Популярный пост selco Опубликовано 30 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) усе покажу и может видео немного заделаем . Добили мы трубу сегодня. Но не без проблем , в горелке "пробка" образовалась и сменил тефлон канал , но пробка была в пружинке и пришлось чистить шомполом .Вообще надобно горелочку подработать и мне ой как не нравиться кнопка и очень малый ход у нЕе при сварке чуть пальцы расслабил и остановка процесса .Ну а в остальном усе нормально , правда красивых швов на сей "коряге" не получилось , но зато крепко и намертво да и запас по резьбе будет и если свернут М10Х1.5 то запросто можно перезать на М14Х1.75, да и гелий на исходе и чувствую иногда он запаздывал в горелку к аргону . ЗЫ....зы , прищепку массы надобно у утиль или поремонтить но кап. ремонтом и она сегодня тоже мозг выносила. Изменено 30 октября, 2019 пользователем selco 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 @selco, не захотел Форсажем возиться? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) не захотел Форсажем возиться?Виктор , какой Форсаж и на сий "коряге" и им не особо проваришь не удобная она , да и ПА раз в 100 быстрее на таких "корягах" .ЗЫ , вот он гад Merkle , сегодня включаю и он включился но не на чего не реагирует Чо за черт , посмотрел на дисплей а он паспорт с меня требует , почесав лысину перевел выделение на 0 и нажал , а заработал . Чо с ним и раньше не когда не требовал Паспорта Изменено 30 октября, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 @selco, но и страшней намного. 500А АС в лужу превратит эту трубку очень быстро.Вот скажи, что скучаешь по Меркле, это да, аргумент!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Вот скажи, что скучаешь по Меркле, это да, аргумент!!!!! Ну да и такое есть и давно не брал его в руки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) @Hlorofos, всё, запустили. Нет в нём никакого пульса, вообще. Просто хороший трёхфазный полуавтомат. Никто из руководства не обратил внимания на мои вопли с одним только словосочетанием "импульсная полуавтоматическая сварка алюминия!!!". В общем, завтра вернут обратно... Сфоткать толком - нет, не смог, честно. В прямом смысле - на бегу. И, как обычно, сегодня уже ПОСЛЕ пробного запуска, наши "технари" нашли-таки подробное описание именно этой конфигурации. Под алюминий в данном аппарате нет НИЧЕГО. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 есть одинарный пульс и супер пульс...в конфигурации Эвомиг 500 ТР...очень неплохо... очень ...режимы под проволоку АМг и АК..(ALMg/ALSi) Если пойти "от обратного". Мог аппарат в указанной Вами конфигурации продаваться за 70000 рублей? Очень сомневаюсь. Да и вчера, когда мне эту назвали цену, я напрягся, если честно... Что-то не то, думаю. Оказалось, не зря напрягся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Шурпет, удивляет, что в названии присутствует слово “Pulse”, но на морде лица (я ее нашёл у Аотай), пульса нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 И, как обычно, сегодня уже ПОСЛЕ пробного запуска, наши "технари" нашли-таки подробное описание именно этой конфигурации. Под алюминий в данном аппарате нет НИЧЕГО. В общем, завтра вернут обратно. Александр , обратно....обратно его и это копия сего да и не стоит он стольких денех. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Шурпет, за 150 Меркле моего забирайте, там для люминя есть все, о чем даже не представляешь.У меня все изменилось, ушёл в маленький гараж, цистерн нет с весны (задушили частников), только место занимает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @selco, Время 5.26 втулки направляющей нет!! Дальше смотреть не стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) У меня все изменилось, ушёл в маленький гараж, цистерн нет с весны (задушили частников), только место занимает.Ну тогды надо поменьше 280К и смотри новая линейка и вроде как дешевле "настоящих High" что у нас , пульс есть а вот двойного не знаю но зато есть UP и двойной создать как два пальца....... .https://www.merkle.de/produkte/anlagen/pulse-arc/highpulse-touch/ втулки направляющей нет!! Дальше смотреть не стал. Вадим а чо там смотреть то и только для Александра показал ,, да и ты примерно такой машиной работал Сварог500 и наверное как вспомнишь так сразу вздрогнешь Изменено 11 декабря, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @selco, поменьше надо однозначно. 10 метров шлейфа уложить в гараже, тот ещё гемор. Но, новый Меркле купить, придётся продать квартиру!Кстати, у кого есть опыт, смотанный кольцами шлейф на процесс сварки влияет? Мне чего-то даже пробовать очково. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 10 метров шлейфа уложить в гараже Да без проблем. Зато как выручают эти метры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 цистерн нет с весны (задушили частников) эт чё, я последнюю цистерну у тебя видел? Что сейчас варишь? И как задушили? Налогами или ещё как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Александр , обратно....обратно его и это копия сего да и не стоит он стольких денех. Именно так, точная копия. Только надписи на русском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Вад11, вот так если работать, не укладывая змеей, нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Кстати, у кого есть опыт, смотанный кольцами шлейф на процесс сварки влияет? Мне чего-то даже пробовать очково. Во чо думают по сему поводу японцы . Но думаю они преувеличивают проблему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Кустарь, Платон, налоги, Допог, и ещё столько всякого дерьма навешали, что взвыли даже крупные перевозчики. Коля, на выезд меня можно дернуть, один такой клиент остался, стонет, но не бросает. А своего помещения теперь для цистерн у меня нет, аренда высока. Чего мне там себя в долги загонять? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RVV Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Во чо думают по сему поводу японцы .http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный 1.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный 2.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный.jpgНо думаю они преувеличивают проблему. Здравствуйте все присудствующие.Я думаю что они очень правы. Даже когда изучаеш мануал по эвоспарку там говориться что провода силовые должны быть полностью размотаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Так,шо,низзя? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Но, новый Меркле купить, придётся продать квартиру! Ну тогда чуток подождать мож что и ЕВОСПАРК замутит 220амперное , или вот дожидаться "синеньких" и тут полный кайф в аппарате и говорят цена будет полегче "красненьких" ,,,,, сейчас они документацию утрясут всю ну и думаю попрут синенькие в Россию . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Так,шо,низзя? Антон , я не знаю сего и надо "ждать" электро-электронщиков . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 @Шурпет, за 150 Меркле моего забирайте, там для люминя есть все, о чем даже не представляешь. Виктор, тут всё очень скользко. Последнее слово за боссом, меня особо никто не спрашивает насчёт того, что покупать, а что - нет. Но с другой стороны, начальник - человек крайне адекватный в отношении грамотно обоснованных возражений. Поэтому завтра включу всё своё красноречие и буду наглядно демонстрировать, что данный девайс нам не подходит, совсем. А по бюджету в 150 т.р. у нас было (и есть) предложение от магазина. Новый аппарат, 350 или (или подороже, но 500-ый), пульс+даблпульс + интегрированный БВО+ "мокрая горелка". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) @selco,Валерий,подождем.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8Вроде варим помаленьку). Я правда был единственным на потоке,кто за четыре года так и не сдал ТОЭ,так,шо могу и натрындеть.Но насколько помню больше это на переменке черевато,ибо реактивное сопротивление.И горят удлинители и горят.) Изменено 11 декабря, 2019 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти