SaMRaT Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) [member=SaMRaT],Вы на какие допуска аттестовывались?DNV 111 MMA,BV 135,136,138 MIG,MAG ,Airily-arc cutting,если это интересно,Это ещё в совке остались 1,2,3 ,4,5,6,7 разряды, вопрос а инструментами ты каками пользуеся и апаратурой Made in Russia по Госту,ОСту Не обижайся конешно но совок он и есть совок Изменено 8 февраля, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaMRaT Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Самрат, а у вас какой язык родной?по письму можна было понять что не русский с прибалтики такак болшёе время нахожусь в комондеровках европе скандинанавских странах извеняюсь за свой писменный русский Изменено 8 февраля, 2013 пользователем SaMRaT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 @АВН, А к зазору желательны еще фаски? Сделать их не лень, если на 2,5 мм металле это имеет смысл. Спреи есть, я им в сопло пшикаю, хорошо работает. Но чего то неохота эти баллончики все время покупать.. на 2,5мм метале,е то убдет не фаска даже...По месту стыковки снеми турбинкой о,3 -0,4мм с обоих сторон если есть воможность и етого будет достаточно провар будет в любом случае даже без зазора,всё зависит от того насколько вам хочеться зачищать поверхность после сварки.P.s пользуюсь полуавтоматом Esab Mig 4002sw на роботе и горя не знаю,брызг минимум при правильной настройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 @schkaliki, Надо полагать это означает полуавтомат, а бабина с проволокой "диск" ,- Рэмбо типа..ггВ теме "Жаргон" упоминал,что полуавтоматчики называют п/а "пулемётом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не хочу обижать разработчиков и пользователей,но подобные аппараты созданы для "дебилов".Именно в кавычках,поймите меня правильно - это когда "сварщик без головы" выполняет одну и ту же операцию (фаски-зазоры-пространственное положение) -поток,только на разных толщинах.Конечно удобно,но не всегда реально...Интересно ваше мнение,тоесть к каким аппаратам вы больше склоны к болие современым где можно релулировать и пусковой ток для большего начального провара и тд ,с кучей функцый,или старые образцы что-то вроде "гранита-м" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 где можно регулировать и пусковой ток для большего начального провара?Что Вы называете пусковым током? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Что Вы называете пусковым током?.Пользуюсь аппаратом Esab mig 4002 sw при зажигании дуги,можно выставлять ток для большего провара,прихваток/после прирыва шва и тд.Может не так выразился просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 Ну вообще-то на п/а св.ток и подача проволоки регулируется одним потенциометром.Есть понятие "мягкий пуск" - когда при зажигании дуги подача проволоки слегка замедлена.4002 sw у нас нет,только "402с",Вы про какую настройку говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Ну вообще-то на п/а св.ток и подача проволоки регулируется одним потенциометром.Есть понятие "мягкий пуск" - когда при зажигании дуги подача проволоки слегка замедлена.4002 sw у нас нет,только "402с",Вы про какую настройку говорите?что-то вроде как вы сказали "мягкий пуск" ,просто инструкцыя у нас была онли енглиш и немецкий толком не всё понял,как говориться проверяли методом "тыка".Да уменьшаеться подача проволки и немного возрастает ампераж,ето я и иммел введу,всё же такие аппараты улучшают жизнь сварщикам,много полезных функцый есть + охлаждение тосолом когда варишь толстый метал.У нас на 4002 sw пульт отдельно идёт сверху и кнопок и функцый там слишком много как по мне)Варит он красиво мягко(зависит конечно ещо и от проволки,восновном св08г2с)если хорошо настроен под толшину метала брызг почти нету.Вопрос,были ли случаи когда была плохая масса к детали или немного ржавчина,шлак аппарат у вас не "выбивал" на дисплее нули и щелчок громкий был?у нас иногда бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Фото блока подачи прям сейчас не найду,но на ESAB Mig 402c и Origo A13 никаких особых функций нет.Два потенциометра "напряжение","скорость подачи" (св.ток) и "вкл-выкл" подогрева газа.Внутри два подстроечных (точно не помню где какой) и всё.Дистанционного Управления в комплекте не было.Мы быстренько,высунув язык от усердия,ушатали на "маломагнитке" 250 амперную горелку с воздушным охлаждением и сказав дядям,-плохая ваша техника,-быстренько вернулись к своим баранам Кемппи Велдам,благо на г2с и гсмт их вполне достаточно.Ржавчины и плохого контакта у нас почти нет,но "прострел" и обнуление происходит и на ПДГ-421 при определённых обстоятельствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 ,ушатали на "маломагнитке" 250 амперную горелку с воздушным охлаждением.Не слабо вы там трудитесь раз ушатали так быстро горелку,у нас тоже бывают роботы интересные,варили "кубики" на фрезерные станки они же идут как подставки и крепежи для деталей вес куба 5+ тонн. толщина метала 100мм V образная фаска 90° глуб 90мм.На 2 куба ушло 70кг проволки варили в 2 пулика esab 4002sw на 400 амперной горелке с тосольным охлаждением 1 куб 4 дня.Одна беда у нас сухарики даже сыпались от такого фанатизма)P.s проволка не порошок а св08г2с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Нормально трудимся - не Выставка достижений народного хозяйства конечно,но на жизнь хватает.Коробочки да трубочки - вот и вся наша работа.Водоохлаждаемые горелки не используем - хлопот много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Нормально,у всех бывают роботы и интересные и однотипные,бывает засыпаешь во время сварки етих самых трубочек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Коробочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Коробочек? угу и их тоже,сейчас заказ на цех поступил 160 ящиков под тару рамеры пока что не знаю но небольшие с чернухи 4мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 Вообще-то предполагал,что Вы на "61 коммунара" или "ЧСЗ" трудитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheF1rstAndLast Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Вообще-то предполагал,что Вы на "61 коммунара" или "ЧСЗ" трудитесь..."Заря" машпроект.Наш участок занимаеться сваркой,от редукторов до блоков фильтров и глушителей на турбины,+ внутризаводское оборудование и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Это нужно вот сюда - http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=539&st=140#entry44132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 4 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Век живи век учись, благодаря коряво переведенным мануалам на сайтах продавцов, тож озадачивался вопросом - а как силу тока на полуавтомате регулировать??? Только мне сразу стало ясно почему так, хотя тему прочел всю.Всем спасибо за видео, особенно Миротворцу- очень наглядно.Вредитель конечно красава. Утверждать, выражаясь простым языком, что расход бензина не зависит от мощности машины ...... я тоже хочу себе такую машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитров Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 @saper24, люди видят только то что хотят увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Век живи век учись, благодаря коряво переведенным мануалам на сайтах продавцов, тож озадачивался вопросом - а как силу тока на полуавтомате регулировать??? Только мне сразу стало ясно почему так, хотя тему прочел всю.Всем спасибо за видео, особенно Миротворцу- очень наглядно.Вредитель конечно красава. Утверждать, выражаясь простым языком, что расход бензина не зависит от мощности машины ...... я тоже хочу себе такую машину Какое видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 @Лепило,В теме выкладывались видео примеры зависимости параметров работы полуавтомата друг от друга. Миротворец выкладывал. И не только. На какой странице не помню. Я просто читал с самого начала до конца. У меня тоже этот вопрос возникал после прочтения криво переведенных инструкций. В процессе осмысления свербила мысль а как скорость подачи проволоки подстраивают под силу тока? Оказалось все просто и зависимо.Вот только есть еще одна мысля без ответа. Почему никто не додумался интегрировать друг с другом горелки ТИГ и МИГ? Например на полуавтоматической сварке алюминия, можно было бы в начале прогреть начало шва детали дугой через вольфрам, а потом не отрываясь переключиться на полуавтомат и варить проволокой. Только вольфрамовый электрод сделать втягивающимся автоматически.Но это мои чисто профанские мысли и предположения 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 @saper24, Тогда проще пропановой горелкой подогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 А тогда же в зоне нагрева будет оксидная пленка активно образовываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Подогреть перед началом сварки, а не во время, потам п/а сам сможет температуру поддерживать. Главное начать качественно и красиво шов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения