Nail02 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Доброго времени суток всем ! Ребята кто сталкивался, с такими симптомами у плазмотрона CS 50 / С плазмотроном новая проблема. Диффузор вставляется очень туго, и при нажатии на кнопку дуга горит как бы в сопле. Продувает плохо. Окалина как бы каплями собирается. Не пойму, диффузор новый пробую ставить все равно очень туго вставляется. Что может быть ? Наконечник сгорает после трех минут работы. Дуга горит не на металле а при нажатой кнопки даже на наконечнике. Видно как сильно нагревается наконечник. Детальный осмотр со снятой головкой накончником и диффузором не выявляет каких либо изменения или оплавлений. Как будто только посадочное место диффузора увеличилось, он на него садится с усилием, и новы так же. Хотя раньше свободно вставлялся. Что могло на все это повлиять ?Как думаете дело в плазмотроне ? не в плазморезе ? Там где садится диффузор есть отверстия. Я предпологаю что раз он стал садиться без зазора - очень туго, значит поэтому нет достаточного охлаждения и выдувания металла, ведь так ? Но там где он садиться бронзоавя или латунная деталь формой как цилиндр.Электрод в него вставлятся свободно как и раньше а вот диффузор на него налазиет только с усилием. Помогите определить неисправность, пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Помогите определить неисправность, пожалуйста !Точно такая-же проблема, правда у меня Сварог CUT40B с таким-же плазматроном, детально пока не разбирался, но понял, что проблема, ИМХО, в головке плазматрона, заказал новый...Что рассмотрел- катод раздавил латунную втулку куда садятся катод и диффузор, она раздалась и диффузор стал садился с большим натягом- поправил бормашинкой.После этого отработал метр реза 8мм, вроде неплохо, но... терзают смутные сомненья... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем alekseyka77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Точно такая-же проблема, правда у меня Сварог CUT40B с таким-же плазматроном, детально пока не разбирался, но понял, что проблема, ИМХО, в головке плазматрона, заказал новый...Что рассмотрел- катод раздавил латунную втулку куда садятся катод и диффузор, она раздалась и диффузор стал садился с большим натягом- поправил бормашинкой.После этого отработал метр реза 8мм, вроде неплохо, но... терзают смутные сомненья...Как у Вас удалось, бор машинкой туда залесть ? Типа тонкого напильника круглого ?И почему так происходит, вернее из за чего ? Головку где заказали, подскажите пожалуйста.В нете искал не нашел, что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Что рассмотрел- катод раздавил латунную втулку куда садятся катод У меня плазмотрон трафимета СВ 50, тоже возникала такая ситуация, когда катод туго входил во втулку. Втулку изнутри по посадочному месту подшоркал мелкой наждачкой свёрнутой в трубочку абразивом нарушу. Предполагаю что причина кроется в максимальных токах, когда превышается ПВ/ПН плазмотрона и он перегревается с изменением геометрии деталек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Nail02Именно так, заодно поправил посадку катода. Заказал новый плазматрон.На этот- есть каталоги Трафимета, например тут- http://www.tiberis.ru/collections/rashodnye-materialy-plazmennye-rezaki-cut-i-komplektujushhie/products/trafimet-ergocut-cb-50]...абразивом наружу......когда превышается ПВ/ПН плазмотрона и он перегревается с изменением геометрии деталек. В нашем случае не садится диффузор, так что всё-таки абразивом внутрь...Или недостатка воздуха... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем alekseyka77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Сегодня танцы с бубном- шлифовал место где не садиться с помощю нажд.бумаги. Добился того что снова диф. садится спокойно без усилия еще не испытывал.Значит трафиметовский плазмотрон ни чем не лучше получается ?Лазил по форумам читал, один форумчанин пишет что лучше использовать плазмотрон серий А 101 они расчитаны на старшие модели плазморезов, но подойдут ли они для сварога на 40 ампер ? Есть мнение что мощный плазмотрон расчитанный на сто ампер дольше и надежнее будет работать.Nail02Именно так, заодно поправил посадку катода. Заказал новый плазматрон.На этот- есть каталоги Трафимета, например тут- http://www.tiberis.ru/collections/rashodnye-materialy-plazmennye-rezaki-cut-i-komplektujushhie/products/trafimet-ergocut-cb-50]В нашем случае не садится диффузор, так что всё-таки абразивом внутрь...Или недостатка воздуха...Да правильно абразивом внутрь. Диффузор не садиться на посадочное место головки плазмотрона. Катод и сопло нормально садятся в свои места.Подскажите как проверить шланг ? Он же в этом самом кожухе. Есть какие нибудь приемы ? Я с такими проблемами первый раз сталкиваюсь, поэтому буду рад советам.Кстати с головки дует плохо, слабо. Я это связываю с тем что диффузор тугой посадкой не дает воздуху свободно выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Лазил по форумам читал, один форумчанин пишет что лучше использовать плазмотрон серий А 101 они расчитаны на старшие модели плазморезов, но подойдут ли они для сварога на 40 ампер ? Есть мнение что мощный плазмотрон расчитанный на сто ампер дольше и надежнее будет работать.Прикупил на запас.Первый года 3-и использую,работает.Плазморез Джасик 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_0539.JPGПрикупил на запас.Первый года 3-и использую,работает.Плазморез Джасик 40.Что за модель купили ? Три года это отличный результат. У меня вот в первую же зиму просто шланг, переломился. На вашем плазмотроне от джасика шланг резиновый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) @Nail02, Р-80.Да резиновый.На них(Р-80)сопла надо брать 1.3,а не 1.5.Расход воздуха поменьше. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем круазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо ребята за советы. Благодаря вам нашел причину. Блин засада конечно с этим шлангом...Вобщем он оказался снова сломанным, я это прозевал, и соответственно головка перегрелась и вышла из строя... http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/tease.gif Снова привет от китая ! http://www.chipmaker.ru/public/style_emoticons/default/lol.gif ну да ладно. Сейчас думаю может все таки шланг поставить резиновый ?Прикрепленные изображения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Пока жду новый резак, разобрал старый- головка совсем сгорела...Стал искать причины- оказалось, что раскручено соединение возле разъёма, воздух травил и соединение подгорело...Так-же обгорел контакт в разъёме для пилотной дуги...Буду исправлять... Изменено 10 апреля, 2014 пользователем alekseyka77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Пока жду новый резак, разобрал старый- головка совсем сгорела...Стал искать причины- оказалось, что раскручено соединение возле разъёма, воздух травил и соединение подгорело...Так-же обгорел контакт в разъёме для пилотной дуги...Буду исправлять... Вот так опыта наберемся, потом можно будет серьезный плазмотрон купить ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Nail02Разобрал разъём, выскочили контакты, не подскажете распиновку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nail02 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Доберусь до гаража - конечно подскажу. Но пока в деревню к родителям уехал. В понедельник отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон59 Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 @alekseyka77,Приветствую! Ситуация была разок.За неделю сожгли клоуны 5 горелок на плазме.А я бригдир.Мастер кричит что-то делай км резать надо. Горелки евро но разных производителей штыри везде по разному.Вот я и думаю как подключить ,электригер стоит рядом глазами хлоп хлоп ,и говорит не знаю.Посидев подумав давай говорю вскрывай аппарат и горелку .В аппарате хорошо видно 1такой толстенький с раздвоением на 2 штыря идёт к разъёму ,осцил,и 2 по жиже управление.Ну на горелке корпус-осцил и 2 кнопка.И работало каждый раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) На неделе колхозил новый плазматрон Trafimet S45:Ввод у него 5мм трубка, в отличии от 6мм на CB-50, изготавливал новую, благо она на резьбе, обжимную муфту тоже точил, хотя можно было обрезать подходящую клемму, а косу сплёл от выводов старой щётки, так-же выточил новый контактный наконечник шланга вместо сгоревшего, к сожалению нормальной лёрки 1/8 27 не нашел, поэтому резьбёнка малость кривовата, да ещё 12 шестигранника небыло, пришлось прут на фрезере обрабатывать...К майским, думаю, разберусь. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем alekseyka77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 апреля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Лазил по форумам читал, один форумчанин пишет что лучше использовать плазмотрон серий А 101 они расчитаны на старшие модели плазморезов, но подойдут ли они для сварога на 40 ампер ? Есть мнение что мощный плазмотрон расчитанный на сто ампер дольше и надежнее будет работать.Если у Вас плазма с осцилляторным поджигом дуги, то подойдёт. Но у них более затруднён будет доступ к угловым резам из-за размеров.На счёт дольше.... хм, тут от сварного тоже много зависит. Мне сегодня Фоксвелд 103 привезли недельной давности. И плазмотрон уже убит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Сегодня дособрал плазматрон:На 1 фото- новый плазматрон с рукавом, на 2 фото- головка нового плазматрона в сборе, родная трубка ф5мм, 2 контактных штуцера(как их ещё обозвать) собственного изготовления, матрица и пуансон для заделки проводника в эти штуцера.Раскрутил корпус плазмореза и прослезился- думал он сгнил... на платах 2мм металлическая пыль...Выдул- на дне пылюки было мм4, так она ещё и заржавела... Под ней- чистая краска...Осталось подсобрать редуктор-сепаратор, оттарировать у КИПовцев манометы, ибо родной был в ужасном состоянии, но я его восстановил, или другой, на котором перерезал резьбу, а т.к. точил на 3мм оправке, то немного дробило и слетела стрелка... Изменено 22 апреля, 2014 пользователем alekseyka77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон59 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Приветствую господа! @alekseyka77,По возможности все токо ведущие соединения пропаяйте.Паяльник по мощней ,кислота,припой.После промыть водой .Это на века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 В подвижных соединениях пайка-зло!ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 @Димон59 и @alekseyka77, Вы тут ремонт плазмореза обсуждаете или особенности пайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон59 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Приветствую господа!@alekseyka77,Вам решать. Только какие подвижные соединения?@АВН,Уважаемый что не так? Проблема пути устранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Только какие подвижные соединения? Как правило, проводник ломается сразу после места пайки, а соединение штока головки плазматрона подвижное, так-же подвижны соединения в шланге... Вы не будете, надеюсь, утверждать, что при работе шланг с проводником внутри не гнётся и не тянется?... Изменено 24 апреля, 2014 пользователем alekseyka77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Тоже лопнул шланг, сделан из какой то пластмассы, на морозе дубеет и ломается.Сперва пытался втянуть медный провод в кислородный шланг - 6мм. не лезет, проволока сталистая тоже по резине не лезет, может в 9м. и залезет, у меня такого нет. Завтра обещали подогнать шланг от пивных кег, прозрачный, думаю. что туда загоню провод легко, позже отпишусь, как сделаю новый шлейф. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 шланг от пивных кег, прозрачный, А он вроде тоже не морозостойкий, надолго его не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти