Вад11 Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Приветствую други!есть ли отзывы об аппарате?очень интересуют функций НОТ START, ARC FORCE, наклон ВАХ, импульсный режим в ММА, оно вообще нужно?тигом ниразу не варил только думаю научиться стоит ли покупать данный аппарат или другой какой?в форсаже подкупает ЖК дисплей, и куча функций хотя назначение оных мне как новичку моло что говоритФорсаж это прежде всего ТИГ с переменкой и постоянкой, ММА у него вторично, но качественно. Для ММА есть сварочники намного дешевле с почти таким же качеством.На 315-ом ММА не пробовал, только на 500-ке. Все функции работают очень хорошо, импульсный режим - супер, позволяет вертикал без отрыва варить.ТИГом учись, это сварка для души. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Получил сегодня свой перепрошитый Форсаж, и сразу в бой, поддон от Форда заварил, правда снимал на телефон, ничего не видно, Валерий, спад тока понравился, я так понимаю, ставишь допустим 30% варишь на 100 А отпускаем и ток падает до 30 А и дальше уже с 30 А падает за установленное время до 0. А завтра весь день буду его в РДС гонять, трелевочник надо варить. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый вечер! Сегодня ремонтировал ТДТ-55, лопнула труба в которую вставляются оси балансиров, и как в наших краях заведено, проварили с верху наварили пластин и косынок. Теперь впечатления, переменка не похожа на переменку от трансформатора, больше 100 Гц сильно шумно, но я на переменке только косынки сдувал, потом у себя попробую рутилом поварить. И еще бы включение настроек всех параметров сделали бы лучше кнопкой, а то жмешь на потенциометр, и поворачиваешь его, во первых не удобно, а во вторых какой нибудь параметр нет нет, да проскакивает. Да еще в теме про 500 Форсаж Валерий Селко писал что при включении вентилятора в режиме Тиг гаснет дуга, вчера вентилятор при сварке поддона включался не однократно, дуга не гасла. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Селко писал что при включении вентилятора в режиме Тиг гаснет дуга, вчера вентилятор при сварке поддона включался не однократно, дуга не гасла. Егор, похоже поправили это дело. У меня на 500ке не всегда бывает но бывает и отключается то только на АС токе , на DC полет нормальный. И еще бы включение настроек всех параметров сделали бы лучше кнопкой, а то жмешь на потенциометр, и поворачиваешь его, во первых не удобно, а во вторых какой нибудь параметр нет нет, да проскакивает. Меня это тоже напрягало первое время , но сейчас привык и одной рукой обхожусь правда без перчатки . На Селко тоже одной крутилкой , но там нажатие и параметр зафиксировался и его можно регулировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 переменка не похожа на переменку от трансформатора, больше 100 Гц сильно шумно, Форму дуги поменяй. -)) И попробуй на 200 Гц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 День добрый ,всем.Парни тему подыму чуток по аппарату.На работе в кладовке откопал форсаж 315.Нужно трещинки на алюмишке заварить 4 мм.Вопрос при заточенном электроде худо бедно дуга зажигается и можно варить.Но при повторной попытке сварки ни в какую не хочет поджигаться горелка.Как только электрод заточишь не с первой попытки но дугу разжечь получается.У кого так было и как с этим боролись?Электрод 2,4 мм торированный других нет под рукой.Знаю что лантанием синий хвостик самое то.Но купить нет возможности в полевых условиях.Буду благодарен за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBir Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 На сколько я знаю на Форсажах ПН идет из расчета 20 градусов по цельсию в 5 минутном цикле. Раньше мерили в 10 минутном. Но опять таки все проверки проходят официально и заносятся со всей ответственностью такого завода. Если говорить про китайцев и остальных недобросовестных производителей то у них характеристики завышены. Данные с сайта Форсаж.рф вот ссылка http://grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-Forsag-315AC-DC/ Процент нагрузки, % - при сварочном токе 140А 100 - при сварочном токе 160А 100 - при сварочном токе 250А 100 - при сварочном токе 315А 60 И к стати несущую сейчас на аппаратах увеличили до 300 Гц стр.8 Руководство по эксплуатации ВИАМ.683151.027РЭ к сварочному аппарату Форсаж-315AC/DC - частота выходного тока (только в режиме «TIG АС») – возможность изменения необходимой частоты сварочного тока в диапазоне от 20 до 300 Гц при сварке переменным током; - форма выходного тока (только в режиме «TIG АС») – возможность выбора между синусоидальной формой тока с регулировкой баланса с помощью изменения постоянной составляющей сварочного тока («синус. 1»), синусоидальной формой тока с регулировкой баланса с помощью изменения длительности полупериодов сварочного тока («синус. 2») и прямоугольной формой сварочного тока («прямоуг.») при сварке переменным током; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 20 градусов по цельсию Форсаж 25 вроде . ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти