Глобул Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Это разве что-то меняет? Ничего, всё нормально, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 четверка, 120 ампер. у меня 3-х фазник целый день "горит" на 90А при толщине 3-ка разница существенна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 @Симфер,то есть, я правильно Вас понял - положить такой же вертикал как на фото электродом 3мм в угол без отрыва сложнее чем четверкой? Пусть даже и на металле 3мм толщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 сложнее чем четверкой 3-ку в угол без отрыва 4-кой как мне кажется вряд ли, для 3-ку, 3-кой нужен навык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Забыл добавить - четверка, 120 ампер.Вы еще забыли добавить тип электрода, полярность и пространственное положение стыка во время сварки) Ну и толщину металла. Изменено 11 июня, 2015 пользователем saper24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) @saper24,электроды Новочеркасские, АНО21,4мм, полярность прямая, ток 120 ампер, положение сварки вертикальное, аппарат Форсаж 161, стаж сварщика 4 года, оплата труда 100 рублей час. Около 12 мм металл, не измерял. Изменено 11 июня, 2015 пользователем Mictlayotl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 ...аппарат Форсаж 161, стаж сварщика 4 года, оплата труда 100 рублей час.А разве это что то меняет?)Вот толщина металла меняет, вернее объем и как следствие способность отводить тепло. АНО я в руки брал один раз после чего зарекся к ним подходить, может попались не очень мягко говоря. По внешнему виду шовчики ваши кошерные. А как вам удалось сохранить геометрию валика в том месте где с обратной стороны более сильное проплавление кромок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А как вам удалось сохранить геометрию валика в том месте где с обратной стороны более сильное проплавление кромок?Не знаю, интуитивно как то, не могу описать. Сегодня сделаю вертикал на тройке, если это важно. Я то сколько работаю, УОНИ кил 50 может сжег всего, остальное АНО, МР, и не представляю как их на монтажках всяких и колхозах основными заменить можно. Товарищ Глобул то меня напугал, оказывается вся сила в УОНИ, а рутил только в отрыв и медленно, а я и не знал, без отрыва варил.Вчера вот, чулок камазовский. АНО 21, четверка. Положение что то среднее между горизонтом и потолком, ширина шва около 12-14мм. Без отрыва, естественно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @saper24,вот что вышло с одного дубля. Электроды АНО21 3мм, металл 3мм, ток около 50 ампер, вертикал. Угол Внутренний угол и обратный валик Пропилил болгаркой и заварил Обратная сторона 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @saper24, плохих ано 21 мне пока не попадалось варил Орловскими Мценскими так же ЛЭЗ. гавно только мр3 но всеравно привыкаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @Mictlayotl, я думаю вы ответили сами на свой вопрос попробовав, 3-ку, 4-ку (металл, электрод) безотрыв, на таких малых токах при толщине металла 3мм электрод 4-ка если и будет гореть то весьма и весьма ужасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @Симфер,я не об этом. Вертикал тройкой легче класть, чем четверкой, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вертикал тройкой легче класть я сейчас напишу такое что "злые дядьки" из числа уважаемых мною форумчан закидают меня булыжниками), 1) какая разница в том что 3-ка или 4-ка? все зависит от поставленных задач, 2)обычным инвертором на 200А 4-ку вы нормально не пожгете, нужен аппарат более сильный и стабильный, ну и 3) я не учитель сварки и не теоретик институтов не заканчивал, все на личном опыте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вертикал тройкой легче класть, чем четверкой, наверно. По мне тоже ближе к тройке,четверка для меня уже дико.Так как толще 3мм не варю,ну кроме печки. На четверке надо лучше владеть техникой сварки и удерживать электрододержатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 @Симфер,я одного не пойму, зачем Вы со мной в полемику вступаете? Что хотите донести? Я лишь опровергаю миф о том что рутилом вертикал не поваришь без отрыва. Швы конечно не для выставок, но пристойные на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 еще одна полемика)) чего то зачастило, можете , умеете, рад за вас искренне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я лишь опровергаю миф о том что рутилом вертикал не поваришь без отрыва. Электрод -- тройка, металл -- тройка, соединение угловое, положение -- вертикал, зазор -- миллиметр. Ток -- любой. Показывайте! И никакой полемики о том, что нет разницы 12 мм толщина или три. Никакой. Просто дыра сразу. А полемизировать, и юлить можно -- мыж в интернете. Нет чтоб признаться что тупанул, когда спросил про разницу между тремя и 12-ю миллиметрами толщины. Что не о чём полемизировать с человеком который этой разницы не видит, и что доказывать он вряд ли что-то может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Уонии, это не религияА что такое УОНИ?Расскажите нам уважаемый...может мы здря навоз в мешках таскаем???? Глобул,сегодня сестренке ворота сварил...УОНИ-1355..Особо не мучался..Зазоров больших небыло..Резал БлекЭндДекером,которому ужо не первый десяток лет..При аккуратной разделке металла все сваривается хорошо...Нужды в применении МРского гумна -не наблюдаю... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 (изменено) @Глобул,поста #438 мало разве? Изменено 12 июня, 2015 пользователем Mictlayotl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 А вот при сварке забора, столбов 4мм и прогонов 2мм, на какую толщину ориентироваться (толщина электрода, сила тока)?Или техника ведения электрода будет иная? На прогоне чуть, на столбе подольше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 @flo, проблема при сварке профиля - когда толщина стенки меньше 2мм и то при сварке профилей встык! А когда прикладываешь прогон к столбу, там можно и на большом токе, не боясь прожечь варить. Электрод пойдет 3мм, ток в районе 100А. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 поста #438пост #438 ни о чем, считаете вот это идеалом?а как мне кажется фото немного из другой темы форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Я с двойкой плохо справляюсь. РДС 85А,электрод ок46 Ф3,сварка с отрывом, поворачивал и варил .Бывало и прожигал.Но все списываю на плохой аппарат ,ну и опыт периодический от случая к случаю.А в мечтах П\А на такой случай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 пост #438 ни о чемКонечно ни о чем. На первом фото вертикал на тройке, наружный угол без отрыва, на втором отчетливый обратный валик виден. Может покажете, научите как надо? За одно и внутренний угол с такой же мелкой чешуей как на втором фото.считаете вот это идеалом?С чего Вы взяли? Может где и написал такое, так ведь у Вас наверняка скриншот имеется, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Сегодня решил попробовать уголок 20мм толщина стенки 3мм. Сварка РДС аппаратом ТДМ-400, электрод мр-3 Ф4 и ок-46 Ф4.Сила тока под ? Варил с отрывом вертикальный шов (В). В нижнем положение без отрыва (Н). С зазором ошибся, но даже и такой прожигал без отрыва. И у меня все время проблема с большим катетом.А где прожёг, там без отрыва. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения