NIK63 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 У меня поступило предложение по работе надо ремонт цистерны произвести сварка аргон Установка аргонно-дуговой сварки BRIMA TIG 250 AC/DC 380В алюминий не варил ни разу поэтому есть вопросы . Надо поддув или нет ,.нужен осциллятор или нет для такого аппарата ,и каким электродом оптимальнее сварить марка и диаметр на АС толщина металла 5 мм буду благодарен за консультацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 27 марта, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @NIK63, а почитать литературу, профильные темы на форумах-не судьба? Если Вы не знаете даже азов аргонодуговой сварки, то, может, для начала подковаться теоретически, потренироваться "на кошках"? И, потом, набравшись опыта, перейти к более сложным видам деталей, как минимум, будет спокойней и безопасней, чем будённовским наскоком пытаться победить цистерну. Уровень ответственности, знаете ли...P.S. У данной Бримы уже есть встроенный осциллятор. Вот Вам и первый "минус" за невнимательность... И вводных по цистерне явно маловато дали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK63 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @NIK63, а почитать литературу, профильные темы на форумах-не судьба? Если Вы не знаете даже азов аргонодуговой сварки, то, может, для начала подковаться теоретически, потренироваться "на кошках"? И, потом, набравшись опыта, перейти к более сложным видам деталей, как минимум, будет спокойней и безопасней, чем будённовским наскоком пытаться победить цистерну. Уровень ответственности, знаете ли...P.S. У данной Бримы уже есть встроенный осциллятор. Вот Вам и первый "минус" за невнимательность... И вводных по цистерне явно маловато дали..опыт в сварке у меня более 20 лет а аргоном варить начал 5 лет назад и сразу с трубы под давление варил и с поддувом и без пищевую нержавеющая сталь :,и на трубопроводах в хим цехах 12Х18Н10Т. и AISI 304.на перилах а вот с алюминием не сталкивался практики небыло а насчёт литературы и другой информации так я уже прочитал и ознакомился а по поводу совета консультации так я написал ток пото му ,что думаю у людей есть опыт сварки алюминия побольше и они помогут ,Вам тоже спасибо за ответ особенно по поводу Бримы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Можно вообще ничего не читать, св. пост не включать - заплатить деньги и "люди помогут" отремонтировать цистерну (какую?) без Вас. @NIK63, тему можно закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митька51 Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 .опыт в сварке у меня более 20 лет а аргоном варить начал 5 лет назад и сразу с трубы под давление варил и с поддувом и без пищевую нержавеющая сталь :,и на трубопроводах в хим цехах 12Х18Н10Т. и AISI 304.на перилах нужен осциллятор или нет для такого аппарата , Как же Вы нержавейку сваривали?Чиркая электродом по металлу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 У моего молодого коллеги был печальный опыт ремонта цистерны. Заварил кое-как, порвало в первом же рейсе всю сварку, потеряли бензина на "кругленькую сумму", пришлось парнишке кредит брать!Алюминий совершенно другой металл в отличие от нержы, я например её не умею варить, вот хоть расстреляй! Опыта потому что нет, реко сталкиваюсь. А тут вот сразу на бочку ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIK63 Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 всем спс тема закрыта варил и понял что это не потяну сварил тлько бак от МАНа поня что это такое больше не возьмусь за алюминий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Варите алюминий! Я балдею от его сварки! Просто постепенно нужно приходить к сложным работам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 @NIK63, через 3-5 месяцев практики возьмётесь уверено. Только большие заплаты лучше радс не вваривать, уж больно деформирует поверхность. Полуавтомат нужен заточеный под алюминий- импульсный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 2 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Первый раз варил бочку. Молоковоз приехал сегодня. Три трещины возле сливной горловины. Стенка бочки двойная. Снаружи сталь наверно, много сгнивших мест. Внутри алюминий.Прорезал трещины болгаркой, зачистил ею же. Стал газом обжигать, полезла влага. Водила с другой стороны через сгнившие места вычистил кое как возле трещин дерьмо.Влага кончилась. Еще раз зачистил. Закинул БВО и фокс. Внутрь фанерку и резиновый коврик, чтоб не поджариться и током не ударило. Ток 198А, больше Фоксвелд 200 не давал на переменке, горелка 18, электрод 3,2, газ 18 л/мин. Вырубался 4 раза автомат в гараже 20А. Сбросил до 180, тяжко но заварил. Току катастрофически не хватало.Было интересно варить. Местами края как шоколад пористый себя вели. Сварка только с одной стороны.Бюджет водила сторговал до 4р, хотя я просил 5ть . Фотик телефона в кармане взапрел. Изменено 2 июля, 2016 пользователем pavel83 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Току катастрофически не хватало. Вот, вот. Не стоит браться за такую работу с "сундуками". По уму надо было вскрывать снаружи, проваривать с обоих сторон и убрав гниль все закрыть. ИМХО конечно. Я понимаю, что эта работа стоит денег и водила их не заплатит. Это Россия, б..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 @Вад11, с сундуком на 300А вполне даже стОит. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 4тыр в замкнутом объеме-мало. 5 беру просто что я туда полез... Молоковозы только ТИГом... П\А не годится, только на латки-грязи много... Гнили, молока в трещинах и пр... 200А не о чем, 280 и выше надо... И на сливнике там флянец толстенный стоит... к нему кран пробковый, который обычно сломан... Лучше со вскрытием внешней оболочки варить... Но и так по году+ ходят...з.ы. и вентиляторик сверху надо на люк ставить... для циркуляции... простой-бытовой который крутиться по сторонам... Я выстегивался пару раз в бочке... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 4тыр в замкнутом объеме-мало. 5 беру просто что я туда полез... Молоковозы только ТИГом... П\А не годится, только на латки-грязи много... Гнили, молока в трещинах и пр... 200А не о чем, 280 и выше надо... И на сливнике там флянец толстенный стоит... к нему кран пробковый, который обычно сломан... Лучше со вскрытием внешней оболочки варить... Но и так по году+ ходят...з.ы. и вентиляторик сверху надо на люк ставить... для циркуляции... простой-бытовой который крутиться по сторонам... Я выстегивался пару раз в бочке... поддерживаю...по гуглю 62 бакса... не знаю как там у вас цены... но это очень и ичень и очень мало за 62 бакса они бы должны были вычистить бочку, перевернуть её так чтоб я туда вошёл а не залез. потоб разместить меня так чтоб мне было удобно и варить а я только со стороны буду наблюдать и говорить.. правильно или не правильно и аппаратура вся ихняя, не моя :-D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 19 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Фиг знает сколько брать за такую работу, перебор и укатит товарищ счастья искать к другому. Сколько уже таких было и не возвращались. Если был бы ты один в стране, тогда и богуй! Это не Израиль. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @Hlorofos, Виктор, по фото сложно оценивать объем работ. Думаю иногда надо отталкиваться от расценок "копателей траншей", у нас GSB берут от 1-1.5т.р/ч, стоИт или работает, все по часам, чем хуже сварщик вооруженный оборудованием сравнимой со стоимостью Б/У GSB ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 @Kurt1, мы и отталкиваемся от часов, но когда работа на первый взгляд дня на три-четыре, а выливается в неделю, да еще с подводными камнями, да материал к тому же свой в довесок пришлось задействовать, становится как-то печально! А цену клиенту нужно сейчас назвать, а не после работы, да не удивить ее ростом по окончании. Был случай, мне крыло от "жабок" ремонтили, оценил перед работой в 4 руб, а за машиной приехал давай 6 руб. Вот с рояля? Я к этому хмырю никогда не обращусь, да и любой другой с элементарным понятием! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Друзья, вот такая интересная проблемка с перегородками на цистерне. Рвет сразу по краям от усилителя, да и он сам уже изрядно потрепанный, что-либо подваривать желания нет. Хочу сделать по-человечески, но мысли двоякие. По идее, жесткость на такой стенке не нужна, она только мешает перегородке работать на сжатие и растяжение, правда как показывает опыт, это работает только на эллипсных стенках (когда форма шара сохраняется во всех пространственных плоскостях), а в данном случае перегородка всего лишь дуга, а вертикальная плоскость прямая и жесткая. Думаю вырезать этот уставший швеллер и на его место приварить латку от левого до правого края перекрыв ей все проблемные участки.Стенка 5 мм, латка тоже из новой 5-ки.Сомневаюсь, не даванет ли ее в другую сторону? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Любые мысли только приветствуются, голова уже кипит, как ее успокоить, не усугубив проблему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 @Hlorofos, что-то не пойму это в каком районе... задняя стенка цистерны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 @AKeeper, Это глухая перегородка разделяющая отсеки. Таких 5 штук в бочке, 3 еще более-менее, они делят небольшие отсеки. А две стенки в такой вот печали, отсеки большие.Задняя стенка без такого усилителя, но она толще 8 мм и давит на нее с одной стороны, она работает на растяжение.А здесь проблема, что давление с обратной стороны стенки больше и давит ее на сжатие. В слабых местах рвет.Или ослабить ее всю, позволить ей играть, или раскорячить жесткостями, что мне кажется хуже, снова найдется слабое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 , вот такая интересная проблемка с перегородками на цистерне. Рвет сразу по краям от усилителя, да и он сам уже изрядно потрепанный, что-либо подваривать желания нет. Виктор, я как понял по фото что это не перегородка , а ребро жесткости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) первое, что подумалось это усталость металла, я так понимаю у нее, так или иначе, ход в обе стороны?заменить целиком...(ребро жесткости)? А? не вариант? Изменено 3 августа, 2016 пользователем AKeeper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 а ребро жесткости ? по середине ребро жесткости, совершенно верно. @AKeeper, именно такой формы сложно, швеллер так не согну по контуру перегородки однозначно. Разве что жесткость другой формы изготовить. С одним ребром так же рвет по краям 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 "Сдается мне, Билли...!" он полупустой гоняет все время... )))мое мнение - изготовить новое ребро жесткости. без него будет рвать саму перегородку у основания ближе к сварочному шву, хотя это уже и происходит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти