АВН Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) у нас охлаждение горелок было подключено к центральному водоснабжениюУ нас так работало 58 постов в течении 10-15 лет, причём вода была технической, из Невы. Сейчас, уже лет 7, тоже в БВА использую обычную питьевую воду из под крана. "Незамерзайку" только когда шлейф зимой лежит на верхней палубе энергоблока. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Была ситуация - отключили воду, а у нас охлаждение горелок было подключено к центральному водоснабжению ..... Все мы - жертвы маркетологов.Ситуация напоминает: " шариковая ручка? зачем?!!! ведь есть древестный уголь - им тоже можно вполне успешно писать." Без обид.Согласны с вами полностью, что маркетинг в мировом масштабе решает задачу бесконечного спроса и это напрягает. НО покупать сварочное оборудование за не малые деньги и проверять его на прочность (охлаждающая жидкость частный случай) можно по причине: пытливого ума и умелых рук или желания сэкономить. Это конечно же ни в коем случае не плохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ,Наверно имеется предположение, о переходе с2н5он в сн3соон( этановая кислота).Так она с чистой медью и свинцом работает.Получаются стойкие соединения. Не, не катит. С какого перепугу там уксусная кислота образуется? Для этого надо сперва спирт до неё окислить. Чтобы потом она могла как-то с металлами реагировать. Вот если в состав алкогольгидрогеназы добавить то да, спирт окислится до альдегида, а дальше до уксуса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ,Так это предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) ,Так это предположение. Да не будет там и не может быть при таких условиях никаких реакций )) Выпариваться спирт будет да.Правда сейчас любят в водки всякую фигню пихать типа сахара и глицерина... Ну глицерин это даже хорошо в данном случае, а вот сахар плохо, хотя его там ноль повдоль ) Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Trag090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 ,Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Костя, вот чесслово, не помню, но водку лью... Добавляю спиртру, ибо на запах уходит Инвертика,хочеш похамить- хами мне, я чурканеруская, многого не понимаю, а Костя есть Специаист. С абольшой С. Если менегер-барыга или Костя говорит-угадай с трех раз, кого я послушаю. Хамство? Где? Если покажете - извинюсь обязательно. Ставить под сомнение знание и опыт - нет и нет! Мы дискутируем здесь и обмениваемся мнениями. Барыга, waha - это купи-продай. :excl: Мы производим продукцию. Пытаемся делать это хорошо. Если для тебя это одно и то же - обидно. И самое большое заблуждение любых специалистов в любых отраслях - это осознание себя как последней инстанции. Всегда есть, то чему можно научиться и узнать новое. Или я не прав? Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Инвертика 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Короче навскидку.Берем литр воды, литр изопропанола, поллитра глицерина(можно этиленгликоля, если шланги не с ПВХ) и чайную ложку фейри )Если бодяжить лень, можно подогреть производителя ) Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Веселая тема получается! Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Инвертика 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Инвертика, зачем платить больше? Вечный вопрос и каждый его решает исходя из своего понимания ситуации. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Вечный вопрос и каждый его решает исходя из своего понимания ситуации. Бывает когда предложение звучит так : Жидкость охлаждающая, состав (...), цена.Это одно. И никто ради 1000 рублей не будет морочиться доставать реактивы, смешивать, просто купят готовое.А бывает так: Суперпупер жидкость в состав входят алифатические спирты, и суперпупер добавки. Цена та же. Но я, например, такое никогда не куплю. Догадываетесь почему? )))Все эти "суперпуперы" канают для домохозяек, и то не всегда. А здесь нужно знать, что тебе предлагают. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Trag090 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Ситуация напоминает: " шариковая ручка? зачем?!!! ведь есть древестный уголь - им тоже можно вполне успешно писать. Ага. И анекдот в тему. Поняв, что в невесомости невозможно использовать простую шариковую ручку, специалисты из NASA потратили несколько лет и огромные средства на разработку специальной гелевой ручки, которая пишет при любых условиях, даже под водой и на сильном морозе. И только потом американская разведка донесла, что русские используют в космосе карандаш. Кстати под водой тоже работает. Вечный вопрос и каждый его решает исходя из своего понимания ситуации. Извиняюсь, что не совсем по теме. Проконсультируйте пожалуйста, это ближе к вашей теме, как специалист по незамерзающим охлаждающим жидкостям. Если можно конечно. Где приобрести ингибиторы коррозии для антифризов на основе пропиленгликоля, этиленгликоля и глицерина.Весь инет перерыл не могу поставщика найти, все в Украине находятся.Мне просто надо срочно (в связи с модернизацией системы) менять две тонны антифриза в системе отопления, а у меня на складе есть только чистый этиленгликоль без присадок. Вы где концентрат ингибиторов приобретаете, дайте ссылочку на поставщика? Можно в личке. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 бинзеля или эсаба Использовали. Марки сейчас не помню, цену и не знал. Особой какой-то разницы не заметил. Остались подобные жидкости на Кемповелдах-5000 и у меня только в ОригоТИГе-4000, т.