом из магазина метизов. У меня хочуты разных диаметров. От самых больших для кулеров даф, до самых маленьких для радиаторов ШААЗ.Хомуты такого типа (размеры разные), очень надёжные: http://homut.spb.ru/shop/1041/2341/А это интересно и не затратно так то. Беру на вооружение, спасибо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted December 29, 2018 Share Posted December 29, 2018 1,5-2 очка... Почти разбитая глазница и выбитый глаз. Бровь покрепче будет... Саня, 1 кг/см2 не более на такие заглушки.И стоять не напротив. Хотя на своих ошибках ........... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIGER Posted June 18, 2019 Share Posted June 18, 2019 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким давлением проверяют латунные радиаторы от зила или камаза? Я свой начал надувать до 1кг. Сначала ничего а потом по свежим пайкам опять пошел воздух. Мож мож 1кг это много?И ещё если не трудно поделитесь опытом пайки второго ряда трубок по доньи если радиатор 4,х рядный. Буду очень благодарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 Мож мож 1кг это много? 1 кг - это рабочее давление, по моему на них пробки на 1 кг. 2 кг они должны спокойно держать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIGER Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 Значит пайка у меня не качественная. Как второй ряд пропаять ума не приложу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 Как второй ряд пропаять ума не приложу Газовой горелкой хоть третий ряд без проблем, главное подготовка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TIGER Posted June 19, 2019 Share Posted June 19, 2019 Спасибо за совет. Буду пробовать. Горелку только найти с тонким факелом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts