ВлаДон Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Сегодня позвонили с вопросом: можно ли приварить медный многожильный кабель к пластине? Предложил запаять, но сам задался подобным вопросом. Проблемы в сварке самой меди нету, но боюсь за то, что кабель многожильный и есть опасность его испортить, все таки текучесть у меди большая. Может кто экспериментировал? Кабель около 4мм в диаметре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 @ВлаДон, очищаем, скручиваем конец ровно, в точечном режиме (0,1сек. 100+ ампер, надо будет подобрать ток, на подомном кабеле)соединяем как скрутку. Потом уже эту скрутку привариваем к пластине.Это чтобы отдельные жилки не пожечь и изоляцию не попортить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Взбодрю темку. Предложили немного поварить медные токопроводы. В сечении прямоугольник 100х10. С меня только сварка, два слесаря выделяются в моё распоряжение (плётку то же выдадут). Собственно вопрос: под РАДС какая присадка для этой цели подойдёт? Требование сохранения уровня электропроводности 90% от аналогичной у чистой меди.Так же замечу, что проволоку М0 или М1 мне заказать не где, да и не стану я этим заниматься, т.к. если проблемность вопроса превысит экономическую выгоду, то пусть заказчик ищет дурачка в зеркале. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Взбодрю темку. Предложили немного поварить медные токопроводы. В сечении прямоугольник 100х10. С меня только сварка, два слесаря выделяются в моё распоряжение (плётку то же выдадут). Собственно вопрос: под РАДС какая присадка для этой цели подойдёт? Требование сохранения уровня электропроводности 90% от аналогичной у чистой меди.Так же замечу, что проволоку М0 или М1 мне заказать не где, да и не стану я этим заниматься, т.к. если проблемность вопроса превысит экономическую выгоду, то пусть заказчик ищет дурачка в зеркале.Одножильный провод медный покупаешь и пользуешь . Неудоство только что изоляцию обдирать . ПВ-1 , ПуВ провод подходящего сечения . На заводе медяху варил так и делал , с электроцеха брали подходящий диаметр и как присадку использовали . Но не уверен что электросопротивление такого шва будет как у "основного мяса" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Нужна именно уверенность в токопроводности. Без уверенности в ней я и КМц могу сварить. Кто за провод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 декабря, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Взбодрю темку. Предложили немного поварить медные токопроводы. В сечении прямоугольник 100х10. С меня только сварка, два слесаря выделяются в моё распоряжение (плётку то же выдадут). Собственно вопрос: под РАДС какая присадка для этой цели подойдёт? Требование сохранения уровня электропроводности 90% от аналогичной у чистой меди.Так же замечу, что проволоку М0 или М1 мне заказать не где, да и не стану я этим заниматься, т.к. если проблемность вопроса превысит экономическую выгоду, то пусть заказчик ищет дурачка в зеркале.Св.БрХЦрК. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Виктор, как всегда исчерпывающе. Действительно, электропроводность почти как у чистой меди. Надо будет заказать в Металл Урала.Раз уж зашёл разговор о бронзах, то что лучше БрХЦрК или просто БрХЦр? Кальций нам что полезного даёт при сварке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 декабря, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 @konstantinXX, Многокомпонентная бронза БрХЦрК отличается от БрХЦр значительно меньшим содержанием хрома. Небольшая добавка кальция (0,03...0,10%) вводится для раскисления расплава, улучшения усвоения циркония и повышения технологических свойств (стойкость к двойным перегибам). Из этого сплава изготавливают токопроводящие монтажные провода, предназначенные для работы при длительном воздействии повышенных температур (ок. 150°С) и кратковременно до 250°С. Бронза отличается высокой технологической пластичностью, что позволяет выпускать микропроволоку. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Виктор, как всегда исчерпывающе. Действительно, электропроводность почти как у чистой меди. Надо будет заказать в Металл Урала. Электропроводность этой бронзы вообще ни о чём не говорит , при вводе этого сплава в шов с медью там получится неизвестно что , и какое там будет электросопротивление в этой переходной зоне неизвестно , то что будет выше это факт .Насколько помню даже сварной шов на меди с присадкой медью имеет увеличенное сопротивление , с чем связано забыл уже , склероз )) Не в разы конечно увеличивается но разница есть . Изменено 20 декабря, 2017 пользователем road64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 даже сварной шов на меди с присадкой медью имеет увеличенное сопротивление это связано с порообразованием вызванным нарушением технологического процесса. Поэтому и выгодно применять бронзы, а не М0 или М1. А по поводу получения неизвестно чего в зоне смешения, так там сложно не известное получить. Т.к. в этой бронзе медь в диком балансе, а легирование в долях процента. В любом случае от этой работы я отказался, т.к. она мне не интересна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) . В любом случае от этой работы я отказался, т.к. она мне не интересна.Я за медь и не брался-бы , надышишься ей аж блевать тянет , примерно как цинк . Изменено 20 декабря, 2017 пользователем road64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Листовая медь которая продаётся вообще как-то используется в пищевой промышленности в наше время? Существуют марки пищевой меди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 декабря, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Листовая медь которая продаётся вообще как-то используется в пищевой промышленности в наше время? Существуют марки пищевой меди?Существует перечень материалов,допущенных Минздравом для контакта с пищевыми продуктами,который допускает использование марок М1 и М3 в пищевой промышленности.М1 для изготовления перегонных аппаратов (для коньячных виноматериалов ,коньячных спиртов)М3 для изготовления чаш варочной аппаратуры . Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 @Точмаш 23, Спасибо поинтересуюсь, что конкретно у нас продают. А что вообще производят, сваривают из листовой меди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Какая листовая медь лучше для сварных конструкций мягкая или твёрдая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 @Mikhailsvarka, всё зависит от конструкции и назначения. Сделать из твердой мягкую, проблемы не представляет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Vanguard Предположительно ёмкость для нагрева и контакта с пищей или жидкостями, а нужно делать мягкую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 @Mikhailsvarka,если мне надо намотать змеевик, а трубка жесткая не отожженая, то я её отожгу, будет мягкая. А так, если просто приварить, то на фига оно надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Подошли сегодня мужики (перебирают уралы), с которыми я соседствую в помещении, спросили есть ли у меня кто на примете кто медяху латунью паяет, трубки у них там медные у Урала протёрлись, говорю давайте аргоном попробую. Медный провод от ВВг-кабеля выступил в качестве донора Вообще интересная эта тема, сварка меди. Мало току - ванны нет, нормально выставишь, ванна только появилась и сразу норовит утечь, класс. Толщина стенки трубки - 2мм, в оконцове остановился на 100A. Кстати вопрос, можно ли медь со сталью tig-ом сварить, используя в качестве присадка тот-же провод или поискать что-то типа БрКМц или МНЖКТ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Кстати вопрос, можно ли медь со сталью tig-ом сварить, используя в качестве присадка тот-же провод Сваривается без проблем . Под токосъём наплавлял медь на мет. вал используя медный провод . В другом варианте медную трубу к валу приваривал . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 вопрос, можно ли медь со сталью tig-ом сварить, используя в качестве присадка тот-же провод или поискать что-то типа БрКМц или МНЖКТ? @Учусь, набивайте руку на сварку меди и всё будет путём. Что касается припоев-то лично я для РАДС пользуюсь несколькими. Для пайки меди, бронзы и латуни-малосеребряным (2% серебра) медно-фосфорным припоем. ПСР-45 и БрКМц-ещё и спаиваю сплавы на основе меди со всякими железяками (от низкоуглеродистой стали до чугуна и нержи). 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 8 марта, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 (изменено) @BelaZZ,@AMBIVERT42, Оказывается сложного ничего нет, но не большой нюанс - на меди ванна долго появляется, а железо уже готово Изначально там чем-то запаяно было, вроде латунью, дугу зажёг - брызги, копоть. Отрезал зачистил, сварил. Жалко не часто такое попадается, при желании думаю можно и бабочкой катать. а так пока как есть А латунь ТИГом сваривается? Изменено 8 марта, 2018 пользователем Учусь 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 8 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 Оказывается сложного ничего нет, Дирижабль устроен просто. Он внутри-совсем пустой! (С) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2018 @Учусь,Сваривается, но так же как с медью есть нюансы...А так же выгорающий цинк добавляет проблем...Латунь всё же лучше паять, но если нет выхода можно и сварить...Если есть вопросы по сварке латуни пишите в личку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 10 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2018 мужики а такой вопрос подскажите пожалуйста, к крышке алюминиевой ( от фляги) просят приварить медную трубку , овчинка стоит выделки ? или проще трубку алюминиевую найти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти