ssql Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А вот форсаж 200па и вуди 201, почему такая разница в цене, почти в два раза. Есть ли там за что платить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Многое зависит от жадности продаванов это раз, и второй момент это то что форсаж все же несколько более навороченный агрегат с возможностью регулировки параметров, типа цифрового управления, что стоит подороже чем просто крутилки, ну и электроника в вуди попроще соответственно. Плюс комплектующие подороже, например тот же механизм протяжки у форсажа подороже. Насколько все это нужно в работе, я если честно не знаю, сам пользовался трансом ПА(телвин) когда авто чинил свое, мне было выше крыши. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @ssql, это аппараты разного уровня. Циклон - это продвинутый хобби, Форсж - это уже профи. А почему выбор между Циклоном и Форсжем? Китай в игноре? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А вот про такой НЕОН ПДГ-201, что скажите? @SergDemin, Хочется поддержать отечественного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @ssql,раз хочется,то придите и деньгами им дайте.Я недопонимаю эту совдеповскую байку "поможем отечественному производителю",если достойный агрегат,то потребитель сам выберет,без всяких рекламных трюков.Хватит,напомогались и навыбирались отечественного,могут делать-делают,а на нет и суда нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 @Георгий 11, на какой бы вы предложили обратить внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Неоном я варю Моща аппарат Мне нравится Варил проволокой 0.8 и 1.2 Приятно работать полтора часа работал 1.2 проволокой , а когда перестал он через минуту охлаждение выключил То есть даже не нагрелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql,я не конкретно про форсаж или неон,а о высказывании в общем.Форсажами варят и все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Вот жеш, как все тяжело то..Пока склоняюсь к циклону в основном из-за цены..форсаж дороговат + имеет функции которые мне навряд ли пригодятся, такие как память настроек (их там вроде 4 разных он помнит), индикаторы светодиодные, а это лишняя мс еепром, в показометрах АЦП..А на счет места покупки, может кто подскажет, Москва, область по ярославскому направлению? Нашел вот такой http://www.svarkarnd.ru/g6145051-svarochnoe-oborudovanie-dlya магазин, там вуди 201 по акции по 18600 стоит, может *** какая?? Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql,если цена не пугает,то вот неплохой вариант http://www.tehnosvarka.ru/catalog/oborudovanie_apparaty/poluavtomat_grovers_mig_160.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @Георгий 11,это как у вас, он же гроверс 200? А чем он отличается от циклона или форсажа? механизм подачи лучше, а что еще?просто хочу до истины докопаться и не думаться потом, вот надо бы тот или иной все таки брать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql,я не в курсе что лучше,а что хуже,это вам к электронщикам нужно.П/а у меня уже нет,но когда был проблем не испытывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql, Это сайт конторы которая производит контуры, я хотел у них взять как раз контур в свое время, но не срослось, они их малыми партиями выпускают. Кстати конур по количеству настроек довольно не плох, по поводу надежности сложно что то сказать, они не особо распространены в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 А что трансформаторные совсем не важные?С ребятами пообщался, сварщики, монтировали какую то металлоконтрукцию, они говорят вполне терпимо варит.. пдг240 от циклона у них стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @ssql, Был у меня его брат - близнец. Во первых, уйму сил и времени на доработку потратил. Но из говна пулю не сделаешь. Купил Сварог - головные боль кончились. У меня ни сил ни желания всё по третьему кругу распедаливать. Я уже об этом подробно писал, если Вас это реально интересует, поищите на форуме. Или на слово поверьте и купите себе Сварог, Гроверс, Фосаж, да ту же Аврору. В крайнем случае - Циклон ВУДИ. И будет Вам счастье. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql,После прочтения Ваших сообщений как-то не ясно нужен ли ММА в аппарате или нет и примерно какой бюджет то на покупку? Может я чего-то не доглядел, но ВУДИ с Гроверсом уж очень разные аппараты.Осмелюсь предположить, что нужен Вам просто полуавтомат и предложу посмотреть в сторону Авроры http://www.tiberis.ru/products/aurorapro-overman-180. По цене конечно не ВУДИ, но все равно не так уж и кусается, за 180А то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssql Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @Mitrich83, для мма есть большой трансформатор.. Нужно что то для тонкого металла бюджет около 35р., но хотелось бы меньше, еще рукав, редуктор и наверное баллон надо(а может найду).. А аврора в чем лучше? Пытаюсь вникнуть во все тонкости всех предложенных моделей, но чем больше изучаю тем больше теряюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql,До появления инвертора, все сервисники, гаражники использовали трансформаторные ПА. Инвертор легче, лучше. Все перечисленные сварят и тонкое и толстое (если сварщик может). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2016 @ssql, Трансы капризны к сети, чуть просадка и он не варит а "срет", это главный недостаток, во всем остальном вполне удобоваримо. Вуди хорошо справляется с тонкими металлами, на чипмейкере про него целая тема есть, все его достоинства и недостатки, коих можно сказать и нет там расписаны вдоль и поперек - http://www.chipmaker.ru/topic/60578/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Трансы капризны к сети, чуть просадка и он не варит У моего ПДГ-160 есть положение переключателя для просаженой сети-ниже 200 ВОсновной недостаток трансов-их вес.В остальном-все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 @gonta, Думаю что на таком положении "моща" аппарата сильно падает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Кому реально полуавтомат нужен? Халва за рубль двадцать, как в советские времена http://websvarka.ru/talk/topic/7934-poluavtomat-grovers-mig-200/?p=205163 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 @gonta, Думаю что на таком положении "моща" аппарата сильно падает...На этом положении наоборот моща больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanik_78 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Всем здравствуйте ! Помогите определиться с выбором П/А для гаражных - дачных работ , ценой до 30-33 т.р. Началось с того , что необходимо в гараж сварить металлическую яму ,а за работу просят как раз стоимость аппарата(30 т.р.) У самого руки из правильного места растут . На данный момент необходимо РДС сварка , а П/А это на перспективу . Баллон углекислоты сосед по даче дарит - он же и предложил купить для себя . Смотрю Вуди 201 , по цене самые демократичные (19т.р.)http://svarkarnd.ru/p4073077-invertornyj-poluavtomat-tsiklon.html , про гроверс мультимиг 200 наверно в эту сумму не влезет , лучшую цену что нашел 36 или 37 т.р. Самый главный вопрос , хватит ли мне Вуди для домашних дел ( не зарабатываю сваркой) или напрячься стоит и взять что либо дороже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 (изменено) @yanik_78, ВУДИ для домашних работ вполне хватит. На форуме довольно подробное описание было. А уж напрягаться или нет, это Вам решать. Если уж напрягаться, то до Сварога, Гроаерса или рязанского Форсажа. http://grovers.ru/catalog_grovers/MIG-MAG-svarka/http://www.welding-russia.ru/catalog.html?filterid=migmag_otbor&cid=41&manufacturer=%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3&migmag_i_max=&base_voltage=220&price=Реально можно пообщаться с продавцами и процентов 5 скинуть. По Гроверсу с Алексеем @tehsvar, пообщайтесь.Опоздали Вы маленько, вчера Гроверс за 25 ушёл на форуме. Изменено 2 мая, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения