Перейти к содержанию

Провести отопление в частном доме


Рекомендуемые сообщения

  • Модератор

А ещё лучше купить насос.

Столкнулся вот с чем, клиент хотел построить гараж во дворе. Над воротами как раз и проходила труба отопления сарая....всё было под уклоном и прочее, но недостаточно высоко и ворота, по сути, не открывались из-за неё. Пришлось товарищу покупать насос....но я не знаю какая марка, тип.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
что конкретно интересует по отоплению обращайтесь если принудительное уклон не нужен выбор котла, насоса ,дымовой трубы ,диаметра труб ,радиаторов,все зависмт от ваших возможностей. я в теплотехнике уже 20лет нужен чертеж вашего дома и возможности по деньгам сделаем схему и расчет и не обязательно сталь можно из полипропилена по деньгам разница небольшаяю.буду рад помочь
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
Уклоны нужны, исключительно, для облегчения выпуска воздуха из системы отопления в момент заполнения теплоносителем. Все остальное делает физика: разница в плотности горячего и холодного теплоносителя...;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Очень интересно ! :blink: Должна быть лиж некая верхняя точка , куда подымается разогретая вода .

Если эта "точка" будет находиться в конце системы отопления циркуляция ненарушится .

Получается не уклон , а подъем . :blink:

Так вот .

ПС Или не так ?.

ПС. Важно лиж входы выходы котла расположить на разных "уровнях моря"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вот столкнулся с этим делом , долгострой наметился , капремонт неспеша , но отопление поджимает . 30 кв.м. площадь общая двух комнат . Водоснабжения , канализации пока нет , но планируется все провести летом , газ имеется .

Совет нужен - какой котел поставить (двухконтурный)? , труба думаю медная хорошо - какого диаметра ?, с радиаторами пока тоже не определился . И самое главное - хотелосьбы пустить разводку по самому полу , скрыть ее хочу - думается что без насоса не обойтись тут ?(хотя хотелосьбы .... если оставить подъем с расширителем как на фото , далее опуск до пола , далее к батареи (спускник на батареи ) и тд. пойдет самотеком ?

post-1376-0-78696000-1302716499_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения.

Не очень я в этом знаток.

Скажу что знаю. Что подметил.

 

Считаю более правильно, надёжно, самотёком (физика). Завязываться на циркуляционном насосе не стал бы. Почему? Фильтра. Сор. Зависимость от электричества. Нет электр. --- конец. Следует иметь в резерве генератор, а это всё удорожание, усложнение.Кто сказал , что Насосы GRUNDFOS надёжные? Враньё! Ломаются, ещё как! И цена у них не слабая. Подметил, в самотёке, по этажам, диаметр трубы (по охлаждению) уменьшается, вот не знаю , правильно , ли? По логике правильно, вода отдавая тепло, в объёме уменьшается, следует и проток сужается. но на это пусть скажут спецы.

С котлами не знаком. Но знаю Газовые котлы FERROLI, около 15 лет. Проблем не было, видать и не будет. Просты. Очень экономны.Надёжные.Полностью автомат ( не знаю по моделям). НО! Все перечисленные отличные качества, требуют обратную сторону.--- Пыли НЕТ!!!Распылители очень "тонкие" (качество горения, экономия) любая пыли забьёт проходы, -перегрев, прогорят... Контуры нежные, поэтому воду мягкую в систему. Остерегаться накипи, промывать котлы спец растворами, фирменными от накипи. "Чистые" котлы работают без шума, если появился шум как у чайника-- опасность!,--- это накипь! Контуры тонкие-(требования Экономии) с накипью прогорят

 

Сетчатые фильтра нужны. они не дорогие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
привет. для термосифонной системы уклоны ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. уменьшение диаметра обратки на усмотрение сварщика( большого влияния не дает). центробежный насос просто помогает котлу быстрее справиться с прогоном теплоносителя. так что при отключение эл.энергии система просто будет работать сама. про подключение котла...врезаются подача и обратка строго по диагонали( если подача скажем слева то обратка справа) ну и естественно подачу в самый верх(чтоб не было пузырей воздушных, даже самых маленьких) обратку вниз водянной рубашки, но можно поднять ее на 2-3 см. как то так из моего десятилетнего опыта по прокладке частного отопления. насчет насосов....сколько я их уже поставил( за сотню точно ) еще не один не сломался, а первые уже лет 8 работают. фирму напишу какая и стоят не дорого 1900р.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня посыпались вопросы: вот просят меня сварить отопление например. Я сам должен схему отопления придумать, или мне должны уже готовую систему предоставить, по которой уже я буду варить?

И еще - есть какие то древние схемы, которые уже смешно варить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Metallist,

Все зависит от заказчика.

Были такие умные что систему делал строго по его размерам и расчетам,но в основном хозяин излагает свои соображения и дальше я поправляю или вместе обдумываем наилучший выход,и только потом обмеряю и обсчитываю материал.

Каждая система индивидуальна и абсолютно одинаковых мало.

На счет древних схем скажу:ни разу не варил ленинградку с верхним розливом(частный дом,многоэтажки не в счет)только вырезал.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё к сказанному:

Есть два способа расположения расширительного бачка: верхнее и нижнее. Нижнее удобнее, в верхней точке вваривается резьба ф15 и переход на металопластик, который уходит вниз в бачок (стоящий на полу) так, чтоб до дна бачка не доходил 5 см. Воду закачивают через кран в обратке до заполнения бачка на 3/5 от всего объёма. Когда вода нагревается (расширяется) она просто уходит в бачок, а когда остывает ~ подсасывается. Удобно следить за уровнем воды в бачке. Расширительный бачок сверху (на мой взгляд) имеет смысл только при его большом объёме, что редкость. Грамотные уклоны ~ эт уже пол дела. Насос можно поставить, даже нужно; быстрее нагревается, экономит газ (уголь), подача и обратка практически одной температуры ~ в самой дальней комнате будет заметно теплее, да и в целом в доме тоже. Если насос можно поставить вертикально (на подаче) то можно установить вместо центрального крана обратный клапан. Нет электричества ~ клапан открылся и система самотёком работает.

Всё это для отопления из металла.

Изменено пользователем svarnjuk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал отопление из пластика с биметал батареями.

Условие было такое:чтобы без света обогревалось :crazy:

Поломав голову пришлось вспомнить то время когда не было насосов(подоконники низкие и с трех сторон двери).

Решил проблему просто:подачу (всю вертикальную часть)сделал из ф89 .

Выключив насос система за сутки не остановилась,а этого вполне достаточно.

@svarnjuk,

Кстати насос стараюсь ставить на обратке и без всяких перемычек и клапанов.Через насос вода спокойно циркулирует. Если насос на подаче то тут такое заужение ни к чему,вот тогда да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал отопление из пластика с биметал батареями.

Условие было такое:чтобы без света обогревалось :crazy:

Поломав голову пришлось вспомнить то время когда не было насосов(подоконники низкие и с трех сторон двери).

Решил проблему просто:подачу (всю вертикальную часть)сделал из ф89 .

Выключив насос система за сутки не остановилась,а этого вполне достаточно.

@svarnjuk,

Кстати насос стараюсь ставить на обратке и без всяких перемычек и клапанов.Через насос вода спокойно циркулирует. Если насос на подаче то тут такое заужение ни к чему,вот тогда да.

Если отопление из пластиковой трубы, то для насоса можно подобрать ибп от компа для питания без сети, ну эт как вариант.

Что касаемо установки насоса на обратку или на подачу, то разницы особой нет, если насос установлен с байпасом + никакого заужения.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения.

Не очень я в этом знаток.

Скажу что знаю. Что подметил.

 

Считаю более правильно, надёжно, самотёком (физика). Завязываться на циркуляционном насосе не стал бы. Почему? Фильтра. Сор. Зависимость от электричества. Нет электр. --- конец. Следует иметь в резерве генератор, а это всё удорожание, усложнение.Кто сказал , что Насосы GRUNDFOS надёжные? Враньё! Ломаются, ещё как! И цена у них не слабая. Подметил, в самотёке, по этажам, диаметр трубы (по охлаждению) уменьшается, вот не знаю , правильно , ли? По логике правильно, вода отдавая тепло, в объёме уменьшается, следует и проток сужается. но на это пусть скажут спецы.

С котлами не знаком. Но знаю Газовые котлы FERROLI, около 15 лет. Проблем не было, видать и не будет. Просты. Очень экономны.Надёжные.Полностью автомат ( не знаю по моделям). НО! Все перечисленные отличные качества, требуют обратную сторону.--- Пыли НЕТ!!!Распылители очень "тонкие" (качество горения, экономия) любая пыли забьёт проходы, -перегрев, прогорят... Контуры нежные, поэтому воду мягкую в систему. Остерегаться накипи, промывать котлы спец растворами, фирменными от накипи. "Чистые" котлы работают без шума, если появился шум как у чайника-- опасность!,--- это накипь! Контуры тонкие-(требования Экономии) с накипью прогорят

 

Сетчатые фильтра нужны. они не дорогие.

газовые котлы ростовские на надёжны.!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...