Jump to content

НЕ СВАРКОЙ ЕДИНОЙ ЖИВ ЧЕЛОВЕК, часть 2

Миротворец
 Share

Recommended Posts

Пооткапывал. Перестройка и ускорение. Я стар, я очень стар, я суперстар :) . Посмотрел парк горького и нынче молодёжь слушает другую музыку.

Группа круиз " так сказать шуточная" композиция цыпа.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg0VYj3fYTQ

Похожее от преснякова :)

https://www.youtube.com/watch?v=GODfCZqXggQ

Группа восток "танец жёлтых листьев". Дискотечный медляк.

https://www.youtube.com/watch?v=wIN2edN6QAo

Edited by chdv1971
  • Upvote 2

А давайте вспомним, ещё раз прикоснёмся к чистому и вечному источнику гармонии величайших рок, и не рок музыкантов.

Когда начинаешь разбирать ТАКИЕ вещи, то чем только не отдаёт от простой связки аккордов, от неправильно нажатой одной ноты в аккорде. Тут и пёрпл, и бон джови, и великий Фил Коллинз. 

Я много времени провёл с музыкантами, и мы часто играли в эту угадайку. Он наигрывает три аккорда в ритмической сетке и говорит:

- Помнишь?

- Шо? - отвечаю, - Флойд?

- Ага. - немного меняется ритмическая сетка, добавляется ещё аккорд.

- ?! - мучительно пытаюсь вспомнить, и понимаю что не флойд.

- Белый альбом, - отвечает преподаватель теории музыки. Дядьке скоро восемьсят лет, он когда то входил в комиссию по аттестации гос филармоний Советского Союза. И он, на персональной пенсии, забавляется преподаванием теории музыки заочникам ростовского училища культуры.

Он говорил: "Потому что вы живые". Очники, они совсем дети, у них в голове совсем ничего нет. А в наших глазах он встречал живой отклик, удивление, восторг, понимание величия математики гармонии, где главным правилом диктующим все законы является ухо.

И этот дед, считал их великими. Именно он показал просто, сыграв на фоно гармоническую сетку аккордов, красоту музыки Дип Пёрпл, Металики, Флойд. Но отцами основателями этой музыки он называл битлов.

И сидя за фоно мог привести этому сотни доказательств.

• Upvote 3

Разумеется мы спрашивали откуда черпали битлы. И он нам сыграл.

Это были пять минут с отвисшими челюстями. Когда мы их умудрились с пола поподнимать, и нестройным хором вымолвить "Jazz", Учитель ответил:

-- Нет. Джаз, это уже потом, - он приподнял указательный палец, слегка склонил голову, и прищурился:

-- Негры... сейчас, всё что вы слышите по радио и телевизору, вся музыка кроме классики основана на законах не классической, а джазовой гармонии. Эти законы позволяют делать современную музыку, а придумали их и показали миру - негры. Это они донесли до слуха музыкантов, что музыка гораздо шире и свободнее чем её понимали великие классики. Они сделали революцию, они установили новые законы музыкальной гармонии. Законы свободы.

• Upvote 1