Перейти к содержанию

Помогите выбрать инвертор #1

Рекомендуемые сообщения

@Elektro_D, У соседей может моргать если в ваши дома провода идут с одной опоры. Еслу у тебя заводской аппарат то тебе граждане с Энергосбыта ничего не сделают.

В 12.10.2013 в 02:14, user_k сказал:
но когда электрод залипает "намертво", иногда "могруша"происходит. автоматы на 16 А спокойно выдерживают.

Всё дело в том, что инвертор в режиме КЗ (кор. замыкание) вообще не нагружает сеть.

Был сегодня в магазине смотрел кабеля, КГ как я понял не было двух жильных только 4-х, 2х2,5мм2 мягкий был только какойто белый плоский, а 2х4мм2 были только на складе его я не видел какой он.

Так вот вопрос без разницы как выглядит кабель главное сколько мм2,решил всетаки купить 4мм2 20м, наверное завтра пойду куплю.

@Elektro_D, хватит вполне 2,5кв. берите КГ, пластмасс быстро сломается, особенно на морозе и возьмите колодку на 4 розетки, я беру Макел, за неимением лучшего.

В 13.10.2013 в 08:29, morgmail сказал:

берите КГ

Вот КГ как раз нету, а как уже писал какойто обычный, белый плоский.

И че вобще означает КГ, просто видел толстый резиновый 4-х жильный кабель на нем было написано КГ.

@Elektro_D, КГ - кабель гибкий, ищите, не берите белый и 20м. это маловато. Пишите-читайте объявления в местных газетах.
  • Upvote 1

Вот сфоткал свою переноску, на вилке и розетке написано 16А - 250V, не знаете сколько она примерно мм2?post-8529-0-75679800-1381672089_thumb.jpgpost-8529-0-05640200-1381672098_thumb.jpg

1 или 1,5 квадрата,выдержит,вам уже советовали,лучше 2,5,а еще лучше 4,тогда потерь практически не будет.

Ищи кабель КГ 3х2,5 или НРШМ 3х2,5-для удлинителя они намного практичнее ПВСов,особенно зимой.У них один недостаток - тяжелее виниловых,но в остальном только плюсы.Чтобы постоянно не разматывать удлинитель без нужды складываешь его пополам и наматываешь на катушку начиная от середины-помехи должны уйти

Всем привет! Я пользуюсь вот такими удлиннителями. Один 10 м, еще один 20 м, вилки и розетки на 16А, 230 В. вполне нормально и комфортно.

Почитал форум и однозначного ответа для себя так и не нашёл,по патоновским АДИ аппаратам информации маловато,Эсаб бадди тиг клонирован ...

Нужен РДС/РАДС полноценный инвертор(чтоб употреблял все электроды , а не капризничал как моя Сэлма) на 160А , бюджет 400-450$ Читал про Рилоны,как уже тут советовали,ССВА внутри не понравился(хоть и варит он отлично,но домой такой перехотел).

Вобщем,пока вопросов больше чем ответов,и как правильно поступить не пойму

В 17.10.2013 в 08:29, митрик сказал:
Читал про Рилоны,как уже тут советовали

Не хотите Патон, берите Рилон, или нужен другой бюджет. Мой рилон, жгёт любые электроды.

В 17.10.2013 в 09:53, morgmail сказал:

Не хотите Патон, берите Рилон, или нужен другой бюджет. Мой рилон, жгёт любые электроды.

Я не то чтоб не хочу,я пытаюсъ выяснить за что стоит платить деньги,чтоб заиметь нормальный аппарат.Хотелось бы ссылку на всеядный Рилон и как он себя ведёт на аргоне.

@митрик, если хотите нормальный аппарат, то покупайте изделие именитого производителя. А то получается заглядание из одного отверстия в другое. Хочется за копейку купить что-то потрясающее?

Заказал сегодня аппарат тсс саи 200 проф,завтра привезут,вечером сразу в бой на шабашку,заодно и проверю его в работе.

В 17.10.2013 в 13:21, Рудольф Шнапс сказал:

@митрик, если хотите нормальный аппарат, то покупайте изделие именитого производителя. А то получается заглядание из одного отверстия в другое. Хочется за копейку купить что-то потрясающее?

Я купил однажды изделие именитого производителя (Сэлма ведь достаточно серьёзная контора в сварке ? ) и в итоге оказалось,что заплатил немалые деньги не за то,чего хотел.Сейчас не хочу наступать на эти грабли опять.

О каких копейках разговор ? У нас инверторы начинаются от 100 у.е. , я планирую потратить 400-450 ...

В 16.10.2013 в 21:37, митрик сказал:

Ищи кабель КГ 3х2,5 или НРШМ 3х2,5

Зачем 3х2,5, я так понимаю 3 - это число жил в кабеле, если это так то зачем 3 жилы для переноски?

• Мастер
  В 17.10.2013 в 08:29, митрик сказал:

Эсаб бадди тиг клонирован ...

С чего Вы взяли? Это как раз Эсаб клонировал в свою пользу эти китайские аппараты, а не китайцы.
  В 17.10.2013 в 15:02, митрик сказал:
я планирую потратить 400-450 ...
Это не так и много. Для бренда вообще маловато.

В 28.08.2013 в 17:44, tehsvar сказал:

Знаете, адекватно критиковать аппараты вообще очень сложно. Когда через тебя проходит приличная партия, то ты видишь все недоработки производителя. А когда один , два аппарата, то о какой статистике можно вести речь? В тех же Бримах есть модели аппаратов, к которым у меня стойкое отвращение. То же самое и Сварог.

Бадди делается на хорошем заводе, но я и на этом заводе сделал фото спящего на рабочем месте китайца. А какой от него пойдёт контроль своих действий и продукция? Человеческий фактор присутствует везде.

А ещё... электроника как таковая создалась на базе исследований квантовой механики, а она развита на вероятностях. Так что сказать, что вот эти аппараты могут долго работать не ломаясь весьма проблематично. Всегда присутствует вероятность выхода из строя любого аппарата , в любой момент. Количество тестов электронных приборов и качество их исполнения только ограничивает эту вероятность. Но к этому добавляется условия работы и отношение.

Мне очень нравятся Линкольны, но сегодня мне принесли 160-Т с неправильной работой циклограммы. Вот и тут можно сказать, что аппараты этой фирмы бяка? По мне, так случайный дефект, так как к нам он залетел на ремонт впервые. Нужна полная статистика на любое оборудование, что бы говорить в целом о надёжности.

Хотя и в этом случае тому , кому достался сломанный аппарат от этого не легче. И данные слова, что он просто попал в ряды не той статистики, не спасут производителя от праведного гнева.

Здравствуйте. Скажите, а сварочный инвертор KEMPPI Minarc Evo 150 VRD качественный надежный аппарат?

Бюджет в 450у.е. взят мною в расчёте на Бадди тиг 160 ,но засомневался в нём,когда увидел клоны . Продавец убеждает,что это супервсеядный аппарат,но на то он и продавец.

По кабелю-есть исполнение 2х2,5+1х1,5 онбудет чуть дешевле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...