Перейти к содержанию

Записки начинающего сварщика, часть 2

Рекомендуемые сообщения

@Влад Соболев,... был подобный клиент ,без проекта-на словах, все обговорили, изготовил ,через день-ты не правильно меня понял. И так 3-и! раза.Принес каталог ( 1000 вариантов ) листал,листал и выдал: не знаю какой , но сделай мне пи..то!

@Фунтик, Да там не только клиент незнает чего ему хочется, там и я непредставляю что можно кроме того что есть туда воткнуть. и места много занимет, и вид не айс, и если вид можно поправить, то как то конструкцию революционно-новую предложить не могу. Кстати лесница по ходу дела типовая, у нас в каждом третьем дворе такая лестница на чердак ведет, у меня тоже такая, я ею пока доволен, а вот заказчик мозги компостирует:(И ведь ни на одном сайте нет ничего похожего на то чего ему хочется:) будем думать, утро вечера мудренее. мож кто идею какую подкинет.

Убрать верхнюю ступеньку в первую очередь. Тогда лестница станет немного более пологой.

То есть верхней ступенькой считать сам верхний этаж, и косоуры тогда придут в стенку на ступеньку ниже. Угол от этого изменится не сильно, но это единственное что можно сделать, если не долбать стену, и не делать из неё предпоследнюю ступеньку.

• Upvote 2

@Глобул,Спасибо, долбить стену не получится, она из глиняного кирпича:)

В 26.04.2016 в 17:35, Глобул сказал:
Убрать верхнюю ступеньку в первую очередь. Тогда лестница станет немного более пологой.
тоже об этом думал, но хозяин хочет что-то инновационое, а я не сколково, инновации не моё:) Там ещё нужен проход на два чердака, входы расположенны на против друг друга, была идея сделать лесницу как в советских жилдомах- с лесниной площадкой и по стеночке её повести, но как быть с переходом с одного чердака на другой пока не придумал :pardon: да и вид будет в лучших традициях советской застройки:) Вобщем, такая вот проблема, нужно поработать инженером по цене сварного:) Но за ответ всё равно спасибо. 

Ничего там придумать в рамках нашего трёхмерного мира нельзя. Есть две точки: нижняя и верхняя. Не изменяя положения этих точек нельзя сделать прямую между ними по другому. Никак. 

Есть стандарты на высоту и длину ступенек. Высота около 19 см. проступь около 33 см. Стандартные ступеньки самые удобные. Но туда их влепить не получиться. Будете увеличивать проступь -- будет расти высота ступеньки, и уменьшаться их количество. Никуда не денешься.

Скачайте "Компас". Он бесплатен прост и очень удобен. И в нём поиграйтесь с размерами. Чтоб научиться рисовать эскизы и получать нужные размеры вам придётся потратить два вечера. Вот, например мне нужен был размер двутавра на косоур. В проекте не указали все нужные мне размеры, поэтому я накидал то что было в проекте, и компас показал мне недостающее:

post-14762-0-33195400-1461729342_thumb.png

• Upvote 3

Поздравляю всех с успешным запуском ракеты с космодрома восточный! Ура, товрищи, ура!!!@Глобул,а что если провести лесницу по второй стене? Места роде меьше займет. 

В 27.04.2016 в 03:56, Глобул сказал:
Скачайте "Компас". Он бесплатен прост и очень удобен.
правда? А я думал что он платный:) А откуда скачать можно? За ссылочку буду благодарен

В 28.04.2016 в 06:29, vergaser сказал:
есть платные и пробные версии продуктов.

Есть не пробные а конкретно бесплатная версия. В ней нет возможности вычесть тело одной детали из другой. И всё.

В 28.04.2016 в 12:24, Влад Соболев сказал:
а то с торентами и пиратами я завязал

Винду купил уже? 

@Piratwar, просто к вопросу надо подходить трезво. Существует куча бесплатных аналогов практически всех распространённых программ. И этих аналогов для любительских целей всегда хватает с головой. Если понимать это, то разбираться не надо. Достаточно спросить у гугла на любом человеческом языке. Ну или даже прямо тут, не покидая сайта: http://websvarka.ru/talk/topic/2600-skoraia-kompiuternaia-pomosch-i-pervichnyj-vybor-p/

Я для таких целей использую программку Google SketchUp - http://www.sketchup.com/Бесплатная и вполне удобная для неподготовленного пользователя.

• Upvote 2

Поздравляю всех форумчан сразу с двумя праздниками: светлым праздником Пасхи, и днем всех трудящихся! Желаю чтобы во всех ваших начинаниях с вами был бог, Христос воскрес! Piratwar, да я не программист, в компах я не силен, если вы суперпрогаммист- я за вас рад. Глобул, винду не купил еще, мне той что производитель прставил хватает, а обновление бесплатно по моему. За ссылочку спасибо, там много полезной информации, но скачивать пока не буду, трафик кончился:( Гугл скетчапом пользуюсь, в целом все устраивает, только жаль что точные размеры с клавиатуры вводить нельзя, а так вполне доволен. Еще раз всех с праздниками!
  • Upvote 4

В 01.05.2016 в 00:51, Влад Соболев сказал:
только жаль что точные размеры с клавиатуры вводить нельзя

Можно

https://www.youtube.com/watch?v=G9KpQjZM5j8

• Upvote 1

Piratwar, еще какая лемитка! Платишь за 7гб трафика со скоростью 1мб/с, реальная скорость 15кб/с, а под конец месяца все обнуляется (29го трафика не осталось), сейчас с мобильного сижу, завтра за инет пойду платиь. Lohus, спасибо, мне еще эту программу осваивать и осваивать, завтра на ютубе поищу видео как ею работать. vergaser, согласен, программа очень хорошая, и не самая сложная, это я пока еще чайник, четыре месяца за ноутом, два из них осваивал сам компьютер и работу с пинеклом и фотошопом, ранее за компьютером вообще не работал.
  • Upvote 1

В 01.05.2016 в 07:51, Piratwar сказал:
у вас без лимита нет в городе?
Я думаю , что далеко не везде есть безлимит . Когда здесь на материке уже такое благо было общедоступно , в Магадане я платил по 4 рубля за мегабайт . Интернет был только из букв , картинки всегда выключены . 2007 г. Сейчас ситуация немного изменилась - мегабайт подешевел . 
  • Upvote 3

В 01.05.2016 в 10:35, 'Влад Соболев' сказал:

Piratwar, еще какая лемитка!

О кей. Мы можем помочь с поиском. Обращайтесь.

В 01.05.2016 в 10:35, 'Влад Соболев' сказал:

ранее за компьютером вообще не работал.

Прочтите:

Показать контент

• Upvote 7

@Глобул,Спасибо большое! Сразу видно- продвинутый пользователь, с форума компьютерной помощи! Кстати, за статью про тотал командер отдельное спасибо, просто открыли глаза на эту программу! 

В 03.05.2016 в 03:41, Глобул сказал:
А надо ли? А вы пробовали найти бесплатные аналоги? Задавали вопросы на тематических форумах, или хотя бы в гугле? Это частенько бесит. "Дайте нормальный кряк для фотошоп". Да ты с Джимпом разберись хотя бы. А чаще всего оказывается достаточно элементарного PaintNET.
мне к сожалению нужен, часто приходится работать с фотографиями детей, без него никак не выходило, с четвертой попытки нашел то что нужно. Правда, рекламной заразы от маилру насобирал... два дня лечился (так долго от неопытности), всетаки удалил все, я надеюсь :crazy:

@Влад Соболев, Ирван вью, кстати вполне справляется с элементарными операциям с фото, рекомендую. Сам часто им пользуюсь, к тому же абсолютно бесплатен и имеет различные плагины. Конечно если нужна сложная цветокоррекция или работа в слоях, то однозначно фотошоп. Вот это фото например я смог вытянуть только в шопе, бесплатные аналоги к сожалению пока не достигли такого уровня.

Показать контент

В 03.05.2016 в 23:39, vergaser сказал:
сложная цветокоррекция или работа в слоях, то однозначно фотошоп.

Это уровень PaintNET.

В 03.05.2016 в 23:39, vergaser сказал:
бесплатные аналоги к сожалению пока не достигли такого уровня.

Gimp не достиг? Чот неверица.

Вот щас нам дадут по шее, и выделят в отдельную тему...

• Upvote 1

@Глобул, @vergaser, Работа в основном со слоями. Виньетки, коллажи, обложки для дисков и т.д.

В 04.05.2016 в 02:37, Глобул сказал:
Вот щас нам дадут по шее, и выделят в отдельную тему...
согласен, обсуждение вышло за рамки темы, надеюсь что модераторы нас простят :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...