AkaShira Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Народ, какой ещё главный инструмент сварщика? Правильно, болгарка. Вот, собственно, и вопрос. Хочу приобрести сей чудо инструмент, но не знаю на чём остановиться. Это либо Stern, либо Фиолент. На Bosch и Makita не хватит. Может кто подскажет лучший вариант и подешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 посмотрите на хитачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 посмотрите на хитачиДорого. Мне бы до 75 дол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 вы бы хоть написали какую конкретно болгарку вам нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Меня больше интересуют отзывы. Дело не в конкретной моделе. Интересует на 150 мм. и мощьностью, до 1500 вт. и желательно около 9000 оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 я бы лучше взял на 230 , но впрочем дело хозяйское думаю вам лучше сходить http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php/27-%D0%AD%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%98%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%AB - быстрее ответ получите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Для каких целей надо снчала определиться.И если выбирать,то лучше уж из размеров 125 или 230.150-это не универсальность,а неудобство.Я в большинстве случаев обхожусь 125мм(правда,инструмент профессональный). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 19 сентября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 У меня тоже только на 125 мм. К стати, реальные обороты на валу в 3 раза меньше(в головке стоят косозубые шестерни с соотношением количества зубьев 1:3) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Мне 150-мм. больше понравилась в работе. По крайней мерии, 60 мм профиль можно резануть, ну, а 125 мм. нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 У меня тоже только на 125 мм. К стати, реальные обороты на валу в 3 раза меньше(в головке стоят косозубые шестерни с соотношением количества зубьев 1:3) эээээээээ вообщето угловая скорость 80м/с на 125 диске это около 10000 обротов в минуту , при 230 около 6000 Мне 150-мм. больше понравилась в работе. По крайней мерии, 60 мм профиль можно резануть, ну, а 125 мм. нет.не знаю по мне так 150 не очень для резки в отличие от 230 при несущетсвенной разнице в весе , и не очень для зачистки из-за разницы в весе и размерах в сравненении с 125 - в общем не рыба не мясо к томуже любой 230 диск в процессе работы становится и 150 в тч 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 230 отпадает. Тяжело и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 19 сентября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 эээээээээ вообщето угловая скорость 80м/с на 125 диске это около 10000 обротов в минуту , при 230 около 6000 80м/с MAX А рабочая скорость меньше. В ТТХ указаны обороты электро двигателя, после углового редуктора обороты выходного вала уменьшаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 обычно пишут кол-во оборотов на диске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 То пишут максимальную скорость для дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 У меня Бош на 230 две штуки - одной 3 года другой 2 . На старенькой только один раз щетки менял . Пашут они без перекуров бывает . А вот на 115 не держутся долго - хоть Бош , хоть Дэвальт , хоть макита - максимум 6 месяцев . Так что пользую самые дешевые , хватает на 2-3 месяца - выгодней получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hau Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На сегодняшний день "Фиолент" - тот же Китай, только дороже. Немецких комплектующих уже года три никто на заводе на видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А кто что может рассказать про Интерскол?Интересует соотношение цена/качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А кто что может рассказать про Интерскол?Интересует соотношение цена/качество.Пользовался интерскол.Очень даже ничего.Главное - не ронять,начинает гайка вылетать.Но мне больше всего понравились Атлас Копко и Милвоки,но дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 у меня 2 УШМ потому что менять круги забодало. С шлиф-кругом китайская на 700 ватт; с отрезным DeWaltt 1100 ватт Бери деволт, не пожалееш, я свою за 3200р. все монтажники хором кричат - ДЕВООООЛТ!! Хилти дороговасто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Интерскол 1800 ватт. 180 мм. 3 года, ну без "насилия" но делает всё, чистки железными щётками и круглой и "стаканом", резка, шлиф диск, диск по камню и полировочные наждачный круги.. 1900р. Очень не понравились винты крепления корпуса с редуктором. Два уже сорваны, держатся но уже стрёмно. В остальном, люфт, вибрация нормально. По весне или осени чищу, смазываю и вперёд. Всё равно охота "Макитку" 7900р Маленькой чистить хорошо, большой резать. Вот.А DeWaltt у меня фреза по дереву. 27000 оборотов. Ой хорошо сделали. Удобно, мощно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 У нас сейчас на производстве Интерскол и макита. За три месяца вся партия Интерскол побывала в ремонте, из макит не одна. у Интерскола сейчас 4 производственных площадки, 2 в китае, в России г.Быково основная и в Испании открыли не так давно. Из УШМ Интерскол можно отметить 125/1100Э, она с регулятором оборотов что удобно при шлифовке. Не плохие машины DeWaltt. Я пользуюсь Мкита 9069 с Ф 230, эта модель в основном производиться в Финляндии. Мне служит 7лет. И Деолд Ф125,в этой машине из неудобств, ручка крупная и кнопка включения. Кнопку нужно постоянно держать. В в остальном машина исключительная, редуктор работает без шума что весьма редко встречается. При правильном использовании эта машина будет служить долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Есть опыт которым хочу поделиться. В УЩМ при пользование есть неприятный момент, ( закусывает диск) и гайку штатным ключом отвернуть иногда не просто, приходится применять газовый ключ и до тисов дело доходит. Ломается стопор диска, обидная неприятность. Штатные прокладки из бумаги не всегда помогают. Лучше всего сделать прокладку из пластиковой бутылки. Ставить не одну а две прокладки.Прокладки скользят между собой и при любом (закусе) гайка легко откручивается штатным ключом. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 В крайних случаях грею гайку аргоном,длииинной дугой(30-40мм)-чуть не рукой после этого откручивается. Только без фанатизма,чтоб гайку не опустить и сальники не сжечь.Вообще ”средние” макиты понравились-вес,мощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 А чтобы этого момента не было не затягивайте сильно, не открутится и отрезаемая часть детали должна быть на весу а не лежать на чём нибудь. Всегда подкладываю кирпич или в тесках, не когда такой момент не проявлялся. Наверно на моделях с большими дисками. И на работе есть цветное фото того что бывает если диск закусывает. лоб, бровь, нос и губа не на том месте получаются, случай не смертельный но лицо "перевернуто". Не снимайте кожух, пользуйтесь щитками и не шлифуйте отрезным диском... И вращение на себя ставте, то есть искры на вас летят, чтоб при закусывании болгарка отлетала от вас а не под ноги. Лучше искры чем 6-8-ми килограммовый "монстр".Да вы и так всё знаете 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Лепило. Чем сильнее затянешь от руки, тем меньше затянет при рывке-проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти