G_Kar Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @ARGONIUS, может и не хуже, но их авторизованных сервисных центров у нас точно нет, по гарантии куда-то пересылать вообще не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @G_Kar, да наверное малость и получше макиты будут, но цены на них жестокие. Насчёт пересылки тоже согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @ARGONIUS,ну и чем они лучше?Пожизненная гарантия-не более,чем миф.А,вот,доступность запчастей и ремонта-проблема реальная.Некоторые мои знакомые пробовали и Хилти и Милуоки и даже АЕГ.Наигрались в гурманов достаточно быстро...Я использую электроинструменты Макита,за очень редким исключением (шуруповёрт с импульсным вращением Метабо и сабельная пила,пылесос Хитачи).Болгарки,дрели,гайковёрты,перфораторы,отбойные молотки,шуруповёрты,циркулярные и цепные пилы и прочее-Макита.Всё работает без нареканий.Регулярно меняю только щётки. Болгаркам и долбёжникам достаётся по полной программе.Так что,Макита рулит! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @AMBIVERT42, пожизненной гарантии на них нет, на те три которые я отдельно перечислил имею в виду. Про Хилти мне уже пару человек сказали что ничего особенного в этом инструменте нет, да и делают его вроде БОШевцы. Протул и Милуоки держал в руках, Милуоки ничего необычного(правда она 220 вольтовая), дубовата, жестковата. Протул- очень понравилась как по мягкости, так и по отзыввм хозяина (человек разбирающийся). Файн я не пробовал, в работе, просто подержал в руках, включил и выключил и всё. Тоже очень приятна в руках. По надёжности и живучести говорят это что то выдающееся. Правда те машинки для полировки и обработки камня использовались, там обороты пониже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @ARGONIUS,про пожизненную гарантию на Хилти я говорил.Эта марка.как и другие вышеперечисленные Вами марки,в целом по стране,распространения не получили.Конечно,любой товар найдёт своего покупателя.Но,при этом,покупатели будут разными.Гурман-любитель выберет что-то по своему вкусу,а производственник-по возможностям.Под возможностями я имею в виду соотношение "цена\качество",мощностные характеристики,надёжность и возможность сервисного обслуживания.У хорошо оснащённого и небедного любителя,как правило,на первом плане личные предпочтения на уровне тактильных ощущений и зова души,а у производственника-голимый прагматизм:окупаемость,ресурс и обслуживание.Если смотреть в целом по России,то наблюдается следующая картина.По распространённости,обеспеченности сервисом-в явных лидерах идут Бош и Макита.Они и по надёжности весьма близки.Чуть следом-Хитачи и ДеВолт. Хитачи выезжает за счёт броского дизайна и достаточно агрессивной маркетинговой политики.ДеВолт-более надёжный и кондовый,но у его представителей,видать,недостаточная мотивация...Метабо плетётся в аутсайдерах.По регионам ситуация незначительно меняется.Например.некоторые мои знакомые из европейской части России предпочитают именно ДеВолт из-за распространённости и наличия сервиса,то за Уралом-в фаворе Макита.Бош есть везде.Где-то больше,где-то меньше.Вот и я выбрал Макиту не по зову души,а на основе расчёта.Проста,надёжна и легка в ремонте.На серьёзный ремонт я за всё время возил только один отбойник.Менял ротор.За 10 лет износился коллектор,задубели уплотнения поршня и пыльники.У болгарок,перфораторов и пил менял только щётки.Да,у одной болгарки и одного шуруповёрта менял кнопки выключения.Были повреждены при небрежном использовании ("шурик" грохнулся с лесов,а на болгарку трубу уронили...).Всё заменили за полдня.Представляю,что бы было,если бы повредили какой-нибудь очень хороший,но малораспространённый инструмент.Была у меня болгарка ДеВолт.По причине механического повреждения корпуса (пресловутый человеческий фактор...) перешла в пассив и в последствии была продана в мастерскую на запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А мне очень нравится инструмент Метабо, но ценовой категории подороже. Удобно, надёжно.Для своих работ считаю болгарки уровня 5-7 т.р. дорогими. По этой причине у меня две помошницы: Metabo W 720-125 и Makita 9554 HN- обе 125 мм. Какая из них лучше, сказать трудно. У метабы жёсткий провод, но гораздо более удобная кнопка, чем у Макиты. К обеим машинкам подходят один ключ, что есть очень хорошо. Покупал из соображений разного цвета, чтоб не думать, в какой машинке отрезной круг, а в какой шлифовальный.Очень мне понравилась Makita GA 4530, корпус машинки столь маленький, что работа одной рукой этой машинки совсем комфортная даже по сравнению с Makita 9554 HN. Про болгарки хилти сказать ничего не могу, а вот перфораторы и шуруповёрты у них выше всяких похвал. Интересное видео о преимуществах Хилти, правда, тут речь о гипсокартоне, а не о сварке. Но мне понравилось. http://www.youtube.com/watch?v=sBIJmHIFIdo&list=SP60E38A578DE2D645&index=8&feature=plpp_video Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 7 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @Рудольф Шнапс,цесарю-цесарево,слесарю-слесарево...У меня основные рабочие болгарки 2,6 кВт,GA-9049,ЕМНИП.Остальные-так,вспомогательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Хочу иметь болгарку с увеличивающимися автоматом оборотами в зависимости от уменьшения диаметра изнашиваемого круга, и с реверсом - чтоб ручки и крыло меньше переставлять. Вот только не встречал пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @Isperyanc, А что такие есть что-ли? я что-то тоже не слышал. это прям трансформер какой-то. По мне так круг на 125, мощность 700 - 800 вт, желательно регулятор оборотов. Вполне для зачистки и полировки деталей должна подойти, а если резать то можно взять помощьнее. Я когда переваривал котел на баню, своим "uragan" на 180 мм резал металл 7мм без проблем, снимал фаску по кругу, когда торец заново приваривал, ну и прочее , так там более менее крупные детали и то зачищать и снимать фаску можно було бы 125 ой. А так как ее нет, то и суда нет. Неудобство 180 ой - это вес и резкий пуск, руки быстро устают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 @AMBIVERT42, нет у меня особой финансовой возможности привередничать а без гурманств работать предпочитаю макитой. Именно как Вы сказали- из за соотношения цена/качество. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 @user_k, резкий пуск на мой взгляд предпочтительнее плавного - ждать меньше пока раскрутится и руки соответственно меньше устают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Незнай резкий пуск дает первоначальный толчек в руки и если приходится работать с перерывами в хотя бы в полминуты, то заметно отражается на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 @user_k, качайте мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 @morgmail, Вообщем моя весит 3,6 кг, а я которую я хочу 2,3 кг. разница норм , да она просто удобная. если сегодня зарплата придет, то завтра точно возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Мне кажется,что плавный пуск удобнее.У меня макита 2кВт и бош 1кВт.Сравнивал при покупке макиты плавный пуск и обычный,с обычным у продавца чуть из рук не выпала при пуске,а плавный нормально-без рывка пошла,но цена на 2 т.р. дороже,поэтому взял с обычным пуском.Бошевская и так нормально,рывок не такой сильный при пуске.В общем как я думаю,что до 1,2 кВт можно брать с обычным пуском,а свыше уже с плавным пуском,если конечно позволяют финансовые возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Вот я про это и говорю, плавный пуск лучше. Хотелось бы ушм на 125 мм найти с плавным пуском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 плавный пуск лучшеЭто если к болгарке прибегать эпизодически.Когда же пользуешься постоянно,с частымми вкл/выкл для зачистки-подчистки-разделки,то эта функция крайне неудобна (аж бесит).Но это дело вкуса.На мой взгляд,лучше уж "оснастить" инструмент экстренной остановкой диска. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 то эта функция крайне неудобна (аж бесит). Это Вы правильно заметили, работал как-то чужой машинкой на 230мм, через пол часа хотелось её выкинуть. А вот на обоих моих мелких 125мм. плавный пуск не утомляет, потому как, гораздо быстрее раскручиваются, чем большие. Хотя дело вкуса и привычки, кого-то не переубедить, напимер, нас двоих мы ведь искрим в разных направлениях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 У меня с плавным пуском (ИНтерскол) задействован на зачистке корд-щёткой.Там эта функция не утомляет,даже может и не лишняя , всё-таки с балансом эти щётки не дружат. мы ведь искрим в разных направлениях Это да . Кстати за полярность.Смею признать Ваши доводы,что на прямой варить удобнее - есть на этот счёт один момент,но это как-нибудь в другой теме коснёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 на прямой варить удобнее Внесу ясность для других, речь идёт о сварке тонкого металла в редких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Всем привет! Сегодня все таки приобрел маленькую Ушм. Фирма "Зубр" 125-950_z01. отвалил 1600 руб. По первым впечатлениям понравилась, легкая, удобная (на мой взгляд). Как и обещал скидываю фото старой "Uragan" 180-1200 и новой Ушм, а так же расходные материалы к ним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 А я фанат metabo.Уверен, что при должном отношении это надёжный инструмент, которым удобно работать. А с другой стороны, при безалаберном отношении можно ушатать инструмент любой надёжности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 @supoplex, всем хороши, и мягкие и прикладистые, и не трясёт их особо, в общем всё на уровне, но не выносливые они. 125 -ой болгарке я раза четыре менял подшипники и варил треснувший корпус. Накрылась она после месяца работы по 6-8 часов в день. Моя макита и милуоки напарника работали в таком же режиме гораздо дольше и хоть бы хны. Правда в руках приятней метабо.С инструментами я аккуратен, просто не для очень тяжёлой работы она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 октября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 С инструментами я аккуратен, просто не для очень тяжёлой работы она. Согласен! Метабо-дорогой,но,как показывает жизнь,всё же,любительский инструмент.Запаса прочности ему не хватает,чтоб быть настоящим профи-инструментом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 "...- Вжжжжик! - сказала пила и распилила бревно.- У-ууу, мля!!! - сказали русские мужики и засунули в пилу рельс.- Хррр-дзинь - сказала пила и сломалась.- А-а, мля... - сказали русские мужики и пошли играть в домино". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти