Jump to content

Посоветуйте компрессор для опрессовки автомобильных трубок кондиционера

Recommended Posts

Вот вы извращенны :))) азот самое то что надо . Занимаюсь ремонтом холодильного оборудования , и поверьте там где не покажет 16 покажет 30 атм. Сами себе геморрой сделаете :)))

Я предложил. А в конце слова ставлю смаил что бы Вам было понятней :)))) Что не стоит все воспринимать буквально.)

@Motor, зачем мне покупать ещё и азот, у меня 12 баллонов аргона, 6 углекислоты, 4 кислорода и ещё азот? Мне проще проверить компрессором, а кто делает их, пускай проверяют азотом. По крайней мере, за 7 лет работы привезли назад одну трубку и ту выгибали буквой зю и сломали по-новой. А вообще каждый др.... как хочет!

Edited by Илария
пунктуация

Да понятно дело :) я говорю про проверку собранной холодильной системы А почему именно азотом , потому что он сушит и после него вакуум быстрей проходит плюс на него течеискатель электронный реагирует .

Нет. Во-первых он не в жидкообразный а в газообразном (баллоны) состоянии и промыть им вряд ли получиться. Для этого есть промывочный фреон r141

@Motor,Открою вам большой секрет,фреон стоит очень дорого,а вот простым пропаном дёшего и сердито.Пользуйтесь!

Да господа !!!! Жизнь дороже .Дешево и сердито потом будет :( даже не думайте об этом !!!! Пары пропана скапливаются в ресивере в трубках в испарителе. Сварной шов сделать будет не возможно. И не давайте таких советов больше ни кому а то потом к Вам будет много вопросов.

А вообще каждый др.... как хочет!

И с прочими 

Вот вы извращенны

Господа!!! Будьте поаккуратнее с выражениями, у нас тут приличное общество, и дамы присутствуют. По устному предупреждению.  И Мотору - домашнее задание  - расставить знаки препинания и поправить орфографию в своих сообщениях, потом приду, проверю  :)

• Upvote 2

Между прочим подсказали этот способ очень адекватные холодильшики,которые не один год занимаются этим.Раньше трубки конд.промывал ацетоном,бензином,а сейчас подцепил к пропановуму балону,дунул пару раз и всё чётко варится.Я уже писал,КАЖДОМУ СВОЁ!

• Upvote 1

,а вот простым пропаном дёшего и сердито.Пользуйтесь!

Поддержу. Сам видел как знакомый холодильщик продувал как холодильные трубки, так и некондиционные.

Не доверять ему, нет причин. Как ни так 20 лет занимается своим делом.

• 4 weeks later...
Ну вот собственно я и собрал "комплект"для опрессовки трубок,осталось соединить всю систему и в бой.Спасибо ugaida за подробную консультацию и оперативные ответы и всем откликнувшимся.post-9984-0-21648000-1407851907_thumb.jpg
  • Upvote 5

• 9 months later...
  • 2 years later...

Всем здравствуйте. Начал собирать опрессовку, поэтому оживлю немного тему.

ugaida, Георгий 11,подскажите, пожалуйста- штуцерок, который прижимается через резиновою шайбу к трубке. Какой его оптимальный диаметр (наружный, внутренний)?

Всем доброго здравия!

Я тоже по началу "сучки сопетку" городил потом поумнел приобрел набор и с 2016 года работаю этим набором  и голова не болит.

http://websvarka.ru/talk/topic/7687-zhenam-vkhod-vospreschen/?p=232606

Edited by Lexanec
  • Upvote 1

... для профи-да , для разовых работ?  :sorry:

Понимаете,Андрей, я тоже так по началу думал. Даже разовые работы(а потом они переходят в разряд постоянных если к этому набору приобрести  в последствии кримпер резиновые рукава ершики и начать ремонт трубопроводов так как новый очень дорого а порой и найти не реально если авто старое ) Этот набор жизненно необходим. Да и вообще варить трубку кондера это  50/50. Если рукав резиновые далеко то все нормально а если рядом? нагрел трубу в месте контакта до 200 градусов и попал на замену резинового рукава за свой счет. Да и имея в руках инструмент как то работать приятнее..

Edited by Lexanec
  • Upvote 2

@VVB,... исходных данных маловато,фотки так же не помешают. 

Фотографировать, собственно пока нечего, кроме заготовок и компрессора. Исходные данные- штуцер, одной стороной вкручивается в шланг,  на второй конец одевается резиновая шайба, и прижимается к опрессовываемой трубке. Вопрос в оптимальном диаметре на который одевается резиновая шайба.

Набор видел на али, 150 долл.  с доставкой. За год моей работы второй раз обратились с трубкой. Варил  и не опрессовывал, клиента предупреждал заранее. Если будут подобные заказы, и чуть больше двух в год :rofl: , конечно закажу набор. Пока соберу хенд мейд