Jump to content

Выбор вида деятельности для своей мастерской

psi
 Share

Recommended Posts

@G_Kar, Я хоть и не предприниматель, а такой же как вы наёмный руководитель, но ситуации, когда чучело по пьяни выворотило оборудования на пол ляма рублей и стоит смотрит печальными глазами как кот из мультика. Вот смотришь на него и не знаешь есть ли смысл орать, у него таких денег нет и никогда не будет, начнёшь с зарплаты высчитывать - уволится, а на станок больше из рабочих никто работать не пойдёт. Вот и приходится наорать на него и самому искать деньги на ремонт. Просто не надо думать, что при соблюдении всех-всех правил ТБ настанет рай на земле, травматизм снизится до нуля и оборудование вообще ломаться перестанет. Всегда есть место случайности.

• Upvote 1

Дядьки просьба такая: 

1. как оформлены ИП или ООО  

2: выбор деятельности по ОКВЭД

3. И вид налогооблажения

@saper24, вы наверно когда варите тоже откидываете половину вид работ (зачистка, подгонка) делаете как есть - зачем если так сойдет :crazy:

@saper24, вы наверно когда варите тоже откидываете половину вид работ (зачистка, подгонка) делаете как есть - зачем если так сойдет :crazy:

На форуме есть что и как я делаю, достаточно много. Посмотрите, без зачистки и подгонки все исключительно.

• 1 month later...
  • 5 months later...

И так возвращаюсь к данной теме, связи с появившемся временем (получил травмы и с железом толком работать не могу). Решил пока остановлюсь на ИП так как работать буду пока один...

Был сегодня в налоговой сказали ОКЭД 2015 вступит в силу не скоро.... Заявление по форме Р21001 надо в электронке (хорошо что зареген на гос услугах) скачал их приложение заполнил, 

вид действительности поставил пока 28,52

завтра с утра потопаю в налоговую опять+)

гос пошлину 800 рупей оплатил...

Прям как на платном озере. Поймаешь чего или нет никого не волнует, а за рыбалку наперед заплати. Эх государство три двора, один пахарь, два вора.
  • Upvote 4

Я когда открывал ИП помимо всех госпошлин в местной налоговой объявили о необходимости приобретения кассового аппарата. Купил (на эти деньги мог тогда неплохой сварочный взять, но кассовый оказался важнее), но тут же объявили, что нужно его поставить на учет и платить за обслуживание каждый месяц, а раз в год менять на нем какую-то штуковину с фискальной памятью, стоимостью в пол аппарата. И еще много интересного было дальше. А сейчас раз в месяц присылают заказные письма с уведомлениями (50 руб. письмо), что у меня долг по налогам то 1 руб. 20 коп. то 3 руб. и если я их сейчас же не уплачу то против меня могут возбудить уголовное дело. И это при том, что я на вмененке. Если работать через банк, то мало того что они пользуются твоими деньгами, дак ещё постоянно требуют какието отчёты, так на всякий случай. А ИПшная бумажка например для моих клиентов никому не нужна. С конторами через банк не работаю, только наличка, а с бюджетными деньгами дак вообще лучше не связываться, замордуют проверками. Edited by Куренга
  • Upvote 3

Они не празднуют победу в холодной войне. Наши чиновники ретранслируют чужую волю, у них инструкции, посмотреть бы на автора - может он из-за океана?. 

Посмотрите на основе патента. Освобождает от налоговой декларации. А для подачи налоговой декларации надо заключить договор в оператором электронного документооборота, подпись в котором должна быть заверена нотариально. У нас в Красноярском крае так, было, это пока, а вообще законодательство "развивается", что ещё там будет в актуальном обновлении?

под патент не попал, попал только под усн... 6% плюс журнал и 22262 рубля в год пенсионный + мед страх. вроде все

завтра иду с заполненным заявлением в налоговую и в банк открывать счет безналичного расчета=)