к. там шлейфы/горелки меняю крайне редко и есть быстросъёмы. Всё остальное обычная армированная резина,стальные/латунЁвые штуцера и горелки ГСН - не вижу особого износа на мягкой ладожской воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) не вижу особого износа на мягкой ладожской воде. Так и я о том-же. Откуда ему браться. Даже если конкретно жесткой водой питать, температура недостаточна для образования накипи. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Sakhalin_Cat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Бывает когда предложение звучит так : Жидкость охлаждающая, состав (...), цена.Это одно. И никто ради 1000 рублей не будет морочиться доставать реактивы, смешивать, просто купят готовое.А бывает так: Суперпупер жидкость в состав входят алифатические спирты, и суперпупер добавки. Цена та же. Но я, например, такое никогда не куплю. Догадываетесь почему? )))Все эти "суперпуперы" канают для домохозяек, и то не всегда. А здесь нужно знать, что тебе предлагают.Ощущения, что мы с вами читаем разные тексты. В описании нет намека и акцента на "суперпупер добавки". "Алифатические спирты" - что в этом термине псевдонаучного? Наоборот домохозяек насторожит это словосочетание. В комплект документов на охлаждающую жидкость входят описание (то, что в начале темы), паспорт безопасности (в котором указывается помимо прочего и химсостав) и сертификат. "Нужно знать, что предлагают", но например, покупая бытовую технику вы же перед покупкой не просите предоставить список элементной базы и не сверяете с тем экземпляром, что планируете приобрести? Зачем вам как пользователю это? В теме уже есть с десяток предложений решения задачи охлаждения горелок и ими наверняка пользуются. Мы поставили себе цель производство охлаждайки с лучшими свойствами (чем продаваемые сейчас) и ноу хау есть результат работы который мы продаем. Поэтому все проще - если наша охлаждающая жидкость не соответствует требованиям и не выполняет свою задачу, то она не пользуется спросом. Ага. И анекдот в тему. хороший анекдот. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Инвертика 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Ощущения, что мы с вами читаем разные тексты. В описании нет намека и акцента на "суперпупер добавки". "Алифатические спирты" - что в этом термине псевдонаучного? Наоборот домохозяек насторожит это словосочетание. То есть вы и впрямь готовы сравнивать нас с домохозяйками ))) В комплект документов на охлаждающую жидкость входят описание (то, что в начале темы), паспорт безопасности (в котором указывается помимо прочего и химсостав) и сертификат. "Нужно знать, что предлагают", но например, покупая бытовую технику вы же перед покупкой не просите предоставить список элементной базы и не сверяете с тем экземпляром, что планируете приобрести? Зачем вам как пользователю это? Выложите паспорт безопасности в виде pdf, почитаем.Опять-таки при чем тут бытовая техника, при чем тут "пользователь" ? Не те категории, совсем не те. В теме уже есть с десяток предложений решения задачи охлаждения горелок и ими наверняка пользуются. Мы поставили себе цель производство охлаждайки с лучшими свойствами (чем продаваемые сейчас) и ноу хау есть результат работы который мы продаем. В чем заключаются лучшие свойства? Количественную оценку пожалуйста приведите, а заодно с чем сравниваете. Поэтому все проще - если наша охлаждающая жидкость не соответствует требованиям и не выполняет свою задачу, то она не пользуется спросом. Но вы тем не менее тему на форуме создали. Ну так давайте пообщаемся на эту тему? На то и форум, верно ведь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Trag090, вы зря пытаетесь читать что-то между строк в наших ответах. Там ничего нет. Только, то что написано. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Инвертика 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Я не пытаюсь читать между строк. Я вроде вполне конкретно говорю.Здесь не годятся фразы типа "отстирывает в два раза больше пятен", или "подобранных оптимальным образом, для обеспечения наилучших свойств" - не то место. Раз вы ЗДЕСЬ пишете, учитывайте специфику. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Trag090 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Тогда не понятно почему у вас возникают именно такие вопросы после прочтения ответов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 @Инвертика, здесь не сайт/форум гадалок и экстрасенсов, перестаньте флудить. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 хороший анекдот. Я так понимаю ответа на вторую часть сообщения мне не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 @Инвертика, здесь не сайт/форум гадалок и экстрасенсов, перестаньте флудить. :-)Прошу Вас пояснить мне Вашу мысль в личке. Заранее спасибо.Я так понимаю ответа на вторую часть сообщения мне не видать. Вторую часть вашего сообщения прочитает наш химик и это будет после праздников. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Вторую часть Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 Насчёт того, что от антифриза коррозия, мне как автомеханнику слышать страннно. Ясен пень зависит оно от содержания воды и др. химикатов. Ну так ни в машину ни в сварку не стоит лить продукцию непроверенных производителей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инвертика Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2014 ... Ну так ни в машину ни в сварку не стоит лить продукцию непроверенных производителей.Любой производитель был когда-то малоизвестным и непроверенным. И качество своей продукции мы естественно должны подтверждать и убеждать пока она не станет проверенной и надежной в глазах пользователей. Мы не переубедим тех, кто использует свои методы и рецепты для охлаждения горелок, НО мы сможем предложить нашу продукцию по приемлемым ценам тем, кто использует бинцилевские, фрониусовские, есабовские и т.п. жидкости. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти