Популярный пост Isperyanc Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 У аппарата совсем нет горячего старта, поэтому старт "мягкий", с таким вот началом (прямая, 70А, ф3 ок 46):Покурив тему про полуавтоматы узнал, что болгарка друг полуавтомата, ну и для упрощения жизни, пусть и Аврора тоже дружит с болгаркой.И ещё, был намедни у меня pavel83, презентовал в том числе подвес для маленькой ушм, изначально мной не до оценённый - а оказалось что это ну очень удобно!!! Привинтил его к стене в месте сбора заготовок и всё под рукой, и наклоняться не надо. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Год назад мне понравились швы автора в начале темы. Они мне напомнили моего дядю, он тоже классно варил печки на заказ! Купил себе Аврорупрё 202 и как оказалось варит сварщик, а не аппарат! У меня редко получаются красивые швы! Для тех кто не знает, у Авроры 202 три силовых трансформатора, а у 160 два, в этом их основное отличие.Однако диапазон рабочих токов у Авроры 202 от 50 до 160 ампер. Измерения делал на новых клещах Unit200D. Кабели родные из комплекта. Сеть у меня мощная, под полной нагрузкой просадка была до 223 trms вольта. На такой сети с электродом "Монолит" 4 мм на короткой дуге максимальные показания были 173 ампера, на КЗ больше 200 ампер. Реальный ток потребления при сварке на максимальном токе 27 ампер. В общем ни одна характеристика заявленная мошенниками из Евротека не сходится!Форсаж дуги у аппарата действительно есть. Проверял это так - вначале узнал, что при минимальном положении крутилки ток на дуге электрода 2 мм 50 ампер, ток КЗ 80 ампер, затем поставил электрод 4 мм - дуга была оочень короткая и показания амперметра скакали 60-77 ампер. В общем, получается форсаж есть и работает он отлично. На малых токах форсаж 60 процентов, на 100 амперах 35, на больших около 20 процентов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 4 мм Попробуйте 5 мм...Кстати, ток КЗ и есть МАКСИМАЛЬНО возможный сварочный ток, ограниченный характеристиками источника, разъемами, проводами и держаками. мошенниками из Евротека в таких местах надо писать - ИМХО, или "я так думаю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Dmitry1962, тогда Ресанта 250 действительно выдает 250 ампер?! У меня старый однофазный транс четверку слабо тянет, а на кз легко выдаст ампер 300, это 300амперник? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 @Виталий С 31,Значит, старый транс 300-от амперник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Dmitry1962, тогда Ресанта 250 действительно выдает 250 ампер?! У меня старый однофазный транс четверку слабо тянет, а на кз легко выдаст ампер 300, это 300амперник?Насчет Ресанты не скажу, не мерял. А, вообще, выходной ток источника ограничен не только его характеристиками, но и свойствами разъемов, проводов, держаков и, конечно, электродов.Например, Аврора 160 Стикмейт 160 на 5-ке выдал 173 ампера, Торус 200 - 205, Кемпи Мастер 1500 - 145.... На одних и тех же проводах и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Dmitry1962, хорошо, пусть я неправильно измеряю макс ток, а мин ток тоже надо как-то особенно измерять? Я пробовал на озс12 1,6 мм - 45 мелькает ,чаще 50 показывает на длинной дуге. И на 2мм, 2,5 мм тоже 50, но под 60 мелькает!В итоге понятно, что мин задание по крутилке 50 ампер, а по характеристикам Аврора-Евротек 29 ампер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Например, Аврора 160 Стикмейт 160 на 5-ке выдал 173 ампера А разве этот аппарат для 5-ки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Пользователь @Oswer разобрал свой аппарат сфотал и выложил вот тут http://websvarka.ru/talk/topic/4229-vnutrennosti-liubykh-svarochnykh-apparatov-inver/?p=280766 по ним я изучаю свой аппарат без разборки! Обнаружил, что на верхней плате предусмотрен разъём под выключатель VRD!Там только распаивать надо маленьким паяльником. У меня большой, убрал припой проволокой подсунутой снизу и чуток пластмассу колодки задел. Но со старого компа ответная колодка с проводами подошла! Выключатель пока не придумал какой поставить. ХХ 92 - 95 вольт, ржавчину пробивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 А разве этот аппарат для 5-ки? Ну, 5-кой (и даже 4-кой) не пользуюсь, просто было желание померять - на что способен аппарат (в смысле максимального тока).И, кстати, вопрос - что ограничивает в выборе диаметра электрода? ИМХО - только ток, выдаваемый аппаратом, ну и его ПН... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Сеть у меня мощная, под полной нагрузкой просадка была до 223 trms вольта. На такой сети с электродом "Монолит" 4 мм на короткой дуге максимальные показания были 173 ампера, на КЗ больше 200 ампер. Кстати, ток КЗ и есть МАКСИМАЛЬНО возможный сварочный ток, ограниченный характеристиками источника, разъемами, проводами и держаками.Когда в технических характеристиках аппарата заявляется о его максимальном токе, то под максимальным током подразумевается именно рабочий ток, с указанием соответствующего ему значения ПН.@Dmitry1962, скажите - у тока КЗ указывается ПН? Или имеется какой общепринятый стандарт для ПВ в этом режиме?п.с. я как понимаю, даже справа крутилки у этого аппарата 200А написано, значит он должен выдавать 200А сварочного тока. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Isperyanc 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Когда в технических характеристиках аппарата заявляется о его максимальном токе, то под максимальным током подразумевается именно рабочий ток, с указанием соответствующего ему значения ПН. Володя, я писал именно о МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОМ для данного аппарата токе, о рабочем речь не шла, он, естественно, будет ниже. скажите - у тока КЗ указывается ПН? Или имеется какой общепринятый стандарт для ПВ в этом режиме? Сомневаюсь))) справа крутилки у этого аппарата 200А написано, значит он должен выдавать 200А сварочного тока. Было б правильно, если бы производитель привел методику измерения параметров своего источника... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Попробуйте 5 мм... @Виталий С 31, ну и что? Пятёркой 200А не нашлись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) @Isperyanc, нету там 200 ампер! Когда на крутиле 170 ампер ток КЗ 193, на дуге 150. Когда на крутилке 180 ток кз выходит больше 200 и мои клещи на 200 ампер уходят в защиту, поэтому максимальный ток КЗ я не измерил, он больше 200 ампер. Но ток КЗ - это не сварочный ток. Двухсотамперник должен выдавать на дуге не только 200 ампер, но и 28 вольт сварочного напряжения, а это ооочень далеко от напряжения КЗ. У трёхэтажек двухсотампреников радиаторы и платы длиньше, между парами диодов есть заметно бОльшее расстояние, чем между диодами в паре. наверное и трансформаторы больше. Вес тоже на 2 с лишним килограмма больше. Конденсаторов фильтра питания стоит 6, а тут 4. На Авроре и других 160амперниках диоды стоят через одинаковое расстояние. Так что в порядке шуток можно обсудить методику измерения тока на волшебной пятёрке, которая на Авроре стикмейт 160 выдающей 150 ампер, на пятёре выдала 170! Это добавка от форсажа дуги. На малых токах форсаж дуги срабатывает при напряжении ниже 18 вольт, то есть когда происходит капля перемыкает дуговой промежуток. https://youtu.be/GeZZwURHua0Вот на шестой минуте видео, Ресанта на дуге с электродом 4 мм выдаёт 190 ампер, на КЗ 250, Аврора так не может! Аврора может как Зубр-зас 165, но он с дросселями и стоит в два раза дешевле! Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Виталий С 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Так что в порядке шуток можно обсудить методику измерения тока на волшебной пятёрке, которая на Авроре стикмейт 160 выдающей 150 ампер, на пятёре выдала 170! Ну, шутки мы завсегда приветствуем!А ради интереса можете почитать (и посмотреть) отчет многоуважаемого Геннадия (morgmail) о тестировании и работе Stickmate 160.Поиском пользоваться умеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Вот на шестой минуте видео Это надеюсь, не в Сколково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Ну, шутки мы завсегда приветствуем!А ради интереса можете почитать (и посмотреть) отчет многоуважаемого Геннадия (morgmail) о тестировании и работе Stickmate 160.Поиском пользоваться умеете? Давно смотрел, оттуда по памяти и привел данные, что на дуге она дает 150 ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrik 63 Опубликовано 20 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2018 Доброе утро. ворпрос может кто таким работает. СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР AURORA PRO INTER 200 что можете сказать . какие нарекания. хочу приобрести . для себя . домашних нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas1806 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Владельцы данных аппаратов, что можете сказать о надёжности Авроры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти