Перейти к содержанию

Записки начинающего сварщика, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 31.07.2015 в 10:55, mf_ сказал:
У меня на Форсаже он, почему-то, гуляет в очень большом диапазоне

на сайте 55-70В.http://www.grpz.ru/production/civil/welding/item/invertornie-svarochnie-apparati-forsag-161/Я ка-то мерил, было 67 вроде, если сильно надо, то могу прям щас померить. у меня 180ый дома, но только сеть 240В. 

Изменено пользователем morgmail

@morgmail, спасибо. Согласен, что нужно попробовать со стрелочным вольтметром, только его нужно сначала где-то нарыть. Еще раз спасибо.

Изменено пользователем mf_
  • Upvote 1

В 31.07.2015 в 06:48, Nos сказал:
Если правда другая, помогите пожалуйста узнать её...
Это другие темы, и к форуму относятся приближённо.В рацию зайди и поговорим.  
  • Upvote 1

@mf_,подтверждаю, уонии 2 мм СУдиславские на форсаже 161 липнут и тухнут. Какой бы ток не стоял. А вот лб 3,2 мм горят хорошо. Может дело в руках, а может в качестве электродов. Эх, найти бы где ЛБ диаметром 2 мм и сравнить

Для себя и 161-го идеальной двоечкой считаю монолит лайф

Изменено пользователем Us1981

В 31.07.2015 в 16:34, Us1981 сказал:
Эх, найти бы где ЛБ диаметром 2 мм и сравнить

У меня есть ЛБ 2,5мм. могу при возможности пожеч на минимальном токе. 

@morgmail,было бы не плохо, в сравнении с уони 2 и 3 мм какого нибудь голимого качества, типа ЛЭЗ Изменено пользователем Us1981

В 31.07.2015 в 06:48, Nos сказал:
Мож всё таки ток влияет на колличество тепла, а напряжение нет??
квадрат тока на сопротивление , или все же прикалываетесь -понимаю как лампочка горит ,а вот как керосин по проводам течет  не знаю ? Если серьезно ,то в том (ЛЭП )хозяйстве ни все так просто ...Я так же далек.  

В 31.07.2015 в 16:42, morgmail сказал:
У меня есть ЛБ 2,5мм. могу при возможности пожеч на минимальном токе.

2,6 Вы хотели сказать.

Хорошие электроды, зажигаются и горят гораздо лучше чем уони ф 2.5.

Минимальный ток (Форсаж--180), которым удавалось при стабильной дуге проварить неповоротный стык 108х4, составлял около 50А. При случае попробую Ресанту, думаю, что будет возможным варить и на 40А.

mf_,подтверждаю, уонии 2 мм СУдиславские на форсаже 161 липнут и тухнут. Какой бы ток не стоял.

Первое предложение приму во внимание, спасибо. Но, второе - явное преувеличение ;) Хотя... может, судиславские такие... Никогда их не покупал, поскольку живу в Питере, поэтому нет проблем с приобретением Есабовских.

@Us1981,@mf_, чёрт, вставил видео, потом вспомнил, что варил другим аппаратом.( Поробую как нибудь, но не скоро, придётся подождать немного. Есть лб52-2,6мм и уони ЛЭЗ 3мм.

Изменено пользователем morgmail
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Для себя и 161-го идеальной двоечкой считаю монолит лайф

Так это же рутил

В 31.07.2015 в 18:05, Us1981 сказал:
morgmail,было бы не плохо, в сравнении с уони 2 и 3 мм какого нибудь голимого качества, типа ЛЭЗ

А в чем смысл эксперимента, если результат известен заранее? Взять по умолчанию качественные электроды ЛБ и сравнить с электродами галимого качества..

В 01.08.2015 в 07:16, mf_ сказал:

Так это же рутил

А в чем смысл эксперимента, если результат известен заранее? Взять по умолчанию качественные электроды ЛБ и сравнить с электродами галимого качества..

Да, монолит рутил. Но по сравнению с озс-12 и мр-3с все равно впереди. И нет дикой зашлаковки. Хотя, траектория движения электрода двойки наверное должна отличаться от тройки

А смысл эксперимента, который кстати Вы начали- проверка аппарата на всеядность

В 31.07.2015 в 18:22, Фунтик сказал:

квадрат тока на сопротивление , или все же прикалываетесь -понимаю как лампочка горит ,а вот как керосин по проводам течет  не знаю ? Если серьезно ,то в том (ЛЭП )хозяйстве ни все так просто ...Я так же далек.  

Почему сразу прикалываюсь? :( Просто самому хочется разобраться как именно напряжение влияет на выделение тепловой мощности... Второй раз уже такая ситуация когда говорят, что нужно делать и думать правильно. Но стоит только задать вопрос о том, как именно будет правильно, и тут как то становится не совсем понятно из имеющихся в наличии ответов...

Изменено пользователем Nos

В 01.08.2015 в 11:37, Nos сказал:
 Просто самому хочется разобраться как именно напряжение влияет на выделение тепловой мощности... Второй раз уже такая ситуация когда говорят, что нужно делать и думать правильно. Но стоит только задать вопрос о том, как именно будет правильно, и тут как то становится не совсем понятно из имеющихся в наличии ответов...

Ребят, вы - спецы! С этим никто не спорит. Но тут - НАЧИНАЮЩИЕ. Многим не понятно то, о чём вы ведаете... Прошу сорри...

• Upvote 1

@круазик

да я понимаю, что

В 01.08.2015 в 16:25, круазик сказал:

@AskerKo,Так больше в технологию перешли,физика,электротехника, и т.д.

а что нам, начинающим? 

можно многое прочитать, выучить... но мы не вывариваем по 5-10-15 кг в смену... нам енто оч. интересно, но них... ни капельки не понятно!

Опять таки, ко всем присутствующим,  с уважением!

В 01.08.2015 в 15:47, AskerKo сказал:

Многим не понятно то, о чём вы ведаете... Прошу сорри...

Тоже "прошу сорри", но спецы ведут речь по теме средней школы, и мне не понятно, что там может быть непонятного, как для одной, так и для другой стороны.

• Upvote 1

В 01.08.2015 в 16:35, AskerKo сказал:
а что нам, начинающим? 
Так у меня стаж тоже не большой, суть хочу понять.И меня закидывает в технологии.Тепловложение в сварочный шов ,модуль Юнга,диаграмма Шеффлера,альфа,бетта расплавы,температуры ликвидус,солидус.И т.д. 

В 01.08.2015 в 17:00, круазик сказал:

Так у меня стаж тоже не большой, суть хочу понять.И меня закидывает в технологии.Тепловложение в сварочный шов ,модуль Юнга,диаграмма Шеффлера,альфа,бетта расплавы,температуры ликвидус,солидус.И т.д. 

Э, тут ругаться низзя! Нам бы профильную трубу прис ... приварить.

Изменено пользователем AskerKo

В 01.08.2015 в 17:09, AskerKo сказал:
Нам бы профильную трубу прис ... приварить.
А дальше?На углах не останавливаться,правильная заварка кратера.Вы знаете, что от В.ХХ зависит марка электрода которым можно работать?(комфортно)И как заставить аппарат с синергетикой, работать с материалами не прописаных в программах?

В 01.08.2015 в 17:29, круазик сказал:
А дальше?На углах не останавливаться,правильная заварка кратера

Кратер на проф. трубе для нас на актуал. Это раз

.

.Вы знаете, что от В.ХХ зависит марка электрода которым можно работать?(комфортно

На УОНИИ и всяких FOXах , LB52 убедился! Но основные очень понравились на толщине выше 3-х мм.

И как заставить аппарат с синергетикой, работать с материалами не прописаных в программах?

А вот здесь опять не понятка! 

@круазик, Видел Ваши работы, очень профессионально! Служил в Илийском р-не, потом в Панфилове (на границе). На "Медео" был! А что Вы сказали, не понял))) Может, я один такой? Или вы распугали начинающих?

Опять таки, с уважением ко всем!

• Upvote 1

В 01.08.2015 в 18:07, AskerKo сказал:
Служил в Илийском р-не, потом в Панфилове (на границе). На "Медео" был! А что Вы сказали, не понял))) Может, я один такой?
Служил в ККВО.В Кременчуге был на лечении. :) Правда.По вашему вопросу

В 01.08.2015 в 18:07, AskerKo сказал:
Или вы распугали начинающих?
Подбором параметров ,можно решить многие задачи. 
  • Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...