lisovin161 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Думаю остановлюсь на циклоне вуди 201, если вы принципиально не возражаете. Просто если накидывать на горелку и другие мелочи-многовато выходит. А про этот аппарат вроде всё же неплохо отзываются. Сюда тоже накидывать придётся, он без горелки идёт.Так циклон без горелки тоже идет,а аврора полностью укомплектована .Себе взял китайца,хотя живу в 2х часах езды от завода где циклоны производят,второй год работает без нареканий ,я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий812 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Всем привет. Помогите пожалуйста определиться с выбором аппарата . Бюджет 30 тыс руб. Приглянулись 2 варианта. Aurorapro speedway 160 http://aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/40340/и Контур 180 http://www.radixrnd.ru/?p=k180. Опыт в сварке есть только с завода на фрониусе как п/а так и аргон (правда такой не потянуть стоят уж слишком дорого как машина ) ну и рис стационарный. Собственно это будет первый мой аппарат и хотелось бы иметь 3 в 1 . Применяться будет в гараже для сварки авто и так по мелочи. Вот какой из этих 2 выбрать даже не знаю.жду ваших советов по опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) @Юрий812, если ищете п/а "3 в 1", посмотрите здесь Изменено 13 июля, 2016 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий812 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 @Юрий812, если ищете п/а "3 в 1", посмотрите здесь да уже читал этот топик. Но все же интересно почитать о 160 так как производитель говорит что там отличия существуют приличные и синергетика по другому настроена и пост газ уменьшен. А так спасибо конечно за ссылку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 (изменено) @Юрий812, тогда Вам сюда, ежели напрямую к дилеру-поставщику обращаться. А вот у кого имеется 160-й Спидвей от Авроры - право слово, не в курсе Изменено 13 июля, 2016 пользователем шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Подключил (смеситель 80/20 попугаев), пластины 4мм. без зазора, 19.5 В., 8.3 м/мин., индуктивность 6, св. проволока 1 мм.(надо бы напряжение прибавить, прожарил бы насквозь) т.е, был бы обратный валик.Собираюсь приобрести Гроверс МИГ-200 (по сути аналог вашего) в Техносварке (официальный дилер в Нижегородской области), но там мне не смогли точно ответить на мой вопрос о том какой максимальной толщины металл он сможет сварить... В частности меня интересует приварка к трубам разных диаметров фланцев (от 25мм до 300мм) т.е. толщина свариваемых металлов может достигать в пике изредка до 25-30мм (понятно что с разделкой кромок, но конечно хотелось бы не более чем в 3-4 прохода). Спросил про проволоку 1,2мм - мне сказали что теоретически можно вставить такой ролик, но не желательно т.к. производитель рекомендует проволки 0,8-1мм. В связи с чем к Вам вопрос - как Вы думаете справится этот аппарат с такими задачами?! Читал на чипмейкере про Неон ПДГ-201 он проволокой 1,2мм легко справляется с этой задачей не то что вырубаясь, а даже не нагреваясь (человек варил 45 фланцев по 300мм каждый - это около 94см*45шт швов!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) @MRL,Приобретал аппарат для кузовных работ, вот пример петля от (Газели) 7мм. к тонкому металлу.Настройка таже но сваривал в СО2 (напряжение прибавлял немного).Для толщин 20-30мм. расматривал бы аппарат ампер на 300 и проволоку 1.2-1.6мм. Изменено 17 июля, 2016 пользователем валера1963 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,Приобретал аппарат для кузовных работ, вот пример петля от (Газели) 7мм. к тонкому металлу.Настройка таже но сваривал в СО2 (напряжение прибавлял немного).Для толщин 20-30мм. расматривал бы аппарат ампер на 300 и проволоку 1.2-1.6мм.Спасибо за фотки, 7мм металл проваривает как мне кажется хорошо.. Проволока 1,0мм и подача с напряжением максимальные были? Если бы часто приходилось бы варить такие толщины как 20-30мм то конечно я с Вами согласился бы что аппарат нужен на ~300А и проволоку 1,2-1,6мм, но повторяюсь это очень редко и максимально что может понадобится (к тому же многопроходный режим сварки в таких редких случаях может выручить), а в основном на данный момент меня интересует приварка разных черных фланцев 32мм, 50мм, 100мм - а там как правило толщины металлов 3,5-5мм и к тому же легкодоступна мне только однофазная сеть на 230В. Вот к примеру даю ссылку на описание возможностей по схожим с моими требованиями аналогичного полуавтомата производства Нижний Новгород НЕОН ПДГ-201: http://www.chipmaker.ru/topic/86335/page__st__40. Меня в нем по сути не устраивает ручное управление всеми процессами, у Гроверса МИГ-200 же все оцифровано и например тоже самое скажем напряжение не просто показометр, а именно настоящие реальные показания которые могут меняться во время работы в реальном времени, а непросто обыкновенная цифровая индикация крутилок как у дешевых китайских инверторов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) @MRL,#66 сварка в смеси, а петли сваривал в кислоте (подачу так и оставил 8.3, индуктивность убавил до 4-х, напряжение в СО2 надо поболе чем в смеси, вольта 22 наверное, не смотрел, но не на максимум точно).Что-бы сравнивать аппараты, надо тестировать, НЕОН не пользовал. Изменено 19 июля, 2016 пользователем валера1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL, во первых, пообщайтесь на эту тему с Алексеем @tehsvar, во вторых, есть для такой работы вот такой аппарат http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1044. Я им хорошо поработал, для таких дел - в самый раз. Проволоку 1,2 кушает без проблем. 1.6 уже еле еле. Полагаю, 1,4 работать можно, но сам не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL, во первых, пообщайтесь на эту тему с Алексеем @tehsvar, во вторых, есть для такой работы вот такой аппарат http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1044. Я им хорошо поработал, для таких дел - в самый раз. Проволоку 1,2 кушает без проблем. 1.6 уже еле еле. Полагаю, 1,4 работать можно, но сам не пробовал. Так в том то и дело что этот Сварог MIG 250 очень похож по ТТХ и крутилкам аналоговым на Неон ПДГ-201, а он тоже кушает проволоку 1,2мм без проблем (я давал ссылку чуть раньше где человек описывает сварку им 300мм-вых фланцев в количестве 45шт за раз) и цена его на данный момент в Нижнем Новгороде 31000 руб с горелкой правда слабенькой 150А-ной что гораздо ниже Сварога поэтому не вижу смысла.... Смысел был бы в Гроверсе МИГ200 если бы он был близок по характеристикам к Неону ПДГ-201, т.к. предполагаю что он имеет более лучшую и современную электронную и силовую механизмы устройства начинки (извиняюсь за колхозную терминологию свою) чем Неон, но как я понимаю пока что на данный момент Гроверс МИГ200 все-таки слабее несколько (можно сказать для сварки более тонких металлов заточен) чем Неон ПДГ201 в доказательство этого несколько факторов: ролик под проволоку максимум 1,0мм вместо отдельно идущего с Неоном ПДГ201 на 1,2мм, напряжение 13-24В против 14-28В, подача проволоки 2-12м вместо 1-18м и т.д. и т.п... С Алексеем из ТехноСварки попытался пообщаться на эту тему, но общение вышло не очень продуктивным т.к. то ли он был не в настроении, то ли сильно занят ремонтом какого-то сварочника то ли еще чего.. В итоге договорился с его коллегой по сервису Андреем Мосягиным что приеду со своими железками и у них на стенде проварим их Гроверсом МИГ200 с заряженной проволокой 1,0мм в чистой углекислоте и в смеси аргона и углекислоты и посмотрим по факту что выйдет из этого.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,У меня GROVERS-160, напряжение регулируется 13-26.6 В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,У меня GROVERS-160, напряжение регулируется 13-26.6 В.А вот у новых Гроверс МИГ-200 похоже напряжение программно ограничено до 23,9-24В.. По крайней мере в прошлый раз с неделю назад примерно когда был в сервисе ТехноСварки когда крутил крутилку напряжения у их тестового аппарата Гроверс МИГ-200 на индикаторе больше чем 23,9В почему-то я не увидел... Но даже если в каком-то другом режиме аппарат и выдаст 26В это же все равно не очень много для заявленного 200А-го инверторного полуавтомата (напоминаю у Неона ПДГ-201 заявлено 28В при большей подаче проволоки и большем максимальном сечении 1,2мм), кстати кто-то и говорил что МИГ-160 и МИГ-200 гроверсы очень похожи и отличаются там вроде каким-то дросселем, а в остальном по силовой части одинаковы и как я понимаю 160А-ники они в чистоте... Хотя да конечно есть видео производства ТехноСварки где он выдает эти 190-210А, но как мне кажется 200А при 24В и при 28В к примеру это немного разные режимы проварки получатся ИМХО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Так в том то и дело что этот Сварог MIG 250 очень похож по ТТХ и крутилкам аналоговым на Неон ПДГ-201, Кроме сварочного тока 250 ампер, а не 200 , и МПП у него с двумя ведущими роликами, а не с одним. Если проволокой 1,2 толстое варить, это существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,По вашей ссылке про НЕОН (одни буквы), результата работы аппарата не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Кроме сварочного тока 250 ампер, а не 200 , и МПП у него с двумя ведущими роликами, а не с одним. Если проволокой 1,2 толстое варить, это существенно. Ролики у Неона 2шт и металлические вроде как, видел где-то фотки, чуть позже выложу если найду... А вы на ПВ обратите внимание у Неона 100% при 170А если я не ошибаюсь по памяти... А вот у Сварога "MIG/MAG ток при ПВ 100%: 150 А" и цена не 31 т.р. а выше 50 т.р. !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,Давайте (неоны и т.д) обсуждать здесь http://websvarka.ru/talk/topic/4437-pomogite-s-vyborom-poluavtomata/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Вот нашел фотки Неона, выкладываю на обзор, ПВ 100% кстати при 175А! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,Давайте (неоны и т.д) обсуждать здесь http://websvarka.ru/talk/topic/4437-pomogite-s-vyborom-poluavtomata/Как скажете, я как бы сам пока больше в сторону Гроверс МИГ-200 смотрю, но испытания на максимальных режимах покажут что он сможет... Про Неоны многие пишут что 8-10мм черной стали проварить ему не проблема... Про Гроверс слышал пока что о 5мм в углекислоте потолок и от Вас наблюдал 7мм в смеси аргона и углекислоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,Вы читайте внимательней, петли 7мм. приваривал в СО2 (не на полную катушку) и аппарат у меня 160А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Берите Неон. Сейчас у меня реально нет времени на разговоры и показы. Нефтяники и газовики замучали. Да ещё подводники. То им аппарат переделай, то дуга не так шипит, то Линкольны отремонтируй. А если к .... топор привязать, то я ещё и дрова колоть сумею. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Вот выкладываю чьи-то фотки Гроверса МИГ-200: про ПВ спору нет что они занижают в отличии от других производителей кто в основном завышает.. В ТехноСварке проверяли 12 минут под максимальной нагрузкой на балластнике он не вырубился. Опять-таки вопрос к производителю - нафига так сильно занижать ПВ ??? А напряжение указано кстати 24В.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Берите Неон. Сейчас у меня реально нет времени на разговоры и показы. Нефтяники и газовики замучали. Да ещё подводники. То им аппарат переделай, то дуга не так шипит, то Линкольны отремонтируй. А если к .... топор привязать, то я ещё и дрова колоть сумею.Да спасибо, Алексей. Я знаю что Вы очень занятой человек и до таких мелких клиентов как я у Вас руки не доходят... Между прочим мы 2 друга купили уже по 1шт аргонники Гроверсы 200P DC и довольны ими и многим другим советуем их... Но брать кота в мешке уж извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRL Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @MRL,Вы читайте внимательней, петли 7мм. приваривал в СО2 (не на полную катушку) и аппарат у меня 160А.Да извините, конечно Вы правы, в CO2 чистой.. все равно общей сути моих вопросов это пока не решает... Покажет только испытание "в живую".. Меня кстати интересует по большому счету сварка полуавтоматом в чистой CO2 т.к. в нашей деревне только его можно достать более-менее адекватный, а аргон который здесь у нас продается таковым назвать не возможно из-за необычайно низкого его качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) @MRL, я говорил не о том, что ролики металлические, а о том, что оба ролика - ведущие. Верхний ролик с нижним через шестерню связан. И движок мощный. По поводу ПВ, написать можно что угодно, и при какой температуре? К примеру, 100% при +25 это примерно верно 60% при + 40. У Неона температура не указана. Я им работал, сколько здоровья хватало, шланг 250 амперной горелки хорошо тёплый был. В защиту он так ни разу и не ушёл. Это при 170 в сети. У Сварога есть особенность, они всегда занижают возможности аппаратов. Они меня долго убеждали, что проволокой 1,2 этим аппаратом работать нельзя. А для чего тогда мощный МПП и 250 ампер? Похоже, у них нет технарей, только торгаши. Это и хорошо, они не заказывают аппараты, тупо Джасиком торгуют со своей лейбой. А Джасик хорошую технику делает. Без наворотов, но очень надёжную.Нравится Неон, берите. Он не плох. Не будет хватать 200 ампер, продадите Неон, купите Сварог. Будет хватать, ещё лучше. Значит, с выбором не ошиблись. Сильно не заморачивайтесь, это всего лишь ПА, не жена ведь . Только один момент настораживает, регулировка напряжения от 14 вольт. Для углекислоты ещё сгодится, а если что тонкое придётся на маленьких токах в аргоне варить, многовато это. На моём от 11, почти до конца диапазон вниз использовал. И в смеси то же самое будет.Кстати говоря, раз уж Вы собираетесь варить герметичные конструкции, озадачьтесь регулировкой времени постгаза. Для таких дел лучше иметь 3 -4 секунды. Для других работ и секунды хватает. Я себе регулировку от секунды до семи сделал. И желательно варить в смеси. Если в углекислоте, тогда надо хорошую проволоку брать. Я Kiswel использовал. Турецкая и китайская пор много давали. В смеси качество проволоки вроде не так критично. Лучше смеситель купите, чтобы по холодку проблем с нестабильностью состава смеси не было. Изменено 19 июля, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